Tankanzeige zeigt falsch an !

Diskutiere Tankanzeige zeigt falsch an ! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich habe seit kurzem das Problem, dass meine Tankanzeige bei vollem Tank nur noch halbvoll anzeigt. Ab einer bestimmten Laufleistung sinkt dann...

  1. Jorgos

    Jorgos Neuling

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe seit kurzem das Problem, dass meine Tankanzeige bei vollem Tank nur noch halbvoll anzeigt. Ab einer bestimmten Laufleistung sinkt dann auch wieder der Zeiger bzw. scheint dann korrekt anzuzeigen nur er zeigt halt nie einen vollen Tank an ?!?! Ist jemanden dieses nervige Problem bekannt ???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TL1000R, 08.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ja,Problem ist bekannt.Liegt vermtl. am Tankgeber.Da wirst du aber schlecht rankommen.Der Geber sitzt in der Tankeinheit inkl. Benzin-Pumpe und zum Tauschen muß der Tank ausgebaut werden,da FORD sich eine Serviceöffnung im Blech gespart hat,sowie das mal in grauer Vorzeit üblich war.
    http://forums.focaljet.com/svt-headquarters/576116-how-replace-fuel-pump-56k-death.html

    Oder du machst es wie die AMI`s und schneidest ein Loch ins Blech.
    selfmade-VIDEO bei youtube:

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=GdTT_oJR1Y0&feature=related"]YouTube - ‪Ford Focus Fuel Pump Floor Access Pt 1‬‏[/ame]



    Mach erstmal den Selbsttest-KI und fahr ne Weile im KI-Modus auf Stellung "Fxxx" oder eine Stellung weiter in "Lxxx".
    Dann siehst du woran es liegt.

    Service-Menü im Display des Tageskilometerzählers
    Zum Aktivieren des Service-Menüs wie folgt vorgehen :
    1.: Zündschlüssel ins Schloss stecken. (Position 0)
    2.: Mit der linken Hand den Rückstellknopf des Tageskilometerzählers drücken UND GEDRÜCKT HALTEN.
    3.: Gleichzeitig mit der rechten Hand den Zündschlüssel auf Position II drehen.
    4.: Warten, bis im Display „TEST“ angezeigt wird. Dann SOFORT den Rückstellknopf loslassen.
    5.: Jetzt kann man sich durch Drücken des Rückstellknopfes mehrere Informationen im Display anzeigen lassen.
    Übrigens : Das Service-Menü wird durch Ausschalten der Zündung beendet.


    Prüfpunkte durch Anwählen mit dem Taster des km-Rückstellers

    1.-8888 - Prüfung des LCD-DISPLAYBULB - Prüfung der Leuchten ....es müssen 8 Leuchten brennen.....
    2.-rXXX - Anzeige der ROM Version des Kombiinstruments
    3.-EXXX - Anzeige der NVM Version des Kombiinstruments dtc NONE oder Zahlencode - Anzeige des DTC Fehlercodes - als HEXADEZIMAL-Anzeige
    4.-XXX.X - Fahrgeschwindigkeit in MPH
    5.-XXX.X - Fahrgeschwindigkeit in km/h
    6.-XXX.o - VSS-Geschwindigkeitssignal v.PCM als HEXADEZIMAL-Anzeige
    7.-XXX - Motordrehzahl
    8.-XXX.t - Luftmasse des LMM als HEXADEZIMAL-Anzeige
    9.-FXXX - Kraftstoffstand in Ohm ohne Dämpfung
    10.-LXXX - Kraftstoffstand mit Dämpfung Anzeigewert der Tankuhr


    Zum Testen des Gebers:
    -am besten Widerstände 1 Watt oder 0.5 Watt besorgen/kaufen
    20 Ohm für Anzeige Leer
    250 Ohm für Anzeige Voll

    ..und noch ein paar andere Werte 50/100/150/200 Ohm z.B.

    Neupreis Tankeinheit/Benzinpumpe komplett:
    Günstigstes Angebot für komplette Fördereinheit:

    http://www.carmio.de/autoteile/produkt/689305-kraftstoffpumpe.html
     
  4. #3 Jorgos, 08.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2011
    Jorgos

    Jorgos Neuling

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke ! Ist die Benzinpumpe und der Geber eine EInheit ??? Meine Benzinpumpe wurde nämlich grad erst vor etwas über einem Jahr getauscht !!! Hoffe mal das is "nur" ein Problem in der Anzeige :-(

    Muss das mal testen mit diesem Menü und gucken ob ich mit diesen Werten da überhaupt etwas anfangen kann bin ja kein Profi ;-)

    Nachtrag: Hab das eben mal getestet mit dem Menü !!! Anzeigemodus F zeigt einen Wert zwischen 125 und 140 an der Wert geht immer ganz schnell hin und her wenn der Motor läuft im Stillstand zeigt er konstant ca. 132 an....der Wert im Modus F zeigt 118 an und ist nun nach einigen Kilometern auf 115 gesunken...Tank ist laut Anzeige knapp halb voll bin aber erst 150 KM gefahren und der Tank war voll davor (55 Liter). Wenn nun 115 der Wert is den die Tankuhr anzeigt dann stimmt der Wert ja auch mit der Tankuhr überein wenn 250 für voll stehen würde.....dann wären ja 115 etwas weniger als die Hälfte.....die Tankanzeige schlägt im Testmodus auch voll aus so das der Zeiger auch funktioniert......
     
Thema:

Tankanzeige zeigt falsch an !

Die Seite wird geladen...

Tankanzeige zeigt falsch an ! - Ähnliche Themen

  1. Ecoboost 1.0 falsches Öl - Problem?

    Ecoboost 1.0 falsches Öl - Problem?: Guten Tag zusammen, Ich war heute mehr durch Zufall mit meinem EB 1.0 bei Ford, Baujahr 3/2013 und letztes Jahr war er zum ersten Mal in der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tankanzeige spinnt

    Tankanzeige spinnt: Hey Leute... ...hab seit einiger Zeit Probleme beim Tanken. Wenn ich den Wagen volltanken will, rastet der Zapfhahn am Tank ein. Ich tanke, bis...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers

    Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers: Guten Tag zusammen, ich fahre einen C-Max Mk 2, Baujahr 2011 mit 58000 KM. Gekauft habe ich ihn 2015 vom Ford Händler. Es gab nur einen...
  4. Ford Fiesta Bj 2006 zeigt beim Tacho keine Geschwindigkeit an, Ölkanne und Handbremsesymbol leuchten

    Ford Fiesta Bj 2006 zeigt beim Tacho keine Geschwindigkeit an, Ölkanne und Handbremsesymbol leuchten: Hallo, mein Ford Fiesta BJ 2006 zeigt nach dem die Batterie wieder aufgeladen wurde, da diese leer wahr keine Geschwindigkeit mehr an wenn ich...
  5. Falsche Reifen?

    Falsche Reifen?: Hey liebe Ford Freunde, auch wenn mir bei meiner letzten Frage nicht wirklich geholfen wurde, probiere ich es noch einmal. By the way: Nett war...