Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Temperatur Sensor verlegen

Diskutiere Temperatur Sensor verlegen im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, Ich besitze einen Fiesta Bj. 2003 ohne Sensor für die Außentemperatur und würde diesen gerne nachrüsten. Ich habe einen 3rd...

  1. BiberM

    BiberM Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Bj. 2003 (JD3), 1.4l
    Hallo zusammen,

    Ich besitze einen Fiesta Bj. 2003 ohne Sensor für die Außentemperatur und würde diesen gerne nachrüsten.

    Ich habe einen 3rd party kabelgebundenen Sensor mit Display vorrätig, habe aber bisher noch keine Möglichkeit gefunden, das Kabel vom Innenraum in den Motorraum zu verlegen. Hat das schonmal jemand von euch gemacht und/oder weiß, wo man das durchziehen kann?

    Was wäre außerdem eine gute Position im Motorraum für einen solchen Sensor?

    Vielen Dank schonmal im Voraus.

    Gruß,
    BiberM
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sebastianw, 06.06.2011
    sebastianw

    sebastianw Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.4 Ghia, Bj 2002 (MK6)
    Hab mir diesen Frühling auch so ein Thermometer eingebaut und kann dir somit aus erster Hand berichten :)

    Hinter dem Handschuhfach in der Nähe des Sicherungskasten befindet sich ein Gummi-Pfropfen durch den du problemlos in dem Motorraum kommst (einfach mal das Handschuhfach komplett runterklappen, dann siehst du ihn schon).

    Den Sensor selbst habe ich Wind- und Motortemperaturgeschützt hinter der Frontschürze eingebaut (in der Nähe der Nebelscheinwerfer).
     
  4. BiberM

    BiberM Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Bj. 2003 (JD3), 1.4l
    So, ist eingebaut. Danke für den Tip. Aber dieser **** Gummipropfen hat mich benahe um den Verstand gebracht. Der ist irgendwie darauf ausgelegt, dass da kein weiterer Kabelstrang mehr durch soll.

    Nunja, endlich eine Außentemp. :-)

    Gruß und Danke nochmal.
    BiberM
     
  5. #4 vanguardboy, 07.06.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.929
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Das hat ein grund warum der so "eng" ist :D Nämlich das Spritzwasser aufhalten :D:D:D
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Temperatur Sensor verlegen

Die Seite wird geladen...

Temperatur Sensor verlegen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Innenraumtemperatur Fühler/Sensor

    Innenraumtemperatur Fühler/Sensor: Hallo. Ich habe eine Klimaautomatik und möchte gern prüfen, ob der Fühler/Sensor für die Temperatur im Innenraum verdreckt ist. Wo finde ich...
  2. Zusatzinstrument für Öldruck /- temperatur

    Zusatzinstrument für Öldruck /- temperatur: Hallo Gemeinde, ich habe das Forum schon durchsucht, aber spezifisch zum Focus Mk1 nichts gefunden. Ich möchte mir bei der nächsten...
  3. Zuheizer ? Temperatur der Heizung...

    Zuheizer ? Temperatur der Heizung...: Servus, Frauchen hat sich einen 2010er KA, 1.2 Liter Titanium gekauft. Manuelle Klima. in eBay bin ich über dieses Teil gestolpert, Bild im...
  4. Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter

    Temperatur-Sensor/Geber für Kühlerlüfter: Ford Fiesta III, GFJ, 1.3 KAT, 1993, 1299 ccm, 44 KW, 60 PS, 0928/788 Hallo zusammen, wo ist bei dem Fiesta der Temperatur-Sensor/Geber für den...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen

    Focus CC Mk2 2.0 TDCI: Ruckeln beim Gas geben nach eisigen Temperaturen: Hey Leute, ich hab ein kleines Problem mit meinem FoFo (CC 2.0 TDCI, ca 140tkm). Normalerweise lief er bisher immer sauber und es gab keine...