Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tagfahrlicht anschließen

Diskutiere Tagfahrlicht anschließen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe mir die LED Tagfahrleuchten von Dectane zugelegt. Diese habe ich bereits auch auf die Scheinwerfer geklebt! Doch nun weis ich...

  1. #1 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Hallo,
    habe mir die LED Tagfahrleuchten von Dectane zugelegt. Diese habe ich bereits auch auf die Scheinwerfer geklebt!

    Doch nun weis ich nicht genau wo ich diese anschließen soll! :gruebel:

    Hab auch noch nen 5 poliges Relais dazu...

    Hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht und weis wo man die anschließt???

    ...würde mir echt weiterhelfen!
     
  2. #2 FocusZetec, 03.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.360
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wie geklebt? Hört sich nach Bastelei ohne TÜV an?

    LED Streifen haben normalerweise keine Freigabe als Tagfahrlicht, die nötige RL Kennzeichnung wird es nicht geben?
     
  3. #3 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Die Streifen werden auf der unteren kante der Scheinwerfer geklebt. Also quasi in den schlitz zwischen Verkleidung und scheinwerfer.
    Es fahren viele Fords mit diesem geklebten Led Streifen rum und es wird auch vom FFH angeboten. ..
     
  4. #4 FocusZetec, 03.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.360
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ford bietet sowas nicht an (da kriegst du nur Dinge die auch TÜV haben) ... und wenn viele damit Fahren heißt das nicht das es automatisch legal wird ;-), hast du ein Bild oder Link zu den Streifen?
     
  5. #5 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    [ame="http://www.amazon.de/Dectane-FLS02-Flexible-Leiste-Color/dp/B002T1GY0S"]Dectane FLS02 Flexible Led Leiste >Color:Cold White< 500 mm: Amazon.de: Auto[/ame]
     
  6. #6 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Aber viel wichtiger ist mir jetzt erstmal wie ich es anschließe...:)
    Das Tfl soll ja bei Zündung angehen und bei Abblendlicht sich wieder abschalten!

    Aber wie mach ich das möglich übers Relais bezüglich Beschaltung?
     
  7. #7 FocusZetec, 03.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.360
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist kein Tagfahrlicht, und haben die Dinger auch gar keine Zulassung im Straßenverkehr, daher abziehen und in die Mülltonne damit :nene2:
     
  8. #8 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Ne ne ne... nix mit Mülltonne!
    Die Dinger verbaut der FFH als Tagfahrlicht weil die Originalen nicht so toll aussehen.

    Jetzt mal abgesehen davon was für tfls, wie schließt man die nun an? Jemand ne Idee?
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    :kaputtlachen::kaputtlachen::kaputtlachen:

    PS: Zum Anschluß hab ich leider auch keine Idee, ich hab die die nicht so toll aussehen und die funktionieren auch so.
     
  10. #10 MrCool4, 03.03.2013
    MrCool4

    MrCool4 Guest

    Ist doch bestimmt eine Beschreibung dabei wenn nicht fahr zu Ford und besorg dir dort eine.
    Auf jeden fall verbaut Ford die nicht da sie mit Dectane nicht zusammen arbeiten.

    Also wenn du schon sowas verbauen willst bzw Fragen zum Anschluss hast bleibt wenigstens bei der Wahrheit.

    Ich kann dir nur den Anschluss sagen von meinen Loder tfl aber diese haben kein relais daher wird dir dass wenig helfen.
     
  11. #11 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Ok gut... Ford verbaut die von Dectane nicht direkt, man sollte besser sagen, die werden nachgerüstet.
    Die originalen kosten ja auch ne ganze Stange Geld im Vergleich zu denen von dectane... wobei dies von dectane besser aussehen!
    Bei denen von Loder hast ja sicherlich auch ne switchbox drin? ist ja quasi auch nen Relais!
    Von welcher Sicherung holst denn da das Zündungsplus?
     
  12. #12 FocusZetec, 03.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.360
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die werden auch nicht von Ford nachgerüstet. Das machen dann (einzelne) Händler im Alleingang, warum auch immer ... sowas anzubieten ist aber im höchsten Grade unseriös. Im schlimmsten Fall wissen die Händler nicht was sie tun oder es ist ihnen egal

    Um auf deine Frage zurückzukommen, entweder man kann es oder man kann es nicht, für illegale umbauten bist du eigentlich falsch hier (aus meiner Sicht).
     
