Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat defekt

Diskutiere Tempomat defekt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Gemeinde, habe seit 2 wochen einen mondeo diesel 6 gang 96kw giha. von privat. tempomat ging bis vor drei tagen noch. lenkrad...

  1. w3rn3r

    w3rn3r Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo EZ 2005 96 kw DIesel
    Hallo liebe Gemeinde,

    habe seit 2 wochen einen mondeo diesel 6 gang 96kw giha. von privat. tempomat ging bis vor drei tagen noch. lenkrad verstellt (das erste mal in den 2 wochen) auto angemacht losgefahren. es ging einen waldweg bergab musste dann verkehrsbedingt etwas stärker bremssen. als ich während der fahrt den tempomat eingeschaltet habe ging er halt nicht mehr. anhand der infos aus dem netz erstmal die sicherungen überprüft. keine defekt soweit.

    hat jemand noch vorschläge für einen laien wie mich bevor ich dann doch in die werkstatt muss? muss es unbedingt ne fordwerkstatt sein oder kann es auch eine freie werkstatt sein? sollte die fehlersuche schon etwas kosten?

    ich danke schon mal im vorraus.

    MfG Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nosxg

    nosxg Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Titanium / 3.0 V6 204PS
    Du sagst es ging über einen Waldweg ? Wie schnell warst du unterwegs ? Ich glaube im Handbuch gelesen zu haben das der Tempomat erst ab XX Km/h funktioniert.

    Zum Thema Werkstatt: Die Diagnose darf durchaus etwas kosten - die wollen Ihre Zeit ja auch bezahlt haben. Jedoch sollte die Diagnose in einer Guten Werkstatt dann gegen die REperatur verrechnet werden. Schau mal bei Ford auf der Seite, dort gibt es einen Bereich für freie Werkstätten. Ich glaube aber *** muss wohl nach irgend nem Gerichtsurteil von den Herstellern als Fachwerkstatt akzeptiert werden.
     
  4. #3 saxplayer, 11.06.2009
    saxplayer

    saxplayer Neuling

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006, 1,8 Benziner 125 PS
    Tempomat

    hallo,

    tempomat läuft erst ab 60 km/h. hab auch einen.
    läuft er denn bei höheren geschwindigkeiten auch nicht?
     
  5. w3rn3r

    w3rn3r Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo EZ 2005 96 kw DIesel
    hallo

    er geht gar nicht mehr an. ich soll laut nem anderen forum mal nach dem kupplungsschalter schauen oder auch dem stecker unter der lenkradverkleidung. hatte bis jetzt aber noch keine zeit.

    mfg daniel
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tempomat defekt

Die Seite wird geladen...

Tempomat defekt - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...
  2. Sierra '82 (Bj. 82-86) GB*/BN* 2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!

    2.3D (67 PS) - Kraftstoff-Dieselpumpe defekt.. Hilfe!: Hallo Community :), Ich bin verzweifelt, seit Monaten suche ich eine Kraftstoffpumpe für meinen Ford Sierra 2.3D (67PS) aus dem Jahre 1985. Die...
  3. Wie äußert sich eine defekte Zylinderkopfdichtung?

    Wie äußert sich eine defekte Zylinderkopfdichtung?: Hallo, als Neuer hier im Forum habe ich auch gleich ne Frage an die Fachleute hier. Der KA MK2 (RU8) 1.2 Titanium meiner Tochter verliert...
  4. VSS (Geschwindigkeitssensor) defekt ?

    VSS (Geschwindigkeitssensor) defekt ?: Hallo zusammen Habe mit meinem Scorpio (Bj. 1992; 2,9 12 V Turnier mit Automatikgetriebe, 265 000 km) seit einigen Wochen Probleme, die nach...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tempomat lässt sich nicht aktivieren

    Tempomat lässt sich nicht aktivieren: Guten Tag Bei meinem Focus MK2 Turnier (Baujahr 2007) lässt sich der Tempomat nicht aktivieren. Was ich bisher gemacht habe: - Taster auf...