Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Temp-Anzeige

Diskutiere Temp-Anzeige im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Geht die Temp-Anzeige vom ST200 auch im normalen 1.8ter. Meine vom 1.9ter rühert sich nicht mehr. Hab grad eine vom ST200 drin doch da passiert...

  1. #1 matsch511, 14.10.2011
    matsch511

    matsch511 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Geht die Temp-Anzeige vom ST200 auch im normalen 1.8ter. Meine vom 1.9ter rühert sich nicht mehr. Hab grad eine vom ST200 drin doch da passiert auch nicht viel mehr. Liegt das jetzt an der "anderen" Temp_anzeige oder ist da was anderes defekt???

    VG
     
  2. #2 FocusZetec, 14.10.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.403
    Zustimmungen:
    409
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Einen 1,9l gibt es nicht ... meinst du einen 1,8l oder 2,0l Benziner? Da wird einfach der Temperaturfühler kaputt sein ... oder wurde der schon getauscht?
     
  3. #3 matsch511, 15.10.2011
    matsch511

    matsch511 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    1.8ter war gemeint ;)

    Anfangs ging die Temp-Anzeige nur immer mal. Dann ging sie nur wenn er richtig warm gelaufen ist - z.b. im Stau. Ansonsten blieb die Nadel liegen.

    getauscht wurde bis jetzt noch garnichts! Wollte nicht sinnlos anfangen irgendwas zu wechseln ohne zu wissen was gern beim Mondi kaputt geht. Wo sitzt der Temp-Sensor und was kost sowas?
     
  4. #4 FocusZetec, 15.10.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.403
    Zustimmungen:
    409
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Fühler ist am Thermostatgehäuse senkrecht nach unten eingeschraubt ... und nein, der oben auf dem Gehäuse ist es nicht ;-)

    Zieh mal den Stecker ab und überbrück ihn mit einem Stück Kabel, dann muss die Anzeige (wenn sie OK ist) nach oben gehen.

    Der Fühler kostet geschätzte 30€
     
  5. #5 Hobbymechaniker, 15.10.2011
    Hobbymechaniker

    Hobbymechaniker Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    3
    Gibt es im Zubehör auch oft für 12-15 €.
    Allerdings sind die standardisiert und daher meistens für 88° Thermostaten ausgelegt; d.h. bei korrekt arbeitendem 88 ° Thermostat steht die Anzeige genau in der Mitte bei warmen Motor. Hat man dagegen einen (originalen) 92 ° Thermostaten drin, dann steht die Anzeige schon etwas deutlicher im oberen Drittel bei diesen Fühlern. Wenn man das nicht haben will, hilft nur ein Originalteil; oder man erwischt einen Fühler aus dem Zubehör, bei dem die 92° berücksichtigt wurden.
     
  6. #6 travo, 12.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2011
    travo

    travo Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe das gleiche Problem gehabt und nach dieser beschreibung geht jetzt
    wieder der Temperaturfühler.
    Mein Problem ist dass die Kühlwasseranzeige im Kombi aufleuchtet, nach gewisser zeit geht es wieder aus und wieder an.
    Ich vermute dass im Kühlsystem luft ist. Normalerweise entlüftet sich dies über den Ausgleichbehälter.
     
Thema:

Temp-Anzeige

Die Seite wird geladen...

Temp-Anzeige - Ähnliche Themen

  1. Keine Service Anzeige beim MK3?

    Keine Service Anzeige beim MK3?: Hi zusammen, mir ist eben aufgefallen das bei meinem MK3 der letzte Service 04/17 bei ca. 64000km gemacht wurde, bis heute und bei momentan ca....
  2. LCD Anzeige flackert

    LCD Anzeige flackert: Hallo Forum, bin ganz neu hier und gleich mit eine Frage. Seit einiger Zeit flackert die LCD Anzeige in mein Fusi. Also die Anzeige für Gesamt km,...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp

    Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp: Moin Moin Meine Außentemperatur Anzeige spinnt, sie zeigt immer zu extrem hohe Werte nach ein paar Minuten an. Wie zum Beispiel heute, draußen...
  4. Km Anzeige Beleuchtung geht nicht aus (über Nacht)

    Km Anzeige Beleuchtung geht nicht aus (über Nacht): Hallo, mir ist aufgefallen das die Beleuchtung was am Tacho ist die ganze Zeit leuchtet. Vor paar Tagen war es nach 20-30 Minuten aus. Aber seit...
  5. Anzeige im Kombiinstrument umschalten

    Anzeige im Kombiinstrument umschalten: ...und noch'n Gedicht... Beim Fusion-Kombiinstrument soll man bei der "einfachen" Anzeige zwischen Restreichweite und der Uhrzeit ganz oben in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden