Technikfrage: Navi per USB laden?

Diskutiere Technikfrage: Navi per USB laden? im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Nabend. Jetzt ist Expertenwissen gefragt. Ich habe ein Blaupunkt Lucca 3.4 Navigationsgerät. Ich würde da gerne einen neue Firmware...

  1. #1 Andre1982, 19.09.2012
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Nabend.

    Jetzt ist Expertenwissen gefragt.

    Ich habe ein Blaupunkt Lucca 3.4 Navigationsgerät.

    Ich würde da gerne einen neue Firmware aufspielen, bin aber nicht sicher ob die Akkuleistung dafür ausreichend ist.

    Ich habe nämlich für das Teil kein Netzgerät. Und ins Auto setzen will ich mich dafür auch nicht.

    Nun habe ich mir gedacht, machste einfach das USB-Kabel vom PS3 Controller dran, dann wird das schon klappen.

    Jetzt frage ich mich aber: Wird das auch klappen? Oder kann man nicht jedes Gerät per USB-Kabel laden?

    Ich hab nämlich wenig bock drauf, das mir die Gurke während des Updates abschmiert.

    Ich hab das Navi jetzt auch schon ein wenig am PC angeschlossen, aber einen nennenswerten Fortschritt bei dem Ladestand kann ich nicht erkennen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeierOpi, 19.09.2012
    GeierOpi

    GeierOpi Geier ohne"L"oder MICHA

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1992, 105 PS
    Ich kenne das Gerät nicht, kann daher nur von meinen ausgehen.

    Das Hauptproblem wird sein, daß die Ausgangsspannung vom PC sehr schwach ist - daher dauert das Laden ewig.

    Wenn ich von meinem aktuellen Gerät ausgehe (Becker), das hält während der Fahrt ca 2 bis 2,5 Std beim Navigieren....da sollte man doch meinen daß das aufspielen der SW weniger Zeit beansprucht.
    Zudem wird beim navigieren gesprochen, neu berechnet usw was doch mehr Akkuleistung erfordert als die SW anzunehmen, oder :gruebel:

    Aber generell sollte der PC das Gerät laden....eben nur sehr langsam.
     
  4. #3 QuadCore, 19.09.2012
    QuadCore

    QuadCore Me Gusta Sexy^^

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    2.807
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    8566/350
    Der USB-Port kann maximal 12V bei 500mA leisten.

    Es dauert dementsprechend länger, als wenn du es mit einem Netzstecker auflädst.

    Wenn du das Navi im Auto auflädst, benutzt er die selben Pins zum laden, wie am Pc auch.

    Aber ich denke solange das NAvi angeschlossen ist, wird es immer genug Strom Strom haben ohne zu sterben.
     
  5. #4 Spiderx2, 19.09.2012
    Spiderx2

    Spiderx2 Guest

    Generell wir das Navi am USB Anschluss des Pc´s schon geladen aber das dauert halt sehr lange weil der USB Anschluss nicht den Ladestrom eines Netzgerätes liefern kann.
    Bei einem Softwareupdate muss der Akku des Navis vollgeladen sein.

    Wieso investierst Du nicht in ein Netzgerät zu finden unter anderem hier http://www.prima-navi.de/de/Zubehoe...kt-TravelPilot-Lucca-34-Ladegeraet::4101.html
     
  6. #5 Andre1982, 19.09.2012
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Das ist ja der Witz. Als Stromversorgung hat fas Ding einen extra Anschluss.

    Deswegen auch die Frage ob es überhaupt per USB lädt. :D
     
  7. TiPhie

    TiPhie auf Gratwanderung

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    10.084
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Harald in alu-silber
    Ich verstehe Dich richtig: Dein Ladekabel fürs Auto klemmste nicht an die USB-Buchse, sondern dafür ist ne andere vorhanden?

    Aber bisher hat noch jedes meiner Geräte via USB geladen. Auch wenn ein anderer Stecker gedacht gewesen war.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 escort-driver, 19.09.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Schließ einfach an. Im Display zeigt es dir dann schon an ob es lädt.
    Die meisten Navi´s kann man über USB laden. Mein Garmin und Tom Tom kann ich so laden.
     
  10. #8 Andre1982, 20.09.2012
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Richtig. Der Strom kommt von einem anderen Kabel.

    Ich lass es einfach mal so mitlaufen. Mal sehen ob es klappt.
     
Thema:

Technikfrage: Navi per USB laden?

Die Seite wird geladen...

Technikfrage: Navi per USB laden? - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  3. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  4. Kein ID3 Infos per BT Audio

    Kein ID3 Infos per BT Audio: Hallo, seit gestern habe ich ein neues Handy und gleich ein Problem mit dem Sync in meinem C-MAX Da ich mit dem App Link eh nicht zufrieden war...
  5. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...