Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Teile vom KA nutzen?

Diskutiere Teile vom KA nutzen? im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Tag, ich hab mit jetzt nen Ford Escort zugelegt und dort ist mir nun aufgefallen das wohl die Kupplung langsam den Geist aufgibt und der...

  1. #1 Borstel, 01.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Tag,

    ich hab mit jetzt nen Ford Escort zugelegt und dort ist mir nun aufgefallen das wohl die Kupplung langsam den Geist aufgibt und der Schlüssel auch sehr abgenutzt ist. Das Problem ist aber der Code vom Schlüssel ist nicht mehr lesbar und so kann ich auch keinen mehr nach machen lassen. Deswegen wollt ich mal fragen ob ich von einem Unfall-KA die Schlösser und auch Kupplung beim Escort verwenden kann oder es gar nicht passt.

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rumpel

    rumpel Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    escort mk7 bj.95 1,4i 75PS
    naja zumindest die schließzylinder in den türen könnten passen...
    wegen der kuplung. müsstest du dich erkundigen welcher motor und getriebe baugleich bzw. dieselben sind... mit den schließzylindern könntest du glück haben empfehle dir da aber ein reperatursatz... sollte jede gute werkstatt für relativ wenig geld austauschen... und bei der kupplung würde ich gleich ne neue empfehlen und gleich mit neuem drucklager... da so ein getriebe nicht in 10 min ausgebaut ist würd ich um mir stress zu ersparen solche experimente nicht versuchen und da die kupplung ein verschleißteil ist würd ich grundsätzlich erneuern... MfG
     
  4. #3 Borstel, 02.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Ok das ist schonmal gut zu wissen, was genau bitte ist den ein Reperatursatz? Weil die im Ford Autohaus meinten da wäre nix mehr zu machen außer komplett neue Schlösser. :/

    MfG
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Such dir ein anderes Autohaus.

    Wenn der Schlüssel abgenutzt ist, gibt es einen einfachen Trick, den Code rauszufinden. Bestell dir einen Repsatz (das sind so kleine Plättchen und der Zylinder selbst, wo du den Schlüssel rein steckst. Dann baut dir der freundliche FH einen Zylinder aus und öffnet ihn (dafür der Repsatz, beim öffnen geht der nämlich kaputt). Auf den Plättchen sind Markierungen, welche Größe die haben. Das geht von 0 - 4 und es sind insgesamt 6 Stück. Anhand dieser Markierungen kann er dann den Code feststellen, wenn er nicht so zitterige Hände hat, dass er beim Öffnen die Plättchen in der Werkstatt verteilt.

    MfG

    Pommi

    PS: Noch ein kleiner Tip: Beim Öffnen des alten Zylinders den Schlüssel drin haben.
     
  6. #5 TheR34lHunter, 03.01.2009
    TheR34lHunter

    TheR34lHunter Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1,8/16V MK6 Cabrio Vollausstattung!!!
    Haste nur den einen Schlüssel?Schick mir mal ein Bild.Ma kucken was man machen kann ;)
     
  7. #6 Borstel, 03.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Ja, hab leider nur den einen Schlüßel und nen Foto brauch ich davon glaube nicht machen, hab mir den auch mal genau angeguckt und dort is nichts mehr drauf zu erkennen. Also ich weiß nicht ob es dann noch was bringt ein Foto zu machen. :D

    MfG
     
  8. #7 ShadowHE, 05.01.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    da steht ja auch keine zahl drauf!!!! :haha:
    man kann eventuell erkennen wie die einzelnen schrägen geschliffen sind und daraus die schlüsselnummer ermitteln!!!!


    mfg holger
     
  9. #8 MondeoLiebhaber, 05.01.2009
    MondeoLiebhaber

    MondeoLiebhaber Guest

    Ich wollte mal bei unserem Händler, einen neuen Bestellen bin mit dem Rotenschlüssel hin, an dem ist der Code für neue dran gewesen!!!
    Da sagte der die nummer ist egal, würde von Ihm auch nur ein Rohling bekommen.
    Das sagte mein EX - FFH!
     
  10. #9 ShadowHE, 05.01.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    was n das für n ffh????

    wenn man schon die T123456 Nummer hat ists extrem einfach. bei unserem fordhändler bekommst fertige schlüssel, die bei wegfahrsperre nur noch angelernt werden müssen.
     
  11. #10 Borstel, 11.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Sagt mal ne andere Frage, wie siehts mit der Lambdasonde aus? :D

    Meine ist ja im Escort leider defekt, würde es die aus dem KA auch tun oder gibts da nun auch Unterschiede? :/

    MfG
     
  12. #11 wuerfel, 11.01.2009
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Der Stecker muss halt gleich sein (Kabelfarben und 4-polig),
    und die Kabellänge muss auch passen.

    Den Restsauerstoffgehalt messen tun die alle gleich!

    ICH HABE NOCH EINE NEUE LAMBDASONDE FÜR DEN ESCORT HIER LIEGEN!
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Borstel, 11.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Ich hab jetzt mal die Sonde aus dem KA ausgebaut, sie hat auch 4 Pole ( 2 x Weiß, 1 x Schwarz, 1 x Braun), dass Problem ist nur das sie ein anderen Stecker hat und ein bisschen zu kurz ist, könnte man das trotzdem löten? (ja ich weiß man sollte es nicht löten, aber halt als Notlösung)

    MfG
     
  15. #13 wuerfel, 13.01.2009
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Theoretisch kannst du das machen, ja!
    Würde ich aber nicht.
    Ist schließlich mit das Wichtigste Bauteil, betreffend der Gemischregelung.
    Durch das Löten entstehen höhere Widerstände und eine Oxidation ist möglich.

    Wie gesagt, ich hätte noch eine neue für den Escort!
     
Thema:

Teile vom KA nutzen?

Die Seite wird geladen...

Teile vom KA nutzen? - Ähnliche Themen

  1. Ford ka

    Ford ka: guten morgen ☺️ Ich hab mal eine Frage Ich besitze ein Ford ka bj 2004 mit dem ich leider ein Auto Unfall hatte und jetzt mit total Schaden in...
  2. Teil gefunden - was ist das?

    Teil gefunden - was ist das?: Kann mir einer sagen wo dieses Teil an den C-max von 2014 gehört? War Mal angeklebt. Es stehen verschiedene Nummern drauf: 2187258 - LH (also...
  3. cosworth motoren und teile

    cosworth motoren und teile: Hallo, ich biete div. Motoren und Teile von Ford Cosworth an: - 1 Komplett Motor mit verstellbaren Nockenwellen Einlass etc... - 1 Komplett Motor...
  4. Gebrauchte Teile für Ford Fiesta St Mk7

    Gebrauchte Teile für Ford Fiesta St Mk7: Grüße Gott Hätte Komplette Auspuffanlage und Luftladekühler und Donwpipe zuverkaufen mit Versand. Preise einfach melden. Mit freundlichen Grüßen
  5. Focus oder KA ?

    Focus oder KA ?: Hallo Experten, Focus oder KA, ja ich weiß, blöde Frage ;-) Wir haben als Familienauto einen Focus BJ 2005 und als Zweitwagen einen KA Bj 2009....