Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat freigeschaltet, Kontrollleuchte im Cockpit ohne Funktion

Diskutiere Tempomat freigeschaltet, Kontrollleuchte im Cockpit ohne Funktion im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen Hab einen C-max 1.8 TDCI FL aus 2009 an dem wurde das Lenkrad vom FFH gewechselt und der Tempomat freigeschaltet.(funktioniert)...

  1. #1 Farmall, 03.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    Hallo zusammen

    Hab einen C-max 1.8 TDCI FL aus 2009 an dem wurde das Lenkrad vom FFH gewechselt
    und der Tempomat freigeschaltet.(funktioniert)
    Leider traut sich der Händler nicht daran im HEC die Kontrollleuchte (ist vorhanden) im Cockpit freizuschalten.


    Ich suche einen Händler oder Jemanden der das machen kann im Umkreis von ca 100km um Düsseldorf/Neuss

    Soll nicht für Lau sein :)

    Gruß
    Andre

    PS: Ich weiss das hier das Focus Forum ist, aber im C-max Forum ist bei weitem nicht soviel Los :):rofl: :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blade181168, 03.08.2015
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    normalerweise sollte die Lampe jetzt aber angehen den im Kombiinstrument kann man nichts nachträglich freischalten.
     
  4. naja08

    naja08 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 1.8l TDCI 115PS 04/08 Facelift

    Gibt 3 Teile die Freigeschalten werden müssen.

    Mein FFH hat es damals auch nur geschafft 2 davon freizuschalten. Das HEC (Kombiinstrument) hat er nicht hinbekommen..

    Hab dann mit Elmconfig OHNE PROBLEME das ganze freigeschaltet. Häckchen rein, speichern fertig! Also falls du jemanden mit Elmconfig findest, oder es dir besorgst dann sollte es ein Kinderspiel sein!
     
  5. #4 roadrunner1405, 03.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Vielleicht ist ja darin die LED defekt. Die Lampe geht automatisch wenn es freigeschaltet ist


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. #5 Farmall, 03.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956

    ...macht sie leider nicht, beim LED Funktionstest ist sie aber leuchtend Grün vorhanden.
    Ich komm darauf weil das hier so beschrieben wurde #498


    Genau das hab ich so verstanden !
     
  7. #6 roadrunner1405, 03.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Ich habe es damals komplett selbst gemacht mit Elmconfig. Waren nur zwei Haken zu setzen und lief sofort


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. #7 Farmall, 03.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    Wenn du nicht soweit wech wohnen würdest, wäre ich jetzt schon unterwegs zu Dir. :)
     
  9. #8 roadrunner1405, 03.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Das klappt aber offenbar nicht bei jedem so problemlos. Offenbar hat Ford verschiedene Softwarestände in Bordcomputer, Motorsteuerung und GEM. Manche Kombinationen machen wohl Probleme. Mein Tacho wurde nach sechs Monaten nach Tempomat einbauen zweimal gewechselt weil er über Nacht durchbrannte. War Garantie aber jeder war neu und immer andere Softwareversion drauf und beim letzten hatten die auch Probleme den Tempomat zu aktivieren im HEC. Das geht nun wieder aber dafür war Ford unfähig die Komforteinstellung im Bordcomputer zu aktivieren. Das ganze Menü fehlt seither obwohl es aktiviert ist. Das ist auch der Grund warum die FFH nur widerwillig überhaupt da was dran machen


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. #9 Farmall, 03.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    ...da kann ich ein Lied von singen, egal was ich am C-max bis jetzt angefasst habe,
    nix hat beim ersten mal funktioniert ! :pfeifen:
     
  11. #10 Farmall, 05.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    Hab in den letzten Tagen etliche FFH angerufen, keiner hat interesse mir die Leuchte im Cockpit frei zu schalten.
    Einer hat mir klar gesagt, "soll doch der FFH das machen der das angefangen hat"
    Kann ich nachvollziehen, aber dieser traut sich halt nicht ans HEC ran.

    Suche also immer noch :(
     
  12. ivenae

    ivenae Neuling

    Dabei seit:
    04.08.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 Bj 2010
    Ich frag jetzt mal ganz doof, aber: Das ist doch nur eine Leuchte. Warum ist dir das so viel wert?
     
  13. #12 Farmall, 10.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956

    Moin,
    Du hast bestimmt recht, ist "nur" ein Lämpchen !

    Scheinbar schaltet sich bei mir Standby (Lämpchen würde leuchten wenn funktioniert) vom Tempomat durch irgendetwas aus
    und ich muss
    da ich sehr viele Nachtfahrten mache, erst die nichtbeleuchteten Tempomattasten Links (On) wieder
    suchen um den Tempomat
    in Standby zu bringen und danach mit Rechts (+- Res) einschalten.

    Desweiteren bin ich pingelig, das was verbaut ist muss auch funktionieren :)
     
  14. #13 roadrunner1405, 10.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Der Tempomat schaltet sich immer ab sobald die Zündung aus ist. Muss dann generell erst einmal eingeschaltet werden. Du musst also immer erst im dunklen tappen und die Taste suchen. Das wird dir auch nicht mit funktionierender Lampe erspart bleiben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. #14 Farmall, 10.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    Bei 450 km geradeaus ohne Stop, ausser hin und wieder mal bremsen und hoch oder runterschalten
    muss ich den Tempomat ca 5-8 x mit der On-Taste wieder in den Standby bringen !!!!
    Wenn die Lampe leuchten würde, könnte ich die Ursache evtl. finden !!!
     
  16. #15 roadrunner1405, 10.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Da ist dann aber mehr nicht in Ordnung. Der schaltet sich zwar ab beim schalten oder bremsen aber muss sofort wieder laufen wenn man zB auf Res drückt. Da ist entweder was defekt oder die Firmwares des Bordcomputer und oder Motorsteuerung und GEM sind inkompatibel oder zu alt. Es gab glaube ich mit alