Tageskilometerzähler fällt manchmal aus

Diskutiere Tageskilometerzähler fällt manchmal aus im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; grüßt euch hoffe mir kann einer weiterhelfen. bei meinem focus turnier von der ersten baureihe fällt manchmal der tageskilometerzähler aus....

  1. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    grüßt euch

    hoffe mir kann einer weiterhelfen. bei meinem focus turnier von der ersten baureihe fällt manchmal der tageskilometerzähler aus. erst neulich wieder. dazu folgender hintergrund:

    das auto hat eine batterie, die schon 3-4 mal geladen wurde, statt sie auszutauschen. außerdem stand das auto fast ne ganze woche und genau da fiel der tageskilometer aus, für 2-4 tage. als das auto dann wieder regelmäßig gefahren wurde funktionierte er aufeinmal wieder.

    kann es an einer schwachen batterie liegen das sowas passiert ?


    da es nich das erste mal gewesen ist, hab ich auch bei meiner werkstatt nachgefragt, die meinte evtl das kombigerät. aber da es ja sehr unregelmäßig ausfällt vermute ich, dass da eher ne schwach batterie dahinter steckt
     
  2. #2 DarkAngel85, 23.05.2011
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Hallo Rico.k
    Wenn der Tageskilometerzähler ausfehlt mußt du auch die Uhr wieder richtig stellen oder bleibt die Uhrzeit erhalten?
    Wenn es nicht sein sollte denke ich auch mehr in Richtung Kombiinstrument.
     
  3. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    die uhr im amaturenbrett is noch nie ausgefallen, so dass ich die neu stellen muss.

    is das aber wirklich möglich, dass des kombiinstrument für diesen kleinen fehler zuständig ist. da müsste doch noch mehr ne fehlfunktion aufweisen, oder hat da jede funktion sein eignes "kabel", sag ich jetz mal so vereinfacht?
     
  4. #4 TL1000R, 24.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Nein,für Tageskm-Zähler gibts nur die CAN-BUS-Leitung.Eine für alle.

    Mach das mal hier:
    Selbsttest-Kombiinstrument,sogar mit VIDEO:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=90411

    • Vorläufige Liste MK2-DTC-Fehler im KI:
      • 115A (P115A) Low Fuel Level - Forced Limited Power
      • 115B (P115B) Low Fuel Level - Forced Engine Shutdown
      • 9202 (B1202) Fuel pump and sender unit/fuel level sensor open circuit
      • 9204 (B1204) Fuel pump and sender unit/fuel level sensor short to ground
      • 9317 (B1317) Battery voltage high (greater than 16V)
      • 9318 (B1318) Battery voltage low (less than 10V)
      • 9342 (B1342) PCM is defective
      • 9342 (B1342) Odometer RESET button sticking
      • 9342 (B1342) Trip computer SET button sticking
      • 9342 (B1342) NVM memory failureA
      • 286 (B2286) MODE switch sticking
      • 9359 (B1359) Ignition run/accessory circuit failure
      • A477 (B2477) Module configuration failure
      • D262 (U1262) Communication bus fault (missing CAN messages)
      • E196 (U2196) Invalid data for engine RPM (Invalid CAN message)
      • E197 (U2197) Invalid data for vehicle speed (Invalid CAN message)E
      • 198 (U2198) Invalid data for fuel pulse (Invalid CAN message)
      • E199 (U2199) Invalid data for engine coolant temperature (Invalid CAN message)
      • E200 (U2200) Invalid data for odometer (Invalid CAN message)
      • E201 (U2201) Invalid data for ambient temperature (Invalid CAN message
     
  5. #5 SirHenry, 24.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    @TL1000R

    Schau mal auf Thread-Präfix und das hier:
    ;)

    Geht beim Mk1 aber fast genauso, die Rücksetztaste vom Tageskilometerzähler beim Einschalten der Zündung gedrückt halten. Weiß aber nicht genau, ob die Nummern der Funktionen da identisch sind, such das gerade...

    So, habs gefunden: Die Liste ist zwar vom Puma aber ich glaube identisch zum Focus Mk1
    http://www.ford-puma-forum.net/index.php?page=Thread&threadID=5888
     
  6. #6 TL1000R, 24.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
  7. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    hab den test mal gemacht

    DTC 9318 batteriespannung niedriger als 10 V


    sprich neue batterie und kombiinstrument is in ordnung ?
     
  8. #8 TL1000R, 24.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ne,alle Massepunkte im Motorraum und dickes PLUS-Kabel von der LIMA zum Anlasser und von dort zur Batterie penibelst reinigen/Batteriepolfett drauf und wieder sauber anschließen.
    Masseschrauben neu.


