Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Temperaturanzeige permanent auf maximum

Diskutiere Temperaturanzeige permanent auf maximum im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Ich hab ein Problem an meinem 1.6 16V Ford Escort Baujahr 93, GAL. Problembeschreibung: Motortemperaturanzeige auf minimum wenn Zündung AUS...

  1. #1 tinker20, 29.01.2011
    tinker20

    tinker20 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort, 1993, 1.6 16V
    Ich hab ein Problem an meinem 1.6 16V Ford Escort Baujahr 93, GAL.

    Problembeschreibung:
    Motortemperaturanzeige auf minimum wenn Zündung AUS --> Das ist ok.

    Motortemperaturanzeige steigt sofort auf Maximum (roter) Wert, und bleibt dort wenn Zündung AN --> Nicht ok.

    Dies geschieht sowohl bei betriebswarmem als auch vollkommen kaltem Motor.

    Bereits ergriffene Maßnahmen:
    - Kühlmitteltemperatursensor getauscht, -->Keine Veränderung

    - Stecker Kühlmitteltemperatursensor abgezogen bei Zündung AN: Fehler bleibt bestehen.
    (Wiederstandswert wäre nun gegen unendlich, und die Anzeige müßte auf minimum sinken)


    Ich vermute einen Fehler im Kabelbaum oder im Kombi.

    Hat jemand von Euch einen detallierten Stromlaufplan, auf dem ersichtlich ist wie die Verkabelung zw. den Steuergeräten, dem Kombi und dem Sensor erfolgt?

    Ich such mir sonst nen Wolf wenn ich jede Leitung einzeln verfolgen muß im Kabelbaum.

    Hatte von Euch schonmal jemand das Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    Einen Schaltplan habe ich nicht, aber die beiden Kontakte sind irgendwo überbrückt.

    Seit wann haste das Problem? Wurde irgendwas in letzter Zeit am Auto gemacht?

    Ich würde das Kabel vom Stecker zurückverfolgen und gucken, ob es irgendwo gebrochen oder durchgescheuert ist.

    Dann würde ich am Kombiinstrument (ausbauen) gucken, ob da evtl die Kontakte hinüber sind.
     
  4. #3 tinker20, 29.01.2011
    tinker20

    tinker20 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort, 1993, 1.6 16V
    HI,

    das Problem ist einfach so aufgetreten.
    Erst hat die Anzeige nen Tag lang rumgesponnen, jetzt geht sie immer sofort auf Maximum sobald die Zündung an ist, und bleibt so.

    Ja, bin grad am Kabel prüfen....

    Gruß Andreas
     
  5. #4 tinker20, 29.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2011
    tinker20

    tinker20 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort, 1993, 1.6 16V
    So, leider keine großen Ergebnisse bis jetzt.

    Kabelstränge im Motorraum abisoliert und nach Scheuerstellen gesucht.

    Festgestellt, daß das Problem verschwindet wenn ich 2 Spezielle Stecker im Motorraum trenne.

    Kombi auch ausgebaut, nichts besonderes entdeckt.

    Alles be-schi-ssen hoch 3 ohne Stromlaufplan. Ich such echt die Nadel im Heuhaufen.....

    Na ja, morgen mal weitergucken. Hab heute echt keine Lust mehr.
     
  6. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    welche beiden stecker haste getrennt?
     
  7. #6 Steve231, 29.01.2011
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
    Das mit den beiden Steckern ist schonmal gut. Dann liegt der Fehler wahrscheinlich auf dem Weg von den Steckern zum Temp.-geber.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 tinker20, 29.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2011
    tinker20

    tinker20 Neuling

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort, 1993, 1.6 16V
    Stecker 1 ist 12 polig, im Wasserkasten auf der Fahrerseite.

    Stecker 2 sitzt unter dem 12 Poligen großen Stecker, der sich hinter der Zündspule befindet.

    Ins Auge habe ich ein schwarz-rotes Kabel gefasst....
     
  10. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    du wirst somit irgendwo auf dem weg zu dem stecker einen masseschluss haben. demnach müsste auf beiden pins des temperatursteckers strom zu messen sein.
     
Thema:

Temperaturanzeige permanent auf maximum

Die Seite wird geladen...

Temperaturanzeige permanent auf maximum - Ähnliche Themen

  1. Permanent mit Ablendlich fahren?

    Permanent mit Ablendlich fahren?: Hallo, wie schon oben im Titel geschrieben, würde ich gerne permanent mit Abblendlicht fahren. Soll heißen, ich würde mir das so wünschen wie am...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Kühlwasser Temperaturanzeige

    Kühlwasser Temperaturanzeige: Wünsche einen guten Tag Habe mal eine Frage mir kommt es ziemlich spanisch vor das die Anzeige immer genau in der Mitte "festgenagelt" ist....
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Temperaturanzeige defekt? Eine elendslange Story

    Temperaturanzeige defekt? Eine elendslange Story: Hallo Ihr Lieben in der Ferne! Ihr seid eine große Hoffnung für mich, der ganze Sache auf den Grund zu gehen. Meinen Focus, 1,6, 74 kw, BJ 2000...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Temperaturanzeige

    Temperaturanzeige: Hallo Ich bin Andre 30 Jahre alt und komme aus Braunschweig. Ich habe wegen Familien Zuwachs einen Mondeo mk3 tunier 1,8 mit 110ps gekauft....
  5. Ranger '12 (Bj. 12-**) Temperaturanzeige

    Temperaturanzeige: Hallo, Ich bin neu hier und habe da auch gleich mal eine Frage. Ich fahre seit einer Woche einen Ranger 2.2 Automatik Limited. Bj 2013. Nun habe...