Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat bei Dreispeichenlenkrad

Diskutiere Tempomat bei Dreispeichenlenkrad im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi für alle die ein Dreispeichenlenkrad haben und trotzdem einen Tempomat haben wollen, gibt es die Möglichkeit der Nachrüstung unter Verwendung...

  1. #1 hucky0611, 31.08.2011
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi
    für alle die ein Dreispeichenlenkrad haben und trotzdem einen Tempomat haben wollen, gibt es die Möglichkeit der Nachrüstung unter Verwendung der Lenkradfernbedienung.Bei http://h-h-ford.de/go.to/modix/now/startseite.html gibt es einen Nachrüstsatz bestehend aus einem umgebauten Lenkradfernbedienungsschalter, der auch neu beschriftet ist, und einer bebilderten Einbauanleitung sowie einer Freischaltanleitung für das IDS System. Das System funktioniert genauso wie die original GRA von Ford.
    [​IMG]
     
    Fo Fo 8566 ABN gefällt das.
  2. #2 focuswrc, 31.08.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    hm.. wäre ne überlegung wert, finds fürs radio aber auch wichtig..

    was kost des ding?
     
  3. #3 Fo Fo 8566 ABN, 31.08.2011
    Fo Fo 8566 ABN

    Fo Fo 8566 ABN Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1.0 Ecoboost 100 PS 07/2014
    Interessantes Teil. Original Ford?

    Hast du einen Direktlink zu dem Teil?
    Gibt irgendwelche technischen Vorgaben oder ist das Teil für alle Focus´gedacht, die eine Lenkradfernbedienung haben?
     
  4. #4 hucky0611, 01.09.2011
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi,
    die LFB ist natürlich ein original Ford Teil, welches aber umgebaut wird. Das Teil funktioniert bei allen Focus MK2 sowie C-max. Bei Sprachsteuerung bleibt die Funktion der Voice Taste erhalten.
    Zur Zeit gibt es noch keinen Direktlink auf der Händler Homepage.

    mfg
     
  5. #5 Fo Fo 8566 ABN, 01.09.2011
    Fo Fo 8566 ABN

    Fo Fo 8566 ABN Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1.0 Ecoboost 100 PS 07/2014
    Na dann bleibt nur noch der Preis und die Einbaukosten:)
     
  6. #6 hucky0611, 01.09.2011
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi
    der Preis des Nachrüstsets liegt bei 195 € inkl .Mwst. Der Komplettpreis mit Montage und Freischaltung beträgt 295 €.

    mfg
     
  7. #7 heretic, 01.09.2011
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    klingt ja interessant :top1:

    auf der Homepage konnte ich allerdings nix dazu finden. Gibt es die Nachrüstmöglichkeit auch für die Diesel (beim MKI gab es da ja wegen des E-Gaszuges Probleme).
     
  8. #8 hucky0611, 01.09.2011
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Wie bereits oben geschrieben wird der Beitrag für die Homepage noch bearbeitet und es funktioniert bei allen Modellen egal ob Diesel oder Benziner. Bei Vierspeichenlenkrad können natürlich die original Schalter verbaut werden.
     
  9. Gnist

    Gnist Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, TDCI
    Hmm, interessant - insbesondere weil viele Händler diesen Vorgang nicht kennen und sich deswegen weigern. Vielleicht könnte einer die Anleitung einscannen und hier einstellen?

    Viele Grüße
     
  10. #10 TL1000R, 01.09.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Jo.
    Die Idee mit der umgebauten LRFB fürs Radio als Ersatz für die Tempomattasten am Lenkrad hatte ich schon länger.
    Thema Wickelfeder-tausch etc.

    Außerdem besonders schön isses ja gerade net das FORD-Tempomat-Lenkrad.


    Nur kann man das für einen Bruchteil der angegeben Kosten realisieren.

    Wenn man auf die LRFB fürs Radio verzichten kann.
    z.B.


    Also Möglichkeiten gibts da genug.
    Auch ne evtl. Doppelbelegung oder Parallelbetrieb wär möglich.

    Beim 1er dürfte es auf jeden Fall kein Thema sein das zu realisieren.

