Temperaturanzeige soooo hoch??

Diskutiere Temperaturanzeige soooo hoch?? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; huhu ich hab mal eine Frage was kann man machen ...wenn die Temperatur anzeige ganz kurz vorm roten ist ,das war nämlich heute der Fall waren...

  1. Sterni

    Sterni Guest

    huhu ich hab mal eine Frage

    was kann man machen ...wenn die Temperatur anzeige ganz kurz vorm roten ist ,das war nämlich heute der Fall waren nur einkaufn also in der Stadt..

    gruss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 senses ford, 22.09.2006
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    als erstes würde ich mal kühlwasser nachschauen!!!
     
  4. Sterni

    Sterni Guest

    ist alles ok..
     
  5. #4 petomka, 22.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Du hast einen Escort, soviel weis man, aber mit welchen Motor, welches Baujahr? In Frage kommen kann ein defekter Thermofühler, ein defektes Thermostat, defekte Wasserpumpe, defekte Zylinderkopfdichtung, verstopfter Kühler, ....
     
  6. Sterni

    Sterni Guest

    Huhu wir haben ein 1.6 bj 1996
     
  7. #6 petomka, 22.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Beim 16V geht meist das Thermostat in die Knie (öffnet/bzw schließt nicht mehr), möglicherweise öffnet deins nicht mehr.
     
  8. Sterni

    Sterni Guest

    mhh und woher weiss ich das genau???
     
  9. #8 bluekacorinna, 22.09.2006
    bluekacorinna

    bluekacorinna Forum Profi

    Dabei seit:
    06.08.2005
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Tourneo Connect 1,8L TDCi
    ich würd sagen wenn du in der Stadt warst war er warm und dann ist eben der Kühler angelaufen.Meiner zeigt da auch ruck zuck über 100° an.
     
  10. Sterni

    Sterni Guest

    Ok dann ist das normal heute war es auch wieder heiss bei uns 25 grad
     
  11. #10 petomka, 22.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    prüf doch einfach mal, ob bei warmen Motor der Kühler ebenfalls warm wird, sollte bei betriebswarmen Motor etwa die gleiche Temperatur haben wie die Schlääuche vom Heizungkühler (Achtung heiß), sollte hier ein deulicher unterschied zu spüren sein, ist höchstwarscheinlich dein Thermostat defekt.

    Bitte auf keinen Fall den Ausgleichsbehälter bei warmen Motor öffnen, Verbrühungsgefahr.
     
  12. #11 petomka, 22.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ...und unbedingt auf den Lüfter aufpassen, sonst sind die Finger ab. :wink:
     
  13. Leon

    Leon Guest

    Die Wassertemperaturanzeige ist ein sehr grobes Schätzeisen.

    HAtte heute auch viel Stop & Go auf der Autobahn. Mal geht der Lüfter an, da steht die Nadel auf 1/4, mal geht er an wenn sie auf 3/4 steht. Aber in den roten Bereich bin ich noch nie gekommen - ausser als die Wasserpumpe hinüber war :D
     
  14. #13 bluekacorinna, 22.09.2006
    bluekacorinna

    bluekacorinna Forum Profi

    Dabei seit:
    06.08.2005
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Tourneo Connect 1,8L TDCi
    ja laut Tempi nadel bleibt Ford ja immer recht kühl. Aber in meinem KA wurde vom Händler zusätzlich eine Temperaturanzeige angebracht auf der schonmal über 100° angezeigt werden
     
  15. #14 petomka, 22.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    etwas über 100°C ist normale Betriebstemperatur.
     
  16. Leon

    Leon Guest

    Öh? Die normale Betriebstemperatur (Wasser, nicht Öl) während der Fahrt sollte nicht über 90°C liegen.
     
  17. #16 petomka, 22.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Das Thermostat vom 1,6 16V beginnt bei 88°C zu öffnen und ist erst bei 102°C voll geöffnet. Bei Volllastfahrten im Sommer kann die Kühlflüssigkeit auch heisser werden.

    Aber ich geb dir mit deinen 90°C auch recht.
     
  18. Sterni

    Sterni Guest

    Huhu heute ist mir aufgefallen wenn die Temp wieder so hoch ist und ich mach das Gebläse auf Kalt..geht sie wieder runter..
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Leon

    Leon Guest

    Das macht irgendwie keinen Sinn. Wenn Du das Gebläse auf "Heizen" stellen würdest, wäre es normal wenn die Temperatur sinkt. Aber bei "Kalt" läuft nur das Gebläse, der Wärmetauscher bleibt davon unberührt, also wird dem Kühlwasser auch keine Hitze entzogen.

    Vielleicht Zufall?
     
  21. Sterni

    Sterni Guest

    mhh das ist ja komisch lach..bei unserem Alfa spider ist das auch so komisch lach...

    Liebe Grüsse aus Oberfranken :o
     
Thema:

Temperaturanzeige soooo hoch??

Die Seite wird geladen...

Temperaturanzeige soooo hoch?? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch

    Ford Focus MK1 2.0l, 16V Leerlauf dreht hoch: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Ford Focus MK1 (Baujahr 1998). Verbaut ist der 2.0l 16V-Zetec-Motor (250.000 km). Die...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ruhestrom zu hoch

    Ruhestrom zu hoch: Fiesta BJ 2010 1,25l 82PS Hallo erstmal ich bin der Eddi und gerade neu in diesem Forum. Ich habe schon die Forumssuche benutzt aber zu keinem...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Verbrauch zu hoch

    Verbrauch zu hoch: Moin, mein Focus Turnier 1.6ti (Bj 2005, 155000km) hatte die meiste Zeit einen angezeigten Verbrauch zwischen 6,9 und 7,4l/100km je nach Fahrweise...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?

    Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?: hallo, bei meinem Monedo II, Bj 2007, 2,0 DTCI leuchten die Kontrolllampen und er fährt nur im Notlauf. DPF wurde gewechselt,ebenso der...
  5. Leerlauf für kurze Zeit zu hoch dann wieder gut

    Leerlauf für kurze Zeit zu hoch dann wieder gut: Hey Leute Habe folgendes Problem mit meinem Fiesta 1.3l BJ. 5.91. knappe 70000km Wenn ich vom Gas gehe dreht er für kurze Zeit zu hoch...