Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Temperatur geht nicht hoch

Diskutiere Temperatur geht nicht hoch im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, mein Temperaturanzeige geht nicht mehr hoch, bzw. bei längerer Fahrt nur minimal. Kann mir jemand sagen was das sein könnte, bzw mir auch...

  1. #1 Vicesa1000, 01.02.2009
    Vicesa1000

    Vicesa1000 Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1993,
    Hallo,

    mein Temperaturanzeige geht nicht mehr hoch, bzw. bei längerer Fahrt nur minimal.

    Kann mir jemand sagen was das sein könnte, bzw mir auch erklären was und wo ich was wechseln müsste, möglichst detaliert, denn ich kenne mich in meinem Alter nur mit einem VW Käfer Baujahr 1957 aus.

    Danke Euch.
     
  2. #2 Fordbergkamen, 01.02.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.024
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,
    seit 1957 hat sich so einiges im Automobilbau getan.
    Da wäre zum Beispiel: Die Wasserkühlung:boesegrinsen:
    Und um zu wissen wie warm denn nun das Kühlwasser ist, hat die große Firma Ford einen Thermofühler eingebaut und genau der ist bei dir defekt.
    Es gibt sogar 2 von denen, der eine sitzt auf dem Thermostatgehäuse oben drauf und versorgt die Motorelektronik mit Informationen.
    Der andere sitzt am Thermostatgehäuse vorne dran, leicht schräg nach unten.
    Ist etwas fummelarbeit, musst versuchen wie du am besten dran kommst.
    Den raus drehen, neuen reindrehen, fertig.
    Der Geber kostet bei Ford 22,50Euro, hat selbstdichtendes Konusgewinde.
    Beim Austausch wird dir etwas Kühlwasser über die Finger laufen, aber nicht weiter tragisch.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 Vicesa1000, 01.02.2009
    Vicesa1000

    Vicesa1000 Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1993,
    Vielen Dank für die schnelle Antwort, jetzt muss ich nur noch suchen wo !!!!!!!
     
  4. #4 Fordbergkamen, 01.02.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.024
    Zustimmungen:
    19
    Haube auf, rechte Seite vom Motor, etwas vor der Zündspule, da sitzt das Thermostatgehäuse.
    Ist oben ein Stecker dran.
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 Fordschrauber77, 01.02.2009
    Fordschrauber77

    Fordschrauber77 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X MK3 2,2 Tdci
    Außer dem Geber würde ich noch das Thermostat mit erneuern.....die zwei sachen sind eine "Krankheit" bei den Zetec-Motoren ;)
     
  6. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    So ich zerre das Ding hier mal an die Oberfläche weil ich den anderen Fred irgendwie nicht mehr finden kann....
    Thermostat hab ich gefunden, aber kann mir jemand nen Link zu dem Geber geben oder Ford Teilenummer?

    Gruss Carsten
     
  7. #7 tazarian, 27.01.2011
    tazarian

    tazarian Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1993 1.6 i 16V
  8. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
Thema:

Temperatur geht nicht hoch

Die Seite wird geladen...

Temperatur geht nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. Auto geht einfach aus

    Auto geht einfach aus: Hallo, folgendes Problem: Mein ST MK2 hatte einen Zahnriemenschaden, alle Ventile krumm.... Kopf wurde mit allem drum und dran ausgetauscht und...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Was ist das? Wie geht das ab?

    Was ist das? Wie geht das ab?: Hallo, meine Freundin hat einen Fiesta MK7 Facelift in der Sync Edition. Wir möchten gerne einen Blendkeil in die Windschutzscheibe kleben. Dazu...
  3. V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE

    V6 läuft 30 min und geht dann aus..wenn er kalt ist läuft er wieder 30 min ganz normal..HIIILLLFFFEE: Ist ein 05 galaxy v6 mit 204 PS..AUTOMATIK..127000 KM ER SPRINGT NORMAL AN UND FÄHRT EINE HALBE STD..DANN GEHT ER AUS UND SPRINGT NICHT MEHR...
  4. Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg

    Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg: Hallo und danke erst mal für die Aufnahme hier. Also ich habe folgendes Problem: Beim Zylinderkopfdichtungstausch ist meinem Kollegen...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Kombiinstrument spinnt total, servolenkung geht während der Fahrt aus.. (Ursache geklärt)

    Kombiinstrument spinnt total, servolenkung geht während der Fahrt aus.. (Ursache geklärt): Hallo, Bei mir spinnt das Kombiinstrument total verrückt zuerst leuchtet die Motorkontrollleuchte. im Fehlerspeicher stand was vom Rücklicht...