Tastensperre bei 6000CD

Diskutiere Tastensperre bei 6000CD im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo! Ich habe einen Ford Fokus BJ 2002 mit einem (original) 6000CD Radio. Seit einer gewissen Zeit verhält sich das Radio sehr eigenartig. Es...

  1. #1 kasperlkopf, 11.01.2011
    kasperlkopf

    kasperlkopf Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fokus, 2002
    Hallo!

    Ich habe einen Ford Fokus BJ 2002 mit einem (original) 6000CD Radio. Seit einer gewissen Zeit verhält sich das Radio sehr eigenartig. Es reagiert so, als ob eine "Tastensperre" aktiviert wäre:

    *) Keine Senderauswahl möglich
    *) Keine "Menü" Auswahl möglich
    *) Keine Bedienung über die Ford-Fernbedienung neben dem Blinker
    *) Kein Umschalten auf CD ist möglich
    *) Nur ein/aus Schalten am großen, runden Knopf und lauter/leiser regeln über den selben ist möglich

    Es scheint so, als ob alle Tasten bis auf den großen runden Knopf gesperrt werden.

    Das abnehmbare Bedienteil habe ich schon ein paar mal abgenommen und (die Kontakte) geputzt und wieder eingesetzt, aber immer das gleiche Ergebnis.

    In der Bedienungsanleitung habe ich auch nix dazu gefunden.

    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

    Danke

    kasperlkopf
     
  2. #2 Flips1991, 11.01.2011
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    das es beim radio 6000CD ein abnehmbares bedienteil gäbe, wäre mir ehrlich gesagt neu! :verdutzt:
    mach mal bitte ein bild von dem radio rein!
     
  3. #3 SirHenry, 11.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.01.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Er meint das Radio hier:
    http://www.ozyurek.org/teyp/teyp_6000_1.JPG

    und das hat natürlich ein abnehmbares Bedienteil in Form der Senderwahltasten 2-5. Man bewege den kleinen Knubbel über der zwei nach links und schon hat man das in der Hand.


    Zum Problem: Ich würde einfach mal nen Hard Reset versuchen. Sprich Batterie abklemmen und ne Weile warten (es sei denn du hast Lust das Radio auszubauen und den Stecker zu ziehen). Dann wieder dran damit (Keycode natürlich zur Hand haben) und dann sehen was passiert...
     
  4. #4 kasperlkopf, 12.01.2011
    kasperlkopf

    kasperlkopf Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fokus, 2002
    Danke SirHenry, genau dieses Radio ist in meinem Auto. Wollte gerade das selbe Bild posten ;.)
    Danke für den Hinweis wegen dem Abklemmen, werde ich doch glatt mal versuchen. Dazu jedoch eine kleine Frage: wie geht das :mellow:?

    Ja, ich stelle die Frage ernsthaft! Hab das noch nie gemacht. Einfach zuerst den Minus Pol, dann den Plus Pol abklemmen (muss man den Plus Pol überhaupt abklemmen?), eine Zigarettenlänge warten und dann wieder zuerst Plus und dann Minus anschließen? Kann ich da was falsch machen?

    Danke für die Infos!

    kasperlkopf
     
  5. #5 SirHenry, 12.01.2011
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Asche auf mein Haupt für das Einbinden des Bildes >.<:rotwerden:

    Falsch machen kann man generell immer was, musst bei der Sache halt ein wenig konzentriert bleiben, dann sollte das schon klappen.
    Wichtig ist, wie du schon sagtest, zuerst den Minus-Pol abzuklemmen. So verringerst du die Gefahr eines Kurzschlusses mit dem losen Kabel durch Berühren der Karrosserie oder so. Den Plus-Pol solltest du dann aber auf jeden Fall auch lösen und beim Anklemmen wieder richtig anschließen. Wenn du Sorge hast du könntest da was verwechseln, dann markier dir die Kabel lieber noch mit nem + und - oder wie auch immer du dir das am besten merken kannst.
    Ne Zigarettenlänge sollte eigentlich reichen, könntest aber nach der Zigarette vorsichtshalber noch den Knopf des Radios zum Anschalten 5 Sekunden gedrückt halten, dann ist auf jeden Fall die Restspannung raus.

    Solltest du wirklich zu viel Respekt vor der Batterie haben, lass es lieber, ist keine Schande. Mit den Strömen die fließen können kann man schweißen. Wenn du damit in eine Werkstatt fährst und dein Anliegen mit der Batterie schilderst wette ich, dass das 95% der Werkstätten "fürs wiederkommen" umsonst machen.
     
  6. #6 Flips1991, 12.01.2011
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    Ah alles klar!
    Ja das Radio hat natürlich nen abnhmbares Bedienteil!
    Ich bin jetzt von derm neueren 6000er ausgegangen, weil ich nicht wusste das das Radio im Mk1 auch schon 6000CD hieß! Sorry!
    Aber das mit der Batterie abklemmen hätte ich auch vorgeschlagen!
     
Thema: Tastensperre bei 6000CD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford 6000cd bedienteil abnehmen

    ,
  2. ford kuga sony radio tastensperre

    ,
  3. ford radio 6000cd kleine taste

    ,
  4. ford radio 6000 cd beschreibung tasten deutsch,
  5. Ford 6000 CD tastensperre,
  6. ford radio cd 6000 mit abnehmbaren bedienteil,
  7. Tastensperre autoradio
Die Seite wird geladen...

Tastensperre bei 6000CD - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ford Radio 6000CD und Parrot Freisprecheinrichtung

    Ford Radio 6000CD und Parrot Freisprecheinrichtung: Hallo Alleseits, Hat jemand Erfahrung mit dem Ford Autoradio 6100CD (eckige Version) und einer Parrot Freisprecheinrichtung? Gibt es dazu...
  2. Radio 6000CD USB Stick anschliessen, geht das?

    Radio 6000CD USB Stick anschliessen, geht das?: Ich würde gerne wissen, ob man an obigen Radio irgendwie einen USB Stick anschliessen kann und was man dafür gegebenenfalls braucht an Zubehör,...
  3. 6000CD durch Sony MP3 ersetzt -> ACM nicht da

    6000CD durch Sony MP3 ersetzt -> ACM nicht da: Hallo, ich habe gestern in unserem Facelift Focus das originale 6000CD durch das Sony MP3 Radio FS34XAE (gebrauchtes Gerät) ersetzt. Soweit...
  4. Radio 6000cd in Vfl einbauen

    Radio 6000cd in Vfl einbauen: Mahlzeit ich hab nen Fofi von 2004 also den VfL und da is momentan noch das 4500 rds ein Radio drin was ich nicht wirklich schön finde Ich will...
  5. 6000CD Lautstärke regelt willkürlich

    6000CD Lautstärke regelt willkürlich: Seit einiger Zeit fällt mir auf, dass sich beim meinem 6000CD Radio die Lautstärke verselbstständigt. Die ersten Male nur gefühlsmäßig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden