tachowelle richtig verlegen

Diskutiere tachowelle richtig verlegen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; tachowelle richtig verlegen? Wichtig!!! :rasend: durch dummheit habe ich die tachowelle im motorraum etwas verrutscht, jetzt zittert die nadel...

  1. #1 ccube, 23.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2007
    ccube

    ccube Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 2001 2,5l v6
    tachowelle richtig verlegen? Wichtig!!!

    :rasend: durch dummheit habe ich die tachowelle im motorraum etwas verrutscht, jetzt zittert die nadel wie bekloppt. hat jemand ein foto oder zeichnung wie die welle verlegt wird?

    escort kombi 1.4 clx
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ccube, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2007
    ccube

    ccube Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 2001 2,5l v6
    die welle die ins getriebe geht ist abgebrochen. wie bekomme ich das mist ding jetzt raus?

    bitte um hilfe!!!!!!!!!!! BITTE!!!!
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Mit einem Magneten, oder Luftpistole vorsichtig rein blasen an der Seite. Dann schnippst sie auch nach oben.
     
  5. ccube

    ccube Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 2001 2,5l v6
    die welle die ins getriebe geht, ist aus plastik! magnet und plastik?

    mit luftpistole? druckluft habe ich hier am strassenrand keins!
     
  6. #5 Fordbergkamen, 26.07.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    du hast zwar keine Druckluft, aber bestimmt einen Strohhalm und ne kräftige Lunge...
    Wie sieht es denn mit einem Stück Draht / Zahnstocher etc. aus? Hast du bestimmt etwas greifbar, daran vorne einen Tropfen Sekundenkleber, auf den Stummel drücken, Augenblick warten und dann rausziehen.
    MfG
    Dirk
     
  7. ccube

    ccube Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 2001 2,5l v6
    es hat nichts geklappt. mit pinzette, sekundenkleber, zahnstocher, strohhalm.

    habe es anders gelöst, war aber riskant. habe einen kleinen frässbohrer genohmen und an den akkuschrauber drangemacht. vorsichtig gebohrt, dann mit einem nagelbohrer das blöde ding rausbekommen. die reste mit einen groben frässbohrer aus kunststoff zu tage befördert.

    mist arbeit sowas. warum sind die dinger nicht aus metall
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Dann hast du hoffentlich gleich die verbesserte Version aus Metall geholt?
     
  9. Leon

    Leon Guest

    Mal ne Frage am Rande. Meine Tachonadel zittert auch im Bereich zwischen 40 und 100 km/h. Was tun?
     
  10. ccube

    ccube Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk3 2001 2,5l v6
    ich habe vom schrottplatz paar wellen und signalgeber.

    die sind teilweise aus metall. ist auch egal. werde mich von meinem kombi trennen. muss ein anderer ford her.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 petomka, 26.07.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    entweder hast du das gleiche Problem wie ich, dass das Schneckenrad im Getriebe nit richtig sitzt, oder deine Tachowelle hat nen Schlag.
     
  13. Leon

    Leon Guest

    Also nix, was man mal eben so auf die Schnelle beheben kann :D

    Dank Dir.
     
Thema:

tachowelle richtig verlegen

Die Seite wird geladen...

tachowelle richtig verlegen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...
  4. Suche den richtigen Adapter

    Suche den richtigen Adapter: Hallo ich habe einen Ford Ka Bj2009!Ich habe ein neues Radio geschenkt bekommen und wollte es einbauen,soweit so gut.Ich habe 3 Kabel die Quasi...
  5. Richtige Wahl Winterreifen

    Richtige Wahl Winterreifen: Hallo , wollte gestern meine Winterreifen aufziehen lassen , da wurde mir gesagt die seien ungleichmäßig bzw Innenseitig abgefahren. Mir wollten...