    Widerstandswerte der TEMOPMAT-Tasten hab ich mittlerweile auch.
    Radio-LRFB-Ohmwerte ebenso.
     
  11. #11 TL1000R, 01.09.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Geht auch beim DIESEL.
    Nur net Plug-and-play.
     
  12. #12 focuswrc, 01.09.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    muss man noch im GEM freischalten..
     
  13. #13 heretic, 02.09.2011
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    mal 'ne dumme Frage: wenn man sich den Tempomaten einbaut, wird dann mit der softwareseitigen Freischaltung auch eine/die Anzeige der gesetzten Geschwindigkeit über den BC ausgegeben oder gibt es das nicht?

    dann mal anders formuliert: gibt es da unterschiede bei der installation zwischen Diesel und Benziner? oder ist es egal und daher die gleiche Vorgehensweise mit gleichem Aufwand? (also ohne irgendwelche Basteleien)
     
  14. #14 hucky0611, 02.09.2011
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Im Bordcomputer gibt es keine Anzeige aber im Kombiinstrument erscheint das Symbol für Tempomat ist aktiv. Wie bereits weiter oben geschrieben gibt es keine Unterschiede für die Funktion und Installation des Tempomaten bei Benziner und Diesel.
     
  15. roide

    roide Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir auch die Lösung zum Nachrüsten besorgt.

    Die Freischaltung beim Händler hat funkioniert und eingebaut hat er es auch. Die Tasten werden mit Piepton erkannt.

    Leider funktioniert der Tempomat noch nicht.

    Jetzt meine Fragen:

    1.Kann es sein das der Tempomat nicht funkioniert, wenn ein Fehlercode im DTC-Menu steht? Ich habe dort einen Fehler D900 entdeckt.

    2.Bekomme ich den Fehler selbst weg?

    Vielen Dank schonmal.
    Steve
     
  16. #16 focuswrc, 09.10.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
  17. roide

    roide Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also das würde ich jetzt ausschließen. Ich war bei 2 Händlern und habe es selbst gesehen, das die Parameter gesetzt sind.

    Kann es an dem DTC-Fehler liegen oder funkioniert der Tempomat trotz Fehler im allgemeinen noch?

    Achja habe einen Focus EZ10/2010.

    Gruß
    Steve
     
  18. Pfanne

    Pfanne Neuling

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2005, 1,6 TDCI
    @ roide

    Hi, der DTC-Fehlercode hat denke ich mal nichts mit dem Tempomat zu tun. Hab den auch bei mir drinn stehen, seit ich meinen FoFo habe. Tempomat habe ich (noch) nicht. Hatte mal im I-net ne Fehlercodeliste gefunden mit allen Fehlercodes wo gibt (42 Word-Seiten :verdutzt:). Da war der aber nirgends zu finden. Auch sonst wusste im www niemand, was der Fehler D900 sein könnte. Und da das Auto fährt und bremst, lass ich den auch in Ruhe:).
    Ich hoffe ich konnte helfen.

    MfG
    Martin
     
  19. Roesi

    Roesi Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier FL Bj.2008 1,6 100PS Automatik T
    Ich habe einen Focus 1.6 Liter Benzin 100PS Titanium Bj.2008 (3-Speichen Lenkrad).

    Kann ich diesen auf die oben genannte Hebellösung umrüsten?
     
  20. #20 hucky0611, 25.10.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    @Roesi,
    ja funktioniert.

    Grüße Mathias
     
Thema:

Tempomat bei Dreispeichenlenkrad

Die Seite wird geladen...

Tempomat bei Dreispeichenlenkrad - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  2. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: hallo Ist es möglich beim Focus RS Baujahr 2010 tempomat nachzurüsten bzw was muss man dafür alles ändern? Besonders auf die Softwareseitige...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat Focus 08

    Tempomat Focus 08: Hallo zusammen, ich weiß, dass dieses Thema schon mehrfach diskutiert wurde, jedoch konnte ich nur ältere Beiträge finden, die letztendlich...
  4. Tempomat

    Tempomat: Hallo , Ist das normal das beim Lenkrad die Tempomat Display nicht beleuchtet sind . Habe ein Kuga 2011 DM2 seit kurzen.
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...