Telefon funktioniert nicht mehr.

Diskutiere Telefon funktioniert nicht mehr. im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo ich habe folgendes Problem seit 3 Wochen kann ich nicht mehr über die Freisprecheinrichtung telefonieren, egal welches Handy ich...

  1. #1 Dieter62, 08.04.2018
    Dieter62

    Dieter62 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1,0 125PS Bj.2012 Titanium
    Hallo ich habe folgendes Problem seit 3 Wochen kann ich nicht mehr über die Freisprecheinrichtung telefonieren, egal welches Handy ich angeschlossen habe.
    Es wählt alles einwandfrei es stellt auch eine Verbindung her, funktioniert alles einwandfrei.
    Ich kann auch mit der Gegenstelle Reden und höre sie auch aber es klingt furchtbar, man versteht nichts es ist gestört, so abgehackt, nicht klar, nur so stummelweise, es rauscht auch, einzelne Worte kann man mit Mühe verstehen, hau einfach nicht hin. Wer kann mir helfen, ich finde nichts. Es ist alleas so wie bei Auslieferung der Zustand war, hab also nichts gemacht, kam plötzlich.
    Viele Grüße Dieter
     
  2. #2 roadrunner1405, 08.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Versuch mal das aktuelle Update des Syncmodul. Vielleicht geht’s dann wieder. Dabei wird es zurückgesetzt und neu gestartet und ist dann wieder aktuell. Wenn das nicht hilft könnte Syncmodul oder Radio defekt sein. Geht denn Musik über Bluetooth vom Handy noch?

    Ich hätte ein Syncmodul abzugeben da der FFH mir für 500€ ein neues verkaufen wollte wo ich selbst ein anderes besorgte und einbaute und letztlich rauskam das es nicht defekt war. Offenbar ist bei mir das Radio nicht in Ordnung


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  3. Bytie

    Bytie Guest

    Selber kannst du einen Reset per Batterie abklemmen durchführen, sollte das nicht helfen ab zum FFH der führt einen Reset per IDS durch und liest ggf. Fehlercodes/ IDs vom Radio und S&C/Sync Modul aus.
    Radio und die Module gibt es mittleweile sehr günstig auf dem Gebrauchtmarkt und in Online Aktionsportalen! Die FFH Preise sind überzogen.
     
  4. #4 Dieter62, 09.04.2018
    Dieter62

    Dieter62 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1,0 125PS Bj.2012 Titanium
    OK Danke
    Batterie abklemmen und nach einer Zeit wieder anklemmen. Dann ? was muss ich noch alles tun?
     
  5. #5 charly2, 09.04.2018
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    67
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    Testen ob es geht.
    Wahrscheinlich auch die Fensterheber neu anlernen und diverse Einstellungen am Radio neu tätigen.

    Wir hatten lange Zeit ein Problem mit dem S&C in unserem Fofi. Da ging das BT nicht mehr. Dachte auch das das Modul defekt wäre und auch ein Reset klappte nicht. Batterie abgeklemmt und Modul (kostet 300€) ausgebaut, nix war. Meine Frau meinte nur sie braucht das eh nicht:lol:
    Dann vor einigen Tagen dachte ich mal an ein Update, obwohl mir damals ein FFH-Meister sagte das es daran nicht liegen könne. Update gemacht und schwups war das BT wieder da. Wollte ich nur mal anfügen.

    Und wenn du ein anderes Modul suchst, dann achte drauf das es die gleiche Codierung (Zahlen/Buchstabenkombi) hat. Da gibt es Unterschiede der Hersteller/Nokia/Novero (Buchsen anders). Beim S&C jedenfalls ist das so gewesen. Dann muß es auch genau das können was dein FoFo ab Werk verbaut hat, Klima Automatik, USB/BT.
    Gruß
     
  6. #6 roadrunner1405, 09.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Was hat denn das Syncmodul mit der Klimaautomatik zu tun? Die sind doch lediglich über den CAN-Bus miteinander verbunden und nicht voneinander abhängig. Die Klimaautomatik funktioniert doch sogar wenn das Syncmodul ausgebaut ist.

    Und die Module sind untereinander austauschbar. Die Unterschiede liegen in der reinen Bluetooth-Version und der Version mit USB, Sync. Ich habe aktuell im Focus ein Modul aus einem Transit Connect welches identisch zum Syncmodul aus dem Focus ist. Lediglich die ersten vier Buchstaben in der Teilenummer unterscheiden sich, die mittleren Zahlen müssen gleich sein und die letzten beiden Buchstaben sind für die enthaltenen Sprachpakete für die Sprachausgabe wichtig.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  7. #7 charly2, 09.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2018
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    67
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    Du hast ja auch Sync! Ich habe lediglich meine Erfahrung mit dem S&C beschrieben. Und damit wird auch die Klimaanlage per Sprachbefehl gesteuert. Das es mit Sync komplett anders ist wußte ich bis jetzt nicht.

    Edit: Und meine Antwort war ja auch für den TE gedacht. Seiner ist zwar aus ?/2012 wenn ich das richtig erlese, aber S&C ging ja bis ?/2012. Ich denke das er uns noch wissen lässt was er hat....
     
  8. #8 MaxMax66, 09.04.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.522
    Zustimmungen:
    664
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Hi Dieter, funktioniert die Audiowiedergabe über Bluetooth vom Handy?
     
  9. #9 roadrunner1405, 09.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Hab ich auch schon gefragt, antwortete noch nicht


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  10. #10 Dieter62, 11.04.2018
    Dieter62

    Dieter62 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1,0 125PS Bj.2012 Titanium
    Sorry, ich war 1 Woche im Krankenhaus, konnte nicht schreiben.
    Die Wiedergabe über Bluetooth vom Handy funktioniert einwandfrei.
    Ja das Fahrzeug ist 2012 und ist ein Titan. Ich kann über Sprachsteuerung alles steuern und das funktioniert auch alles, die Verbindung wird auch hergestellt nur eben es hakt halt es ist einfach ein rumgestottere und man versteht nichts. Was ich für ein Sync usw. habe kann ich nicht sagen, mit dem ganzen kenne ich mich nicht aus. Es ist alles Serie.
    Muss ich nach dem abklemmen der Batterie etwas beachten anlernen usw. von Teilen Fensterheber und so. Ich würd`s gerne probieren.
    Ich bin zwar KFZ Meister aber alles vor der Zeit mit Elektronik BUS und so Weiter. Wir haben noch Unterbrecher und usw. eingestellt, es gab noch nicht mal Kat.

    Ich danke allen die sich um eine Lösung bemühen.
    Gruß Dieter
     
  11. #11 roadrunner1405, 11.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Bei 2012 ist es Sync 1.0. wobei das auch austauschbar gegen ein Syncmodul mit 1.1 und AppLink ist ohne weitere Änderung. Einfach wechseln und dann initialisiert sich das Modul allein.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  12. #12 MaxMax66, 12.04.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.522
    Zustimmungen:
    664
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    könnte aber auch Sound&Connect verbaut sein, oder?
     
  13. #13 roadrunner1405, 12.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Das müsste da doch das gleiche Modul sein. Beim MK2 gabs ein anderes aber im MK3 ist das fast überall das gleiche


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  14. Bytie

    Bytie Guest

    S&C und Sync1 sind verschiedene Module, sind auch verschieden verschalten und nicht untereinander kompatibel.
     
  15. #15 roadrunner1405, 13.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Seltsam. Das Syncmodul was ich neulich bei mir gewechselt hab stammt aus einem Transit mit S&C und ist identisch zum meinem alten Syncmodul, nur das mein neues eben AppLink 1.1 hat weil etwas neuer. Teilenummer ist die gleiche und nur die ersten vier Buchstaben sind eben anders. Ich habe Serienmäßig ja Sync1 mit Navigation drin. Ich weiß auch das vorher eben auch die Bluetooth-Module verbaut wurden die auch völlig anders aussehen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  16. #16 MaxMax66, 13.04.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.522
    Zustimmungen:
    664
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
  17. #17 Dieter62, 25.04.2018
    Dieter62

    Dieter62 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1,0 125PS Bj.2012 Titanium
    Hallo und danke für eure Antworten. Ich kann leider nichts damit anfangen, kenn mich damit gar nicht aus. Das problem mit dem Telefon hab ich immer noch. Kann man bezüglich des Telefons Fehlercode auslesen? soll ich zum Händler fahren? kann ich selber was tun?
    Ich kann das einfach nicht leiden wenn am Auto etwas nicht funktioniert, fühl mich aber total hilflos in der Sache.
    Gruß Dieter
     
  18. #18 MaxMax66, 25.04.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.522
    Zustimmungen:
    664
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    da das Problem bei allen deinen Handys vorliegt, gehe ich davon aus, dass es am BT-Modul liegt.
    ich würde mal den Händler kontaktieren, vielleicht hilft schon ein Update, wenns eins gibt.
    Da das Problem aber ja vorher nicht bestand, gehe ich von einem Defekt des Moduls aus.
    Fehler auslesen kann man immer, ich glaube aber kaum, dass hier einer abgelegt ist.
    Funktioniert denn die MP3-Wiedergabe?
     
  19. #19 roadrunner1405, 25.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Ja mein Modul stammt aus einem Transit bei dem im ETIS S&C hinterlegt ist und es ist das Rechteckige welches eigentlich nur im Sync verbaut sein sollte.

    Nachdem ich gestern das Radio, also die AHU gewechselt habe geht auch wieder mein Ton bei Bluetooth und über USB. Offenbar hat meine AHU bei umschalten der Signalquelle den Ton nicht mehr angeschaltet. Demzufolge war das Syncmodul heile und steht mit neuestem Softwarupdate drauf zum Verkauf


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
  20. #20 roadrunner1405, 25.04.2018
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Bei mir wars ja beispielsweise so das telefonieren über Bluetooth ging und bei Musik über Bluetooth und USB war es stumm und die Zeit lief aber am Display weiter. Letztlich war die AHU das Problem. Schon seltsam...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
Thema: Telefon funktioniert nicht mehr.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 2014 verbindung mit Telefon nicht möglich

    ,
  2. ford freisprecheinrichtung sagt zu viele Handys im telefonbuch

    ,
  3. ford focus freisprecheinrichtung funktioniert nicht

    ,
  4. freisprechen funktioniert nicht ford transit costum,
  5. ford sync1 telefonbefehle,
  6. Ford audio sync 3 Radio geht beim telefonieren an,
  7. ford freisprecheinrichtung funktioniert nicht,
  8. ford kuga telefon sync 1 reset,
  9. abbruch bluetooth telefonieren ford,
  10. Neues synk update freisprechanlage funktioniert nicht mehr ,
  11. ford tourneo sync verbindet telefon nicht mehr,
  12. Ford sync wählt nicht
Die Seite wird geladen...

Telefon funktioniert nicht mehr. - Ähnliche Themen

  1. Kofferraum geht nicht mehr mechanisch auf

    Kofferraum geht nicht mehr mechanisch auf: Ich habe ein Ford Focus Baujahr 2000. Der Kofferraum geht nur mit dem Schlüssel auf. Mechanisch also Knopf und Fernbedinung geht es nicht. Höre...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Motor startet meist erst nach mehreren Versuchen

    Motor startet meist erst nach mehreren Versuchen: Hallo, mein Auto (Ford Fiesta, Bj. 2007, 1.3l Benzin, 160k km) hat seit wenigen Wochen ein Problem, das ich teilweise, jedoch nicht vollständig...
  3. Ford Etis funktioniert nicht?

    Ford Etis funktioniert nicht?: Hallo Zusammen, ich hatte vor einigen Jahren von einem Forum Mitglied einen Link zur FORD ETIS Seite bekommen. Darin konnte man seine kompletten...
  4. Standheizung funktioniert nicht

    Standheizung funktioniert nicht: Ich wollte heute Morgen zum ersten Mal meine Standheizung ausprobieren. Das funktionierte leider nicht. Als ich dann den Wagen startete bekam ich...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Schlüssel kann nicht mehr gedreht werden

    Schlüssel kann nicht mehr gedreht werden: Hallo zusammen, habe ein Problem mit meinem Zündschlüssel, den ich gestern beim erneuten Anlernen wohl etwas ruiniert habe. Heute brauchte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden