Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tankanzeige nur im Bordcomputer???

Diskutiere Tankanzeige nur im Bordcomputer??? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, mir ist neulich aufgefallen, wenn der Tank bei meinem Focus fast leer ist, kommt der Piepton und die Zapfsäule im Display des...

  1. #1 blackhawk168, 04.02.2012
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Hallo zusammen,
    mir ist neulich aufgefallen, wenn der Tank bei meinem Focus fast leer ist, kommt der Piepton und die Zapfsäule im Display des BC´s blinkt, aber sollte normalerweise nicht noch im Tacho selber was angezeigt werden, gelbe Lampe etc.? Da leuchtet nix, kenne das von meinen früheren Auto´s mit der gelben Lampe trotz Bordcomputeranzeige.

    Danke schonmal für euren Rat......
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 striker75, 04.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2012
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Nö, das ist alles richtig.

    Ford hat die Leuchte eingespart, wenn man den BC am Werk drin hatte. Das steht auch so im Handbuch. Ich habe mich nämlich selber darüber gewundert. Kannst in das Loch auch eine Birne reindrehen, brennt aber trotzdem nicht.
    Die Leuchte geht nur, wenn der BC nachgerüstet wurde oder ein anders KI eingebaut wurde, dass aus einem Auto ohne BC stammt.
     
  4. #3 Meikel_K, 04.02.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.778
    Zustimmungen:
    124
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wenn eine gelbe Leuchte vorhanden wäre, dann müsste sie bei Einschalten der Zündung für ein paar Sekunden aufleuchten.
     
  5. #4 SirHenry, 04.02.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Die ist wohl auch vorhanden, beim Selbsttest des Tachos (Bulb-Test) leuchtet die wohl auch auf, nur ist die Anzeige deaktiviert, wenn der Wagen über einen serienmäßigen BC verfügt.

    Wusste ich vorher auch nicht, aber die Frage kam vor 5 Tagen erst auf und TL1000R hat mich/uns aufgeklärt ^^

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=102455
     
  6. #5 blackhawk168, 05.02.2012
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Wie kann man den Tacho denn selbsttesten ??
     
  7. #6 tipo.negro, 05.02.2012
    tipo.negro

    tipo.negro Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Trend 1.6, BJ 2004
    Bei gedrücktem Tageskilometerrückstelltaster die Zündung einschalten, bis die Zeiger sich bewegen. Danach kannst du durch drücken des Tageskilometerrückstelltasters durch die einzelnen Menüpunkte durch.
     
  8. #7 SirHenry, 05.02.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 blackhawk168, 06.02.2012
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Da kann man aber nix falsch machen oder verstellen ?:gruebel:
     
  11. #9 striker75, 06.02.2012
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Nee, das ist ein reines Anzeigemenü. Beim nächsten Starten, ohne den Taster festzuhalten, steht der Tageskilometerzähler auf Null und zählt wieder ganz normal.

    Einstellen oder Verstellen ist da nicht möglich.
     
Thema:

Tankanzeige nur im Bordcomputer???

Die Seite wird geladen...

Tankanzeige nur im Bordcomputer??? - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...
  3. Bordcomputer spricht polnisch

    Bordcomputer spricht polnisch: Hilfe, ich habe einen Ford Focus EZ 2015 bei Onlinecars in Graz gekauft. Da ich Mama eines Kleinkindes bin, das nicht Auto fahren mag habe ich...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...
  5. Bordcomputer & Nebelscheinwerfer

    Bordcomputer & Nebelscheinwerfer: Hi an alle FoFo MK2 Fahrer, der Titel meines Threads ist glaub ich etwas ungünstig gewählt. Er soll lediglich zwei Themen bzw Anliegen von mir...