    Hilft zu 99 %.

    guggst du hier:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=90335
     
  9. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    naja nee, die batterie is so alt wie das auto 8-9 jahre. die batterie wurde eben nur geladen und nie ausgetauscht. glaube da sollte doch mal was neues her :lol:

    zudem hab ich ja wenig durchblick im motor, da lass ich lieber die finger von.

    oder is das so simpel das ganze zu reinigen ?
     
  10. #10 TL1000R, 24.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Okay,du hast mich überzeugt.Der Kunde ist bekanntlich König.
    Tu was für die Wirtschaft und kauf ne neue Batterie.
    Das mit den Massepunkten kriegt sogar meine Freundin hin.Und die ist hellblond mit Körbchengröße E.
    Ich kann ja mal bei Gelegenheit ein selfmade-Video machen.
    Irgendwelche besonderen Wünsche bezüglich der Unterwäschefarbe ?
     
  11. #11 focuswrc, 24.05.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ich hätt gern dunkelblau :D

    bei dem alter darf man gerne mal ne batterie tauschen..
     
  12. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus

    unterwäsche bitte in pink/weiß :lol:


    ich gugg mir bei gelegenheit mal den motor an, vllt seh ich ja doch was :D
     
  13. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    so, batterie is getauscht. hab gleich nochmal den fehlercode ausgelesen.

    komischerweise is da immer noch der fehlercode DTC 9318 hinterlegt. löscht sich der code irgendwann automatisch oder is dann noch mal das säubern der benannten stellen erforderlich ? (wo ich übrigens immernoch nicht durchblicke was ich da putzen muss :D ... ich befrag mal google)
     
  14. #14 TL1000R, 26.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    ...brauchst net googeln:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=90335

    Post Nr.7 von mir.Da sind alle wichtigen LINKs drin.

    Ja,Fehler geht net weg,obwohl Batterie neu und abgeklemmt war,weils die Massepunkte sind.:)


    ...übrigens:
    Körbchengröße war gelogen.Is net E,sondern G wie Gustav.Das hätt mir aber eh keiner geglaubt.
     
  15. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    ich seh da keine bilder ? bin wohl zu doof für alles :D

    die links hab ich gefunden, aber dann keine bilder, muss ich mich da auch erst wieder irgendwo anmelden um die bilder sehen zukönnen ?

    und kann man da irgendwas machen, dass der fehler gelöscht wird ?
     
  16. #16 TL1000R, 27.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Dann melde Dich dort an.Is bestimmt kein Fehler.
    Weil hier kann man nur 98 kb-jpg-Dateien reinstellen.Bei denen im ffcd-Forum aber 300 kb-jpg.Da sieht man wenigstens was,wenn man nicht gerade halbblind ist.

    Beschwer dich mal bei der Geschäftsleitung hier.Vielleicht bringts ja was.

    Ja,man kann was machen,damit der Fehler weggeht.
    Massepunkte.

    Ich kanns aber auch gerne noch 100x mal sagen. Hab kein Problem damit.Weil hier predigt man öfters tauben Ohren.
    Hast du evtl.Kinder ?
    Dann weißt du was ich meine.
     
  17. rico.k

    rico.k Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    oh, tschuldigung ^^ da war ich wohl schwer von begriff :D mir muss man meistens alles doppelt erklären :lol:
     
Thema:

Tageskilometerzähler fällt manchmal aus

Die Seite wird geladen...

Tageskilometerzähler fällt manchmal aus - Ähnliche Themen

  1. Tanken manchmal etwas kompliziert....

    Tanken manchmal etwas kompliziert....: guten morgen, auf der Arbeit haben wir mehrere Ford Transit (neuere Modelle) das tanken ist wie ich finde etwas speziell, wenn der Tank sagen wir...
  2. Automatikgetriebe fällt in Leerlauf

    Automatikgetriebe fällt in Leerlauf: Hallo zusammen Mein Kuga BJ 2012 (Automat) fällt neuerdings beim Gasgeben in den Leerlauf. Zuerst heult er auf ohne zu beschleunigen, dann gehe...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Turbolader fällt softwareseitig aus?

    Turbolader fällt softwareseitig aus?: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus 1.0 Ecoboost Bj 2012/05. Gestern auf der Autobahn war kurz die Leistung weg bei 120...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Klima fällt aus

    Klima fällt aus: Hallo Leute Bei dem Focus meines Schwiegervaters, gibt es folgendes Problem. Ist der Motor kalt, funktioniert die Klima. Sobald er jedoch auf...
  5. Subwoofer fällt aus

    Subwoofer fällt aus: Hallo, habe einen neuen Focus ST gekauft mit Premium Sound Anlage und Subwoofer. Schon in den ersten Tagen fiel auf, dass der Subwoofer...