  13. #13 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Da es sich nicht um illegale umbauten handelt bin ich auch nicht falsch hier! sry :lol:

    Über weitere Antworten mit technischen Informationen bezüglich des Anschlusses (worum es ja eigentlich hier geht) würde ich mich freuen? ;)
     
  14. #14 FocusZetec, 03.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.360
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    warum willst du es nicht verstehen? Die Dinger haben keine Zulassung als Tagfahrleuchten und auch generell keine Zulassung im Straßenverkehr, wenn du die trotzdem verbaust ist es ein illegal!
     
  15. Fön

    Fön IT-ler

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 163PS
  16. #16 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Wo genau lag da der Mangel beim TÜV?
    Ich kenne Fälle wo der TÜV diese nicht bemängelt hat und es akzeptiert hat...
     
  17. Fön

    Fön IT-ler

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 163PS
    Laut Tüv gab es kein echtes E Prüfzeichen.

    Es wird immer solche und solche Fälle geben, bei denen man durch kommt und beim nächsten mal ein anderer Prüfer das nicht durchegehen lässt.

    Mach dir nicht 2 mal Arbeit. Nehm einfach ein TFL mit richtiger Zulassung.
     
  18. #18 LaRocca, 03.03.2013
    LaRocca

    LaRocca Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 SH, 2012, 1.6 Ecoboost
    Ah ok gut zu wissen. ..
    E prüfzeichen ist ja drauf, kann mich nur dunkel erinnern das es früher damit mal Probleme gab, aber wohl mittlerweile beseitigt ist.
    Am besten ich fahr mal beim TÜV vorbei und erkundige mich direkt
     
  19. #19 MichiRS, 03.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2013
    MichiRS

    MichiRS Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1.6 EcoBoost Titanium 2013
    Zitat Produktbeschreibung:


    Das E-Zeichen hat nichts mit der Zulassung zum Straßenverkehr zu tun.

    Bei einem Unfall kann es mächtig Ärger geben.

    Wegen dem Einbau:
    Fahr zum FFH und lass es dir einbauen..
    (Wenn du dieses Risiko eingehen willst,...)
     
  20. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    ich möchte folgende led's als TFL nachrüsten:
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/51n2mBPAJ4L.jpg


    die hat mir der bruder meines FFH ausdrücklich empfohlen. gibt auch keine probleme mit TÜV oder polizei weil die dieses teil auch selber benutzen. zum anschluss konnte er mir aber nichts sagen, da er sowas noch nicht bei einem focus mk3 eingebaut hat ...

    wie schließ ich das an?





























































    vorsicht, beitrag enthält spuren von ironie ;)
     
Thema: Tagfahrlicht anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk3 tagfahrlicht anschließen

Die Seite wird geladen...

Tagfahrlicht anschließen - Ähnliche Themen

  1. Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen

    Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen: Hallo, es wir hier bestimmt in älteren Beträgen stehen, aber ich frage trotzdem. In meinen C-Max Bj 2011 ist ein Sony Navi Radio verbaut. besteht...
  2. Tagfahrlicht deaktivieren

    Tagfahrlicht deaktivieren: Liebe Ford Freunde Ich habe heute einen Focus BJ 2014 Diesel 1,6l Titanium erstanden. Ein wirklich schönes Fahrzeug. Leider stört mich das...
  3. Delphi Gerät anschliessen

    Delphi Gerät anschliessen: Was brauche ich für ein Kabel um meinen 1.6 EFI von 1992 an das Delphi Lesegerät anzuschließen ? Gruss
  4. Tagfahrlicht nachrüsten zubehörscheinwerfer

    Tagfahrlicht nachrüsten zubehörscheinwerfer: Moin Hab mir zubehörscheinwerfer mit einer LED Standlichtleiste geholt. Mir wurde gesagt das ich einfach zwei kabel mit dem Sicherungskasten...
  5. Ranger 2AB 2013 -Glühlampe Stand/ Tagfahrlicht erneuern

    Ranger 2AB 2013 -Glühlampe Stand/ Tagfahrlicht erneuern: Hallo, möchte die Stand/ Tagfahrglühlampe an meinem Ranger 2AB BJ 12/13 mt dem 2,2 TDCI Motor austauschen. Jedoch ist der Zugang echt bescheiden...