Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Tagfahrlicht nachrüsten

Diskutiere Tagfahrlicht nachrüsten im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo, ich wollte an meinem mondi gerne tagfahrlich nachrüsten. wo schließe ich den dann an? es soll ja an gehen wenn die zündung an ist, kann...

  1. #1 Marcvt86, 12.03.2010
    Marcvt86

    Marcvt86 Neuling

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2011 1,6 Ecoboost 150 PS
    hallo,

    ich wollte an meinem mondi gerne tagfahrlich nachrüsten.

    wo schließe ich den dann an?

    es soll ja an gehen wenn die zündung an ist, kann ich ihn am zigarettenanzünder anschließen? wenn ja wie komme ich vom motorraum in den innenraum??

    oder habt ihr eine andere idee???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nighthawkzone, 12.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Nenene,
    das ganze muss abdimmen wenn du das Licht anmachst.
    Würde an deiner Stelle nen fertiges Set mit TÜV Zulassung nehmen.
    Schaust Du dann auf den Preis nochmals überlegen :D

    Und dann der Zigarettenanzünder, also ich habe da Dauerplus weiß nicht ob das bei dir anders ist. Aber warum willst du in den Innenraum wenn du eh wieder nach draußen musst. Das ganze hört sich reichlich unüberlegt an.



    QUELLE:
    Seite „Tagfahrlicht“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 1. März 2010, 08:05 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Tagfahrlicht&oldid=71285737 (Abgerufen: 12. März 2010, 01:14 UTC)


    So z.B. von Hella. Meine mit 150€ biste dabei. Also keine Blaue Led einfach irgendwie an Zündungsplus. Ausser man mag die Konfrontation mit der Polizei, selber kann darauf verzichten :-)
     
  4. #3 dickerliebhaber69, 12.03.2010
    dickerliebhaber69

    dickerliebhaber69 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    kauf nen fertiges set,der rest ist einfach.dauerplus und masse haste ja draußen an der batterie,zündungsplus würd ich vom radio nehmen(oder gibt es das auch im motorraum)??.wenn es gedimmt werden soll,musste das halt noch ans standlicht anklemmen,ist bei nem set aber alles dabei.

    ich hab auch dran gedacht nen tfl nachzurüsten,weiß aber nicht wohin ich das machen soll.wie hast du dir das denn vorgestellt?
     
  5. #4 Nighthawkzone, 13.03.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Masse haste überall sonst doof :D
     
  6. #5 Marcvt86, 14.03.2010
    Marcvt86

    Marcvt86 Neuling

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2011 1,6 Ecoboost 150 PS
    danke für die Tipps und Ratschläge

    wollte sie mir in die Stossstange vorne intigrieren lassen.
     
  7. #6 dickerliebhaber69, 14.03.2010
    dickerliebhaber69

    dickerliebhaber69 Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    ja,das hatte ich auch vor.nur die stosstange ist so rund,da wird das schwer nen guten platz zu finden
     
  8. chihua

    chihua Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1997 1,8 Benziner
    Hallo zusammen, ich habe meine Tagfahrlichter schon nachgerüstet.
    habe ein Modul über Ebay gekauft und dann alles angaschlossen, Zündungspluss findest du an den Stecker zur Zündspule das ist der Lilane in der Mitte aber zur sicherheit musst du die Zündung anmachen und durchmessen wenn es bei dir anders belegt kann es aber nicht, du hast doch Mondeo mk2 oder?
    Wenn du ein Modul hast dann schließt du das andere das dann zum Standlicht gehen soll an dem braunenschw. mit dem Kabeldieb an, das schwarze kommt direkt an ( - )minus mit einer Sicherung dazwischen, obwohl wenn du das Rote an die Zündspule mit einem Kabeldieb angeklemmt hast, dann ist es schon abgesichert. aber lieber auf nummer sicher gehen. ( Das von der Zündspule ( klemme 15 ) habe ich von einem KFZ Meister)Und du wirs sehen es geht.
    Gruß Andy

    Gru
     
  9. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Hm ... ob es möglich ist ein TFL in die original Nebler-öffnungen einzubauen? da sind bei mir ja nur kappen drin.

    mfg
     
  10. chihua

    chihua Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1997 1,8 Benziner
    Hallo, wenn das als Nebelscheinwerfer vorinstaliert ist, dann darfst du nur Nebler einbauen.

    Gruß Andy
     
  11. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Da ist nichts vorinstalliert, weder Kabelbäume noch sonst was. Es sind einfach die original Aussparungen in der Stoßstange, nur dass statt Nebler da einfach Plastikkappen drin sind.

    Und so von den zusätzlichen Einbaupositionen für TFL haut das eigentlich hin ^^
     
  12. chihua

    chihua Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1997 1,8 Benziner
    Hallo, dann kannst du das machen, es giebt runde TFL , musst mal sehen ob die reinpassen.:top1:
    Ich habe meine auch selbst nachgerüstet aber keine runden denn ich habe ja dort Nebler .
    Gruß Andy
     
  13. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Ja dann gehts logischerweise nicht ;) ... einfach gegen TFL ersetzen ist ja nicht möglich.

    Aber da ich da keine habe (Nur GLX nich Ghia) und eigentlich selten Nebler benutzt habe beim vorherigen Auto, würde sich rundes TFL für die Öffnungen ideal ;)
     
  14. #13 bilboo969, 11.11.2010
    bilboo969

    bilboo969 Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo - 06 - 2.0 - TDCi
    Weiss nicht ob das hier noch aktuell ist aber ich habs gemacht: Hab halt einfach n abgerundetes TFL genommen:

    Dectane: LGX05B

    [​IMG]

    Mein Mondeo hatte keine Nebelscheinwerfer, hatte aber die Blindabdeckungen drin!

    Hab einfach eine der Finnen der Blindabdeckungen rausgeschnitten und das TFL dann darein gestetzt:

    [​IMG]

    und Funzt echt gut: geht mit Zuendung an, dimmt ab bei Stand- und Volllicht und bleibt nach abschalten des Motors noch n paar Sek laenger an!

    Setze es mit dem Dectane TFL Module 02 (TFL-M02) ein und bin voll zufrieden!

    Weiter Bilder findet ihr in meien Album!

    Muss allerdings dazu sagen das es hier in Irland gar kein Gesetz / keine Bestimmung fuer Tagfahrlicht gibt. Mussten uns also nicht ganz an die in Deutschen vorgeschriebenen Masse halten.

    [​IMG]

    Wenn es hilft kann ich ma morgen n Photo bei Tageslicht reinsetzen!

    Gruss von der Gruenen Insel
    Andre
     
  15. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Guckt ma hier: http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=77971
    Die Philipps LED TFL brauchen gar keine Zündung.... An Standlicht anklipsen und "fertig" Sind halt etwas teurer als die Dinger vom Penny Markt oder die ominösen blauen Streifen von Ebay.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 bilboo969, 12.11.2010
    bilboo969

    bilboo969 Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo - 06 - 2.0 - TDCi
    No offence, SYDE. Aber wenn ich das Standlicht anmachen muss damit das TFL angeht warum dann ueberhaupt ein TFL nachruesten? Kann man doch direkt mit Standlicht an fahren!? Oder habe ich hier was falsch verstanden? :was:

    Fuer micht macht es mehr Sinn wenn das Tagfahrlicht an ist, wenn ich Tagsueber Autofahre, ohne das irgend ne andere Lampe leuchtet - kein Abblend-, keine Rueck- und kein Standlicht!

    Aber gut, kann man sich drueber streiten! Kann jeder fuer sich selbst entscheiden was er leiber mag! Waere ja schlimm wenn nicht! :)

    Apropos "Penny Markt" und "ominösen blauen Streifen von Ebay" - meine kannste ja nicht damit gemint habe :gruebel:! Halte eigentlich auch nichts von denen aber ich habe vor ein paar Monaten mir n Satz gerader TFL fuer meinen Alhambra bei Real gekeuft und nachdem ich die eingebaut und sehr zufrieden damit war und ich nun n vernuenftiges Set fuer den Mondeo suchte und auf die Dectane Seite gestossen war, muste ich mit erschrecken festtellen :verdutzt: das meine haargenau - aber wirklich ganz genau - die gleichen waren wie die LGX08. Also bloss weil nicht immer ne Marke auf der Verpackung steht heisst noch lange nicht das es Schrott ist! :cooool:

    Hier noch die daytime Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gruss und n Schoenes - von dem Insel Affen
    Andre
     
  18. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Ne dich meinte ich nicht :lol: Deine sehen gut aus....

    Das Standlicht anklipsen ist dafür da, dass wenn man das Stnadlicht anmacht das TFL ausgeht, also genau andersrum.


    Gruss Carsten
     
Thema:

Tagfahrlicht nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tagfahrlicht nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung nachrüsten

    Funkfernbedienung nachrüsten: Hallo Wie oben bereits steht wollte ich mir eine ffb für einen fiesta (2014 reimport) besorgen. Dies habe ich soweit auch geschafft. Bei einem...
  2. Ambiente Beleuchtung nachrüsten

    Ambiente Beleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, wollte die Titanium Ambientebeleuchtung in der Buissnes Ausstattung nachrüsten! Weiß jemand wie das geht was man dazu brauch?...
  3. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  4. PDC Display nachrüsten

    PDC Display nachrüsten: Hallo Leute habe einen Ford Transit connect mit PDC vorne und Hinten inkl. Rückfahrkamera. Jetzt finde ich es echt öde wen man keine PDC anzeige...
  5. Standheizung Nachrüsten

    Standheizung Nachrüsten: Hallo Allee miteinander Habe mir einen Ranger Bj.2002 (8566-006) zugelegt.Benötige ihn überwiegend für Waldarbeiten. Wollte gern eine...