Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat defekt

Diskutiere Tempomat defekt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Gemeinde, habe seit 2 wochen einen mondeo diesel 6 gang 96kw giha. von privat. tempomat ging bis vor drei tagen noch. lenkrad...

  1. w3rn3r

    w3rn3r Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo EZ 2005 96 kw DIesel
    Hallo liebe Gemeinde,

    habe seit 2 wochen einen mondeo diesel 6 gang 96kw giha. von privat. tempomat ging bis vor drei tagen noch. lenkrad verstellt (das erste mal in den 2 wochen) auto angemacht losgefahren. es ging einen waldweg bergab musste dann verkehrsbedingt etwas stärker bremssen. als ich während der fahrt den tempomat eingeschaltet habe ging er halt nicht mehr. anhand der infos aus dem netz erstmal die sicherungen überprüft. keine defekt soweit.

    hat jemand noch vorschläge für einen laien wie mich bevor ich dann doch in die werkstatt muss? muss es unbedingt ne fordwerkstatt sein oder kann es auch eine freie werkstatt sein? sollte die fehlersuche schon etwas kosten?

    ich danke schon mal im vorraus.

    MfG Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nosxg

    nosxg Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Titanium / 3.0 V6 204PS
    Du sagst es ging über einen Waldweg ? Wie schnell warst du unterwegs ? Ich glaube im Handbuch gelesen zu haben das der Tempomat erst ab XX Km/h funktioniert.

    Zum Thema Werkstatt: Die Diagnose darf durchaus etwas kosten - die wollen Ihre Zeit ja auch bezahlt haben. Jedoch sollte die Diagnose in einer Guten Werkstatt dann gegen die REperatur verrechnet werden. Schau mal bei Ford auf der Seite, dort gibt es einen Bereich für freie Werkstätten. Ich glaube aber *** muss wohl nach irgend nem Gerichtsurteil von den Herstellern als Fachwerkstatt akzeptiert werden.
     
  4. #3 saxplayer, 11.06.2009
    saxplayer

    saxplayer Neuling

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006, 1,8 Benziner 125 PS
    Tempomat

    hallo,

    tempomat läuft erst ab 60 km/h. hab auch einen.
    läuft er denn bei höheren geschwindigkeiten auch nicht?
     
  5. w3rn3r

    w3rn3r Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo EZ 2005 96 kw DIesel
    hallo

    er geht gar nicht mehr an. ich soll laut nem anderen forum mal nach dem kupplungsschalter schauen oder auch dem stecker unter der lenkradverkleidung. hatte bis jetzt aber noch keine zeit.

    mfg daniel
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tempomat defekt

Die Seite wird geladen...

Tempomat defekt - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho defekt

    Tacho defekt: Liebes Forum, hat jemand bereits ein ähnliches Probelm gehabt? Die Geschwindigkeitsanzeige funktioniert bis 100kmh gar nicht, ab 100kmh zeigt sie...
  2. KA Beifahrerspiegel elek. Verstellung defekt

    KA Beifahrerspiegel elek. Verstellung defekt: Hallo Leute, bei mir funktioniert die elektrische Spiegelverstellung auf der Beifaharerseite nicht, am Motor liegt es definitiv nicht da ich...
  3. Klimakondensator defekt

    Klimakondensator defekt: Hallo zusammen. Habe am Mittwoch die weniger tolle Nachricht von meinem FFH bekommen das mein Klimakondensator undicht ist. Ford Meister vermutet...
  4. Tempomat Nachrüstung fehlgeschlagen

    Tempomat Nachrüstung fehlgeschlagen: Hallo, Fahre seit Juni 2014 einen C-Max, 2,0 TDCI, 140 PS, Sync Edition, EZ: 06/2013. Der Wagen hat leider keinen Tempomat. Ich ging damals sofort...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Tempomat funzt nicht

    Tempomat funzt nicht: Hallo zusammen, gestern ist mir aufgefallen, das die Geschwindigkeitsregelanzeige auf Knopfdruck nicht mehr reagiert, was kann das Problem sein,...