Tankanzeige spinnt

Diskutiere Tankanzeige spinnt im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hab im sommer einen neuen tankgeber eingebaut weil der alte hinüber war. nur nun zeigt die tankanzeige immer voll und die lampe am BC blinkt...

  1. #1 Spike111, 12.12.2005
    Spike111

    Spike111 Guest

    Hab im sommer einen neuen tankgeber eingebaut weil der alte hinüber war. nur nun zeigt die tankanzeige immer voll und die lampe am BC blinkt zuerst und dann leuchtet sie immer.
    hat da von euch wer eine ahnung??????
    und wie messen????
    Bitte um antworten evtl. Schaltplen! Danke

    edit: Bitte klein schreiben!
     
  2. #2 OHCTUNER, 12.12.2005
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Kann dir da leider nicht wirklich helfen , meine Tankanzeige steht auch immer auf Voll , mir ist die Fehlersuche zu aufwendig und da ich am Mäusekino noch ne Reseveanzeige hab , langt mir das !
    Das kann alles mögliche sein , bis hin zu einer kaputten Anzeige , um das zu kontrollieren , muß der Tacho raus , Arbeit auf die ich keine Lust habe , kann auch gut ohne leben ! :wink:
     
  3. #3 M.Reinhardt, 12.12.2005
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Tankanzeige

    So doll ist die Technik für die Tankanzeige beim Sierra nicht das man mit ner falschen Anzeige dauernd leben müsste.
    Also: Die Tankanzeige erhält vom Tankgeber über eine Masseleitung (die Masse wird durch das am Tankgeber befindliche Poti geregelt).
    Der einfachste Weg ist den Tank (mögl. fast leer) nochmal soweit abzulassen das die Kabelstecker von der Pumpe abgezogen werden können.Zeigt die Anzeige jetzt immer noch voll,berührt diese Leitung entweder irgendwo dauern Masse (Kabel durchgescheurt) oder die Anzeige ist tatsächlich defekt-was allerdings eher selten der Fall ist. Weitere Möglichkeiten : Kabel wird durch den Tank selbst gequetscht und kommt auf Masse oder der Tankgeber ist falsch eingebaut. Da Du ja den Geber schonmal ausgewechselt hast,nimm ihn nochmal heraus,bewege den Schwimmer nach oben und unten und schaue was die Anzeige macht (das ganze funktioniert mit Verzögerung,also etwas Geduld).
     
  4. #4 OHCTUNER, 13.12.2005
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Jo , die Nummer mit dem Tank war mein erster Versuch , danach hab ich dann beschlossen , ich kann damit leben ! :wink:
     
  5. #5 M.Reinhardt, 13.12.2005
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Jedem seine Lösung für sein Problem.Wer damit leben kann und will - is auch in Ordnung.
    Gruss,Micha
     
  6. #6 Spike111, 14.12.2005
    Spike111

    Spike111 Guest

    hab ich damals schon gemacht das ich den tankgeber getestet hab im ausgebauten zustand aber es hat sich nichts verändert :oops: auch wenn ich die masse abgesteckt habe hat sich nichts verändert! und jetzt hab ich gelesen wenn im Mäusekino die lampe zuerst blinkt ist eine unterbrechung vorhanden! bräuchte einen schaltplan oder veentuel TIPPS zum richtigen messen. übrigens tankgeberpoti gibt die richtigen widerstände weiter!
    DANKE bis auf weiteres
     
Thema:

Tankanzeige spinnt

Die Seite wird geladen...

Tankanzeige spinnt - Ähnliche Themen

  1. Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an

    Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an: Hallo Zusammen Bei meinem Focus Bj 2002 fiel heute die Tankanzeige von halb voll auf leer und die Tankleuchte geht an. Als ich die Zündung dann...
  2. Gebläse spinnt

    Gebläse spinnt: Hallo, das Gebläse von dem Fiesta 09er Baujahr meiner Mutter spinnt total. Es kommt fast keine Luft heraus aber man hört, dass das Gebläse an...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  4. Sporadischer Ausfall des Tachos in Kombination mit der Tankanzeige

    Sporadischer Ausfall des Tachos in Kombination mit der Tankanzeige: Liebe Kollegen, ich erstelle hier im Forum meinen ersten Themenbeitrag. Ich erwarte nicht, dass es für dieses Problem eine Patentlösung gibt. Der...
  5. Zentralverriegelung spinnt

    Zentralverriegelung spinnt: Moin, musste an meibem Maverick den Aussenspiegel an der Fahrertür wechseln. Alles kein Problem. Beim Zusammenbau hat die ZV mehrfach geklackert....