TDCI raucht stark beim Gasgeben?

Diskutiere TDCI raucht stark beim Gasgeben? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe einen 2004er Focus TDCI mit 100PS. War vor ein paar Tagen beim Service und seither raucht der Wagen beim Beschleunigen ziemlich...

  1. Holz

    Holz Guest

    Hallo,

    ich habe einen 2004er Focus TDCI mit 100PS. War vor ein paar Tagen beim Service und seither raucht der Wagen beim Beschleunigen ziemlich intensiv. Wenn ich zb. bei einer Kreuzung losfahre, sehe ich im Aussenspiegel die Rauchwolke. Auch bei warmen Motor ändert sich da nicht wirklich was.

    Ist das normal (d.h. ist mir das bisher halt nie aufgefallen) oder habt ihr eine Idee was das sein könnte? Der Wagen hat jetzt 30000km runter.

    Grüße Werner
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chessy

    chessy Guest

    Hallo Werner,
    das mit dem rauchen kann nicht normal sein na ja ein bisschen vielleicht aber so stark darf nicht sein.
    Haben die in der Werkstatt irgendwas programiert oder mit dem WDS rumgespielt....? :roll:
    Wenn nicht könnte es ein schlauch sein der runter ist bei irgendwelchen arbeiten....ich mein damit ein unterdruckschlauch von einem Ventil usw.


    Gruß Chessy
     
  4. Holz

    Holz Guest

    Hallo,

    @Chessy: habe mittlerweile mit der Werkstatt telefoniert und die meinten, dass es wohl was mit der Abgasrückführung zu tun haben müsste. Auf meinen Hinweis, dass mir das erst seit dem Service auffällt, kam natürlich prompt der Hinweis, dass beim Jahresservice nichts programmiert oder verstellt wird 8)

    Bisher dachte ich immer, dass bei modernen Fahrzeugen im Rahmen des Jahresservice so eine Art Fehlerspeicher ausgelesen wird. Und als technischer Laie würde ich mir erwarten, dass man eine verrusste Abgasrückführung als Beispiel da doch sehen könnte, oder? Aber scheinbar bekommt man heute für 260,- Euro nur noch einen Ölwechsel und eine Sichtprüfung 8)

    Werde berichten, was die Überprüfung in der Werkstatt erbracht hat.

    Grüße Werner
     
  5. #4 petomka, 07.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Beim Kundendienst wird weder der Fehlerspeicher ausgelesen, noch irgendwas an der Software vom Fahrzeug verändert. Die Ford Kundendienstvorgabe sieht das nicht vor, zudem wäre über dein Abgasrückführungsventil auch kein Fehler abgespeichert gewesen. Nur wer einen sehr starken Knick in der Optik hat, könnte das Abgasrückführungsventil sichtprüfen, mal schnell anschauen ist nicht.
    Das der Kundendienst nur reine Sichtprüfungssache ist, ist so nicht richtig, natürlich sind da auch Sichtprüfungen dabei, aber teilweise auch einige Schraubarbeiten, um gewisse Dinge überhaupt anzuschauen. Bestimmt hat dein Ford Betrieb nichts dagegen, wenn du beim nächsten Kundendienst einfach mal zuschaust.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Bei anderen Firmen gibt es so etwas im Wartungsplan, das ist richtig. Nur dauert dort ein auslesen der Fehler 3min. Da ist das WDS noch nicht mal warm.
     
  7. #6 petomka, 07.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    geschweige denn hochgefahren :wink:
     
  8. Holz

    Holz Guest

    Hallo


    Zusammenfassend: es wurde nichts umgestellt, keine Fehlerspeicher ausgelesen.....und dass der Wagen beim Gasgeben stark raucht, dass fällt mir dann auf dem Nachhauseweg als einzigem auf? Für diese doch relativ knackigen Kosten für ein kleines Service (bin schon gespannt auf die gesalzene Rechnung im nächsten Jahr, da ist dann das erste grosse Service fällig) hätte ich mir das schon erwartet, dass solche Mängel nicht durch den Rost fallen.

    Grüße Werner
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 petomka, 08.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn es dir schon beim hinfahren aufgefallen wäre, hättest du es ja gleich reklamieren können, oder glaubst, der Abnahmemeister fährt bei der Probefahrt nur mit dem Rückspiegel?
     
  11. Holz

    Holz Guest

    Hallo,

    wenns beim Hinfahren gewesen wäre, dann hätte ich das auch reklamiert. Leider war es beim Heimfahren (der Nachhauseweg geht ja bekanntlich weg von der Werkstatt und nicht hin 8) ), und ich habe den Fehler gemacht und nicht sofort umgedreht und reklamiert.

    Grüße Werner
     
Thema:

TDCI raucht stark beim Gasgeben?

Die Seite wird geladen...

TDCI raucht stark beim Gasgeben? - Ähnliche Themen

  1. 2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte

    2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte: Hallo, mein 12er TDCI (2L 140 PS, Automatik) springt bei Temperaturen unter -5 Grad sehr schlecht an, manchmal erst beim Dritten oder Vierten...
  2. Elektronik Probleme beim C-Max

    Elektronik Probleme beim C-Max: Hallo liebe Mitglieder des Forums, habe einen C-Max 2,0L TDCi 136 PS Bj.2004 mit 263 Tkm. Batterie und Lichtmaschine sind Neu ca. 1 jahr alt Seit...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Sporadisches Klackern beim Anlassen

    Sporadisches Klackern beim Anlassen: Hallo Leute, ich habe seit einigen Wochen manchmal ein eigenartiges Klackern beim Anlassen. Denn ist der Wagen auch nicht anzukriegen. Power...
  4. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  5. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....