Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tempomat bei Automatik möglich?

Diskutiere Tempomat bei Automatik möglich? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Fordler :) da ich ziemlicher Laie bin hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt. Ich habe einen 2002er FL Focus, Fließhecklimo, 5-Türer,...

  1. #1 v3rsion1, 07.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Hallo liebe Fordler :)
    da ich ziemlicher Laie bin hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt.
    Ich habe einen 2002er FL Focus, Fließhecklimo, 5-Türer, 100PS und Automatik.

    Ich wär sehr interessiert einen Tempomaten einzubauen. Aber, ist das denn möglich? oder nicht?
    wenn ja, ist es aufwändiger als bei einem Schaltwagen oder vielleicht sogar einfacher?

    ich bin auf eure Antworten gespannt und wünsche euch einen schönen Tag :)

    Grüße, Basti
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Polenta, 07.09.2010
    Polenta

    Polenta Forum As

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 1,8l Flex Fuel
  4. #3 v3rsion1, 07.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Hey Marco,
    erst einmal danke für deine Antwort. Werde mir die Seite nach der Arbeit mal durchlesen. Bin allerdings an dem original-Tempomat interessiert der über das Lenkrad gesteuert wird.
     
  5. #4 v3rsion1, 07.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Kann mir denn nicht mehr geholfen werden??
     
  6. #5 Mr. Binford, 07.09.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Ganz langsam, in 3 Stunden solltest du keine Wunder erwarten. viele Arbeiten zu dieser Uhrzeit noch und haben keine Zeit/Lust sich hinters Forum zu klemmen.

    Prinzipiell ist es möglich ein Tempomat nachzurüsten, aber es ist wohl das widerlichste nachzurüstende Extra was man sich vorstellen kann. Einfach eine unschöne Arbeit.
    Daher hat es wohl auch bisher kaum jemand gemacht/machen lassen. Wer es aber, soweit ich mich recht entsinne, nachgerüstet hat ist der User Foka (http://www.foka24.de/). Schau mal auf seiner sehr informativen Seite vorbei, da sollte es auch beschrieben sein.
     
  7. #6 MucCowboy, 07.09.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.686
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Oooch, so widerlich ist das auch wieder nicht. Ich hab das im Mondeo gemacht, und beim Focus ist das relativ ähnlich. Ein bisschen Elektrik, den Servo befestigen, die Pedalschalter, und dann halt die Sache mit dem Lenkrad (Airbag!!).

    Zur Frage: Ja, auch den Serien-Tempomaten kann man mit Automatikgetriebe einbauen. Es wird nur der Kontaktschalter am Kupplungspedal weggelassen (warum wohl...?). Der Rest ist völlig gleich.

    Grüße
    Uli
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 v3rsion1, 09.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Danke für eure Antworten.
    zu Mr. Binford: durch diese Seite bin ich auch erst auf den Tempomaten gekommen :) leider hatte ich da nichts von Automatik gelesen.

    Ulli: vielen Dank für die Info. Damit ist ja auf jeden Fall schon einmal die Grundvoraussetzung gegeben :)

    Ich war die Tage beim Fordhändler, da sagte mir der Typ dass man KEINE Sonderausstattung nachrüsten kann, die nicht in dem Auto drin war, als es verkauft wurde, was wohl Schwachsinn ist. Und zu Tempomat meinte er, dass es unmöglich sei beim Focus einen solchen nachzurüsten. :top1:

    Was kommen denn ungefähr für Kosten auf einen zu bei gebrauchten bzw. neuen Teilen?
     
  10. #8 MucCowboy, 09.09.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.686
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ford-Händler darf man nach Basteleien auch nicht fragen. Da ist Eigeninitiative gefragt. ;)

    Kosten? Kann man nicht voraussagen, weil ja noch offen ist, über welche Kanäle Du an die Teile kommst.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Tempomat bei Automatik möglich?

Die Seite wird geladen...

Tempomat bei Automatik möglich? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  2. Automatisches Verriegeln nach Öffnung des Fahrzeugs

    Automatisches Verriegeln nach Öffnung des Fahrzeugs: Hallo Gemeinde, ich möchte nicht das mein Fahrzeug wieder verriegelt wenn ich die Türen nach dem entriegeln über die Fernbedienung nicht geöffnet...
  3. Ford mind 2100KG Anhängelast und möglichst mit Fahrerassistenzsystemen & Schiebedach

    Ford mind 2100KG Anhängelast und möglichst mit Fahrerassistenzsystemen & Schiebedach: Hallo, wer kennt aus der aktuellen und jüngeren "Vergangenheit" (max. ca. 10 jahre) passende Ford Modelle, welche meinen "Suchkriterien"...
  4. Chiptuning nicht möglich Focus MK3

    Chiptuning nicht möglich Focus MK3: Hallo Leute könnt ihr mir sagen ob der Focus MK3 gesperrt ist zum Chiptuning? Ich habe einen MK3 1,6 TDCI. Habe verschiedenes versucht. 1. OBD...
  5. Tempomat Nachrüstung fehlgeschlagen

    Tempomat Nachrüstung fehlgeschlagen: Hallo, Fahre seit Juni 2014 einen C-Max, 2,0 TDCI, 140 PS, Sync Edition, EZ: 06/2013. Der Wagen hat leider keinen Tempomat. Ich ging damals sofort...