Temperatur im Radiodisplay ablesen: Wie Sender deaktivieren?

Diskutiere Temperatur im Radiodisplay ablesen: Wie Sender deaktivieren? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Guten Morgen, ich habe hier einen Ford Focus älteren Baujahrs, vermutlich Mk1. In diesem steckt derzeit noch das 6000CD drin, welches aber in...

  1. #1 trash56, 28.12.2014
    trash56

    trash56 Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    ich habe hier einen Ford Focus älteren Baujahrs, vermutlich Mk1. In diesem steckt derzeit noch das 6000CD drin, welches aber in den nächsten Tagen von mir getauscht werden soll.

    Ich kann auf den Frequenzen 90,0 und 108,0 die Temperatur ablesen. Das Problem ist, dass durch diesen Minisender der Empfänger des Radios zugestopft wird, was ich u.a. auch daran merke, dass ich auf diversen Frequenzen Phantomsignale empfange, die nichts mit "echten" Rundfunkaussendungen zu tun haben.

    Wie kann ich diesen Oszillator abstellen? Wir lesen die Temperatur sowieso nie ab.

    Ich weiß auch nicht, ob der Sender im Antennenkabel eingeschliffen wurde oder ob tatsächlich ein kleiner FM Transmitter verbaut wurde. Direkt am Radio scheint zumindest nichts angeschlossen zu sein.

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ViperGTSRC, 28.12.2014
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Normalerweise sitzen diese Dinger aufgesetzt irgendwo auf dem Antennenkabel (im schlimmsten Fall hat da jemand die Isolierung entfernt für guten Empfang).
    Sollte da ein FM Transmitter ohne Verbindung zum Kabel sein, müsstest mit jedem Kofferradio das Signal im Nahbereich des KFZ abfangen können.
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 28.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    radio ausbauen , meist ist dieser temperartursender im antennenkabel zwischen gesteckt .
     
  5. #4 trash56, 28.12.2014
    trash56

    trash56 Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das habe ich ja auch gedacht. Aber da finde ich nichts dergleichen.

    Ich kann nur sagen, dass das Antennenkabel ein Stück verlängert wurde, vermutlich reichte es nicht ganz bis zum Radio ran.
    Aber keinerlei Sensorkabel oder Stromkabel sichtbar. Beim Antennenfuß unterm Dach habe ich aber noch nicht nachgesehen.

    20141227_114856_resized.jpg 20141227_115610_resized.jpg 20141227_115624_resized.jpg
     
  6. #5 ViperGTSRC, 28.12.2014
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Das ist ja seltsam. Warum sollte das original kabel nicht reichen ?
    Empfängst du das signal auch ohne antenne eingesteckt ?
    Denn irgendwo muss ja eine Box und ein Sensor für aussen sein.
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 28.12.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das graue kabel ist das kabel von dieser box , das orig. antennenkabel ist etweder grün oder blau
    geh dem kabel nach und du findest auch diese box .

    auf den bildern sind doch kabel zusehen die mittels stromdieben angeklemmt sind ;)
    dies sollten die kabel von der box sein .
     
  8. #7 ViperGTSRC, 28.12.2014
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Sehe das Bild jetzt auch gerade in gross. Stimme rst zu - da sitzt was nicht originales zwischen. Konnt mir auch nicht vorstellen dass das original Kabel nicht reicht
     
  9. #8 trash56, 05.01.2015
    trash56

    trash56 Neuling

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ihr habt Recht.

    Gestern nochmal genau nachgesehen.

    20150104_122302_resized.jpg 20150104_122933_resized.jpg 20150104_122127_resized.jpg 20150104_122504_resized.jpg 20150104_124551_resized.jpg

    Der Störsender hat den Empfänger zugestopft. Nachdem ich ihn abgeklemmt hatte, war der Empfang von schwachen Sendern wieder möglich.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Chakky

    Chakky Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    was macht die box nur die temp auslesen?o0
     
  12. #10 GeloeschterBenutzer, 05.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die box mist über einen fühler die außen und oder bzw die innentemperatur und legt diese auf eine bestimmte einstellbare radio frequenz
    stellt man nun die se am radio ein wird die temperatur angezeigt , wie zum beispiel der name eines radiosenders angezeigt wird ( RDS )
     
Thema:

Temperatur im Radiodisplay ablesen: Wie Sender deaktivieren?

Die Seite wird geladen...

Temperatur im Radiodisplay ablesen: Wie Sender deaktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter

    Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter: Ford Fiesta III, GFJ, 1.3 KAT, 1993, 1299 ccm, 44 KW, 60 PS, 0928/788 Hallo zusammen, wo ist bei dem Fiesta der Temperatur-Sensor/Geber für den...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen

    Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen: Hey Leute, ich hab ein kleines Problem mit meinem FoFo (CC 2.0 TDCI, ca 140tkm). Normalerweise lief er bisher immer sauber und es gab keine...
  3. Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen

    Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen: Hallo, ich hab ein Problem.. wenns kalt ist nachts und ich in der früh los fahre bekomme ich den ersten Gang sehr schwer rein... woran kann das...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW temperatur,Kühler schwankt

    temperatur,Kühler schwankt: Hallo, hab ein Problem( Ford Focus Baujahr 2000,2,0-16V).letzte Woche bin ich im Stau gestanden und mein Auto fing an zu am Motor zu qualmen, ich...
  5. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...