Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Temperatur Sensor verlegen

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk6 Forum" wurde erstellt von BiberM, 06.06.2011.

  1. BiberM

    BiberM Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Bj. 2003 (JD3), 1.4l
    Hallo zusammen,

    Ich besitze einen Fiesta Bj. 2003 ohne Sensor für die Außentemperatur und würde diesen gerne nachrüsten.

    Ich habe einen 3rd party kabelgebundenen Sensor mit Display vorrätig, habe aber bisher noch keine Möglichkeit gefunden, das Kabel vom Innenraum in den Motorraum zu verlegen. Hat das schonmal jemand von euch gemacht und/oder weiß, wo man das durchziehen kann?

    Was wäre außerdem eine gute Position im Motorraum für einen solchen Sensor?

    Vielen Dank schonmal im Voraus.

    Gruß,
    BiberM
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sebastianw, 06.06.2011
    sebastianw

    sebastianw Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.4 Ghia, Bj 2002 (MK6)
    Hab mir diesen Frühling auch so ein Thermometer eingebaut und kann dir somit aus erster Hand berichten :)

    Hinter dem Handschuhfach in der Nähe des Sicherungskasten befindet sich ein Gummi-Pfropfen durch den du problemlos in dem Motorraum kommst (einfach mal das Handschuhfach komplett runterklappen, dann siehst du ihn schon).

    Den Sensor selbst habe ich Wind- und Motortemperaturgeschützt hinter der Frontschürze eingebaut (in der Nähe der Nebelscheinwerfer).
     
  4. BiberM

    BiberM Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Bj. 2003 (JD3), 1.4l
    So, ist eingebaut. Danke für den Tip. Aber dieser **** Gummipropfen hat mich benahe um den Verstand gebracht. Der ist irgendwie darauf ausgelegt, dass da kein weiterer Kabelstrang mehr durch soll.

    Nunja, endlich eine Außentemp. :-)

    Gruß und Danke nochmal.
    BiberM
     
  5. #4 vanguardboy, 07.06.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.800
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Das hat ein grund warum der so "eng" ist :D Nämlich das Spritzwasser aufhalten :D:D:D
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Temperatur Sensor verlegen

Die Seite wird geladen...

Temperatur Sensor verlegen - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW temperatur,Kühler schwankt

    temperatur,Kühler schwankt: Hallo, hab ein Problem( Ford Focus Baujahr 2000,2,0-16V).letzte Woche bin ich im Stau gestanden und mein Auto fing an zu am Motor zu qualmen, ich...
  2. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kühlwassertemperatur Sensor

    Kühlwassertemperatur Sensor: Hallo zusammen Ich stelle mich mal kurz vor,bin 38,komme aus Schwerte (nähe Dortmund) Haben seit 2011 unseren Focus 1.6 TI-VCT Bj 2009 ,gekauft...
  4. Biete RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford

    RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford: 4 orig.Ford RDKS / TPMS Sensoren zu verkaufen neu und original verpackt Teilenummer : 1862980 UVP Ford : 31,13 € pro Stück Preis : VB , also...
  5. Ford Fiesta 5 1.3 JH1 - Temperatur Kontrollanzeige rot - bitte um Rat

    Ford Fiesta 5 1.3 JH1 - Temperatur Kontrollanzeige rot - bitte um Rat: Hallo Ford-Fiesta Experten, ich verzweifle gerade an einem Problem mit der Temperatur Kontrollanzeige meines Ford Fiesta. Model: Ford Fiesta 5...