Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Telefonbuchfunktion

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk7 Forum" wurde erstellt von rmondi, 30.06.2011.

  1. #1 rmondi, 30.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2011
    rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    An alle mit Fiesta MK7 von 2008 bis ca mitte 2010

    Mich hat immer genervt das man im Telefonbuch immer von "A" aus runterscrollen muss,
    auch wenn man einen Namen mit zB "M" wählen möchte. Jetzt hab ich bei nem Kollegen gesehen das die neueren Fofis auch "abc" "def" usw auf dem Bedienteil stehen haben und man damit sofort den Anfangsbuchstaben wählen kann.
    Hab ich mir sofort gedacht: das muss ich auch haben.
    Lange Rede kurzer Sinn,haben das Teil einfach mal umgebaut und siehe da,nach kurzer Zeit war die Funktion verfügbar.(siehe Bilder) Ich also zum FFH und das Teil geordert.Was soll ich sagen,kostet nur knapp 70 Eus :freuen2:
    Nach dem Einbau dauert es ca 1/2 Stunde bei Radio und Zündung an bis sich das System initialisiert hat. Dann ist die Funktion da.

    Gruß Dieter
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tyrefryer, 01.07.2011
    Tyrefryer

    Tyrefryer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta 09
    Dass das bis jetzt noch keinem aufgefallen ist. :top1:

    Aber 70.- dafür ausgeben,... :gruebel:


    Mir persönlich bisher aber auch nicht abgegangen, da ich die Leute die ich regelmäßig anrufe über die Sprachsteuerung gespeichert habe.
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das dürften sie schon früher gehabt haben.
    Meiner ist Ende 2009/Anfang 2010 und hat das auch schon.
    Die Funktion war mir allerdings auch unbekannt. :rotwerden:
     
  5. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Also mir wars das auf jeden Fall wert. Muss auch halt jeder für sich entscheiden ob man es möchte oder nicht.

    Gruß Dieter :)
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Du mußt jetzt ganz stark sein und versprechen nicht zu weinen, aber ich hab heute was rausgefunden was Dir nicht gefallen wird.

    Meiner hat nämlich doch keine Buchstaben auf den Tasten, also hab ich einfach so mal im Telefonbuch draufgedrückt und siehe da, diese Funktion geht auch mit dem normalen Tastenfeld.

    Taste 1 und es beginnt mit A
    Taste 2 ist B
    usw.
    Man kann dann auch mit der jeweiligen Taste in dem Auswahlfenster unten weiterscrollen.

    ;)
     
  7. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo Rathi,
    also irgendwas stimmt bei Deinen Aussagen nicht so ganz,weil im ersten Post schreibst Du das Deiner das auch hat und nu hast Du es gerade herausgefunden????

    Was stimmt denn Jetzt?

    Ich kann Dir mit 100% sagen das die Funktion erst in dem Bedienteil mit den Buchstaben integriert ist und vorher nicht.
    Mit dem Bedienteil ohne Buchsataben wechselt nur der Radiosender wenn bei geöffnetem Telefonbuch eine Stationstaste gedrückt wird und sonst nix.

    Gruß Dieter
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Die Funktion an sich hab ich dank Deinem Post erst herausgefunden.
    Daß mein Tastenfeld auch die Buchstaben hat war ein Irrtum, ich hab keins.

    Daß es 100% nur mit dem neuen Bedienfeld funktioniert stimmt nicht.

    Kuckemal:
     

    Anhänge:

  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Seeeehhhhrrr merkwürdig,da soll noch einer durchblicken.
    Bei mir gings definitiv mit dem alten Teil nicht,weiss der Geier warum.

    Also wieder eine versteckte Funktion gefunden.

    OK,Gruß Dieter
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich könnte mir vorstellen daß die Funktion ansich bei meinem (Anfang 2010er) schon da war aber die Tastenfelder mit den Buchstaben erst später in die Produktion eingeflossen sind?
     
Thema:

Telefonbuchfunktion

Die Seite wird geladen...

Telefonbuchfunktion - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Telefonbuchfunktion Galaxy S2 im MK7 Radio

    Telefonbuchfunktion Galaxy S2 im MK7 Radio: Hallo, hat vielleicht jemand ein Galaxy S2 mit der Bluetooth Freisprecheinrichtung gekoppelt und kann mir sagen wie das mit dem Telefonbuch...