Temperaturanzeige - Motorlüfter - Klima: alles sehr seltsam

Diskutiere Temperaturanzeige - Motorlüfter - Klima: alles sehr seltsam im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallöchen, brauche mal ein paar Tipps zu dem Prob meines Mondeo MK2 Ghia (1,6l 16V Ztec). Zustand 1 (Motor kalt - noch nicht gestartet):...

  1. #1 Mr. Purzel, 13.06.2018
    Mr. Purzel

    Mr. Purzel Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP, 2000, Zetec 1,6l-16V
    Hallöchen,

    brauche mal ein paar Tipps zu dem Prob meines Mondeo MK2 Ghia (1,6l 16V Ztec).

    Zustand 1 (Motor kalt - noch nicht gestartet): Instrumente/Kontrolleuchten dem Augenschein nach alles in Ordnung.
    Zustand 2 (Motor gestartet): Instrumente/Kontrolleuchten keine Auffälligkeiten, aber Klima funktioniert nicht und der Motorlüfter dreht voll.
    Zustand 3 (Motor warm - nach ca. 20Km): Temperaturanzeige steht nach wie vor links am Anschlag, kein Klima, Motorlüfter dreht voll.
    Zustand 4 (Motor aus - Zündung an, noch nicht gestartet): Temperaturanzeige zeigt (vermutlich) die aktuelle Temperatur an.
    Zustand 5 (warmer Motor gestartet): Temperaturanzeige bleibt für einige Sekunden auf aktueller Anzeige und fällt dann auf 0 zurück. Motorlüfter dreht voll, kein Klima.

    Ich vermute das da irgend etwas in der Temperatursteuerung durcheinander ist. Wenn ja ... Was???
    Evtl. hat ja der Eine oder Andere DEN Tipp für mich, denn ich habe absolut keine Idee mehr.

    Lieben Dank
     
  2. #2 Gast002, 13.06.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    heist , der lüfter läuft immer egal ob warm oder kalt
    sobald man die zündung einschaltet ?
     
  3. #3 Mr. Purzel, 13.06.2018
    Mr. Purzel

    Mr. Purzel Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP, 2000, Zetec 1,6l-16V
    Ja
     
  4. #4 Meikel_K, 13.06.2018
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.803
    Zustimmungen:
    1.254
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Motorlüfter an und Klima gesperrt ist möglicherweise eine Sicherheitsschaltung, wenn kein Signal für die Kühlwassertemperatur verfügbar ist.
     
  5. #5 Gast002, 13.06.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    mal den ect oben auf dem thermostatgehäuse kontrollieren
     
  6. #6 Mr. Purzel, 13.06.2018
    Mr. Purzel

    Mr. Purzel Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP, 2000, Zetec 1,6l-16V
    Nein, der Motorlüfter läuft erst nachdem der Motor gestartet wurde.

    Meine Antwort (Ja) weiter oben ist Quatsch, habe nicht genau genug gelesen.

    Wie kann ich den ect kontrollieren?
     
  7. #7 Mr. Purzel, 14.06.2018
    Mr. Purzel

    Mr. Purzel Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BNP, 2000, Zetec 1,6l-16V
    Hat sich erledigt.
    Sichtkontrolle ergab einen abgegammelten (oder bei Zündspulenwechsel an-/abgebrochenen?) ECT - neuen vom FFH (€22,76) eingebaut - alle Funktionen wieder einwandfrei.

    Danke Wolpertinger für den Tipp.
     
  8. #8 Gast002, 14.06.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    schön freut mich
    auf meine glaskugel ist da eben verlaß ;)
     
Thema:

Temperaturanzeige - Motorlüfter - Klima: alles sehr seltsam

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden