Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tankanzeige nur im Bordcomputer???

Diskutiere Tankanzeige nur im Bordcomputer??? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, mir ist neulich aufgefallen, wenn der Tank bei meinem Focus fast leer ist, kommt der Piepton und die Zapfsäule im Display des...

  1. #1 blackhawk168, 04.02.2012
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Hallo zusammen,
    mir ist neulich aufgefallen, wenn der Tank bei meinem Focus fast leer ist, kommt der Piepton und die Zapfsäule im Display des BC´s blinkt, aber sollte normalerweise nicht noch im Tacho selber was angezeigt werden, gelbe Lampe etc.? Da leuchtet nix, kenne das von meinen früheren Auto´s mit der gelben Lampe trotz Bordcomputeranzeige.

    Danke schonmal für euren Rat......
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 striker75, 04.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2012
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Nö, das ist alles richtig.

    Ford hat die Leuchte eingespart, wenn man den BC am Werk drin hatte. Das steht auch so im Handbuch. Ich habe mich nämlich selber darüber gewundert. Kannst in das Loch auch eine Birne reindrehen, brennt aber trotzdem nicht.
    Die Leuchte geht nur, wenn der BC nachgerüstet wurde oder ein anders KI eingebaut wurde, dass aus einem Auto ohne BC stammt.
     
  4. #3 Meikel_K, 04.02.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.367
    Zustimmungen:
    212
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Wenn eine gelbe Leuchte vorhanden wäre, dann müsste sie bei Einschalten der Zündung für ein paar Sekunden aufleuchten.
     
  5. #4 SirHenry, 04.02.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Die ist wohl auch vorhanden, beim Selbsttest des Tachos (Bulb-Test) leuchtet die wohl auch auf, nur ist die Anzeige deaktiviert, wenn der Wagen über einen serienmäßigen BC verfügt.

    Wusste ich vorher auch nicht, aber die Frage kam vor 5 Tagen erst auf und TL1000R hat mich/uns aufgeklärt ^^

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=102455
     
  6. #5 blackhawk168, 05.02.2012
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Wie kann man den Tacho denn selbsttesten ??
     
  7. #6 tipo.negro, 05.02.2012
    tipo.negro

    tipo.negro Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Trend 1.6, BJ 2004
    Bei gedrücktem Tageskilometerrückstelltaster die Zündung einschalten, bis die Zeiger sich bewegen. Danach kannst du durch drücken des Tageskilometerrückstelltasters durch die einzelnen Menüpunkte durch.
     
  8. #7 SirHenry, 05.02.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 blackhawk168, 06.02.2012
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Da kann man aber nix falsch machen oder verstellen ?:gruebel:
     
  11. #9 striker75, 06.02.2012
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Nee, das ist ein reines Anzeigemenü. Beim nächsten Starten, ohne den Taster festzuhalten, steht der Tageskilometerzähler auf Null und zählt wieder ganz normal.

    Einstellen oder Verstellen ist da nicht möglich.
     
Thema:

Tankanzeige nur im Bordcomputer???

Die Seite wird geladen...

Tankanzeige nur im Bordcomputer??? - Ähnliche Themen

  1. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...
  2. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  3. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tankanzeige spinnt

    Tankanzeige spinnt: Hey Leute... ...hab seit einiger Zeit Probleme beim Tanken. Wenn ich den Wagen volltanken will, rastet der Zapfhahn am Tank ein. Ich tanke, bis...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers

    Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers: Guten Tag zusammen, ich fahre einen C-Max Mk 2, Baujahr 2011 mit 58000 KM. Gekauft habe ich ihn 2015 vom Ford Händler. Es gab nur einen...