C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Tachowechsel....

Diskutiere Tachowechsel.... im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen, Ich habe eine Frage und zwar habe ich einen C-Max bj.13 und ich hätte ganz gerne das Tacho (Kombiinstrument) wie beim Neuen C-Max...

  1. #1 Siller83, 05.11.2017
    Siller83

    Siller83 Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max
    Hallo zusammen,

    Ich habe eine Frage und zwar habe ich einen C-Max bj.13 und ich hätte ganz gerne das Tacho (Kombiinstrument) wie beim Neuen C-Max ist dies möglich? Wenn ja wo muss ich schauen ich hab schon soviel Gegooglet aber nix gefunden...
    Danke vorab für tips und Infos etc.
     
  2. #2 FocusZetec, 05.11.2017
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.711
    Zustimmungen:
    772
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Solche Teile (aus neuen Modellen) bekommst du nur vom Ford Händler, der ihn dann auch programmieren muss, einbauen und losfahren geht nicht!

    Ob es geht kann ich dir leider nicht sagen, theoretisch ja, praktisch muss man es versuchen ...
     
  3. #3 Punisher, 05.11.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    oder gleich den fl kaufen
     
  4. #4 MaxMax66, 06.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.458
    Zustimmungen:
    652
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich muss jetz mal blöd fragen, was ist der Unterschied zwischen dem vFL und dem FL Tacho?
    beim Focus ist das plug&play und es muss auch nichts programmiert werden,
    bis auf den Tachostand, das konnte aber mein FFH damals problemlos.
     
  5. #5 Siller83, 06.11.2017
    Siller83

    Siller83 Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max
    Der BC ist ein anderer welcher mir optisch besser gefällt von der informationsanzeige....


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #6 MaxMax66, 06.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.458
    Zustimmungen:
    652
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    du meinst das Display?
    mach mal n Foto, was du jetzt drinn hast
     
  7. #7 Punisher, 06.11.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    wfs muß auf jeden fall progamiert werden
    und das IC muß auf die ausstattngen kalibriert werde .
     
  8. #8 MaxMax66, 06.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.458
    Zustimmungen:
    652
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    nicht beim Focus
    da hat die WFS nix mehr mit dem Tacho zu tun, dachte mein FFH auch erst, is nich
    und was soll kalibriert werden? die Informationen liegen alle auf dem BUS und der Tacho wertet das aus, wozu er in der Lage ist.
    im BCM gibs jedenfalls keinen Punkt, wo ich ein anderen Tacho auswählen könnte
     
  9. #9 MaxMax66, 06.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.458
    Zustimmungen:
    652
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich habe den alten Tacho raus, Stecker ab, neuen Tacho rein, Stecker ran, eingebaut, fertig!
    war alles plug&play und funzte auf Anhieb, bis auf dem KM-Stand, da bin ich mit meiner Software nicht rangekommen,
    dafür mein FFH :-)
    ich glaube nicht, dass das beim C-Max groß anders ist...
     
    Punisher gefällt das.
  10. #10 Punisher, 06.11.2017
    Punisher

    Punisher Guest

    hast du eine neue oder gebrauchten
    IC eingebaut ?
     
  11. #11 MaxMax66, 06.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.458
    Zustimmungen:
    652
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    nen gebrauchten
     
  12. #12 Siller83, 07.11.2017
    Siller83

    Siller83 Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max
    Das ist mein aktuelles Tacho;


    [​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  13. jumbo1

    jumbo1 Forum As

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    C-Max TDCI, Titanium, Powershift
    Der reicht doch, ist alles drin was man braucht !!:)
     
  14. #14 MaxMax66, 07.11.2017
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.458
    Zustimmungen:
    652
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das hat wohl nix mit vFL und FL zu tun, ist eher ausstattungsabhängig,
    und du hast eben eben das kleine Display drinn,
    hatte ich auch, liess sich problemlos tauschen (allerdings im Focus)
     
Thema: Tachowechsel....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kalibrierung ford dxa tacho

Die Seite wird geladen...

Tachowechsel.... - Ähnliche Themen

  1. Tachowechsel und Auto springt nicht mehr an

    Tachowechsel und Auto springt nicht mehr an: Hallo liebe Community, Ich habe keine passende antwort auf meine Frage hier im Forum gefunden, daher habe ich diesen Thread eröffnet. Mein Tacho...
  2. Nach Tachowechsel Bordsteinfunktion auf Fahrerseite

    Nach Tachowechsel Bordsteinfunktion auf Fahrerseite: Hallo Mondi‘s hab jetzt seit 2 Wochen auch einen BA7, umgestiegen von Focus mk2, bis jetzt voll zufrieden. Und da ich eure Themen verfolge habe...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tachowechsel?

    Tachowechsel?: Hi @ all, ich bekomme demnächst einen anderen Tacho (mit dem gr. Display), auch Kombiinstrument oder IPC genannt :-) Der km-Stand lt....
  4. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Drehzahlproblem nach Tachowechsel.

    Drehzahlproblem nach Tachowechsel.: Hey Leute, Ich hab in meinem 94 Escort den kompletten Taro gewechselt, da meine ante Tankanzeige nur noch "übervoll" angezeigt hat. Der neue Taro...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden