Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tempomat bei Automatik möglich?

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von v3rsion1, 07.09.2010.

  1. #1 v3rsion1, 07.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Hallo liebe Fordler :)
    da ich ziemlicher Laie bin hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt.
    Ich habe einen 2002er FL Focus, Fließhecklimo, 5-Türer, 100PS und Automatik.

    Ich wär sehr interessiert einen Tempomaten einzubauen. Aber, ist das denn möglich? oder nicht?
    wenn ja, ist es aufwändiger als bei einem Schaltwagen oder vielleicht sogar einfacher?

    ich bin auf eure Antworten gespannt und wünsche euch einen schönen Tag :)

    Grüße, Basti
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Polenta, 07.09.2010
    Polenta

    Polenta Forum As

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 1,8l Flex Fuel
  4. #3 v3rsion1, 07.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Hey Marco,
    erst einmal danke für deine Antwort. Werde mir die Seite nach der Arbeit mal durchlesen. Bin allerdings an dem original-Tempomat interessiert der über das Lenkrad gesteuert wird.
     
  5. #4 v3rsion1, 07.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Kann mir denn nicht mehr geholfen werden??
     
  6. #5 Mr. Binford, 07.09.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Ganz langsam, in 3 Stunden solltest du keine Wunder erwarten. viele Arbeiten zu dieser Uhrzeit noch und haben keine Zeit/Lust sich hinters Forum zu klemmen.

    Prinzipiell ist es möglich ein Tempomat nachzurüsten, aber es ist wohl das widerlichste nachzurüstende Extra was man sich vorstellen kann. Einfach eine unschöne Arbeit.
    Daher hat es wohl auch bisher kaum jemand gemacht/machen lassen. Wer es aber, soweit ich mich recht entsinne, nachgerüstet hat ist der User Foka (http://www.foka24.de/). Schau mal auf seiner sehr informativen Seite vorbei, da sollte es auch beschrieben sein.
     
  7. #6 MucCowboy, 07.09.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Oooch, so widerlich ist das auch wieder nicht. Ich hab das im Mondeo gemacht, und beim Focus ist das relativ ähnlich. Ein bisschen Elektrik, den Servo befestigen, die Pedalschalter, und dann halt die Sache mit dem Lenkrad (Airbag!!).

    Zur Frage: Ja, auch den Serien-Tempomaten kann man mit Automatikgetriebe einbauen. Es wird nur der Kontaktschalter am Kupplungspedal weggelassen (warum wohl...?). Der Rest ist völlig gleich.

    Grüße
    Uli
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 v3rsion1, 09.09.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Danke für eure Antworten.
    zu Mr. Binford: durch diese Seite bin ich auch erst auf den Tempomaten gekommen :) leider hatte ich da nichts von Automatik gelesen.

    Ulli: vielen Dank für die Info. Damit ist ja auf jeden Fall schon einmal die Grundvoraussetzung gegeben :)

    Ich war die Tage beim Fordhändler, da sagte mir der Typ dass man KEINE Sonderausstattung nachrüsten kann, die nicht in dem Auto drin war, als es verkauft wurde, was wohl Schwachsinn ist. Und zu Tempomat meinte er, dass es unmöglich sei beim Focus einen solchen nachzurüsten. :top1:

    Was kommen denn ungefähr für Kosten auf einen zu bei gebrauchten bzw. neuen Teilen?
     
  10. #8 MucCowboy, 09.09.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ford-Händler darf man nach Basteleien auch nicht fragen. Da ist Eigeninitiative gefragt. ;)

    Kosten? Kann man nicht voraussagen, weil ja noch offen ist, über welche Kanäle Du an die Teile kommst.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Tempomat bei Automatik möglich?

Die Seite wird geladen...

Tempomat bei Automatik möglich? - Ähnliche Themen

  1. Tempomat

    Tempomat: Hallo, Bin aus einem anderen Zeitalter. Wenn ich eine Frage habe, vergesse ich auf eine Antwort nachzufragen. Was mache ich da falsch. Jetzt habe...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6 TDCi Turnier ruckelt - 1000 Möglichkeiten?!

    1.6 TDCi Turnier ruckelt - 1000 Möglichkeiten?!: Hi User! Mein schöner 1.6 HDI Turnier (109PS), KM-Stand 190.000, ruckelt sehr schlimm ... ich habe vor 4 Tagen die Batterie gewechselt.......
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB öffnen des autos mit fb kurzzeitig nicht möglich

    öffnen des autos mit fb kurzzeitig nicht möglich: hallo, mein auto hatte ca.4 wochen inner garage verbracht. als ich es heute öffnen wollte ging das nicht mit der fernbedienung(kein keyless go)....
  4. Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik

    Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik: Bei Interesse einfach melden Gruß Karl
  5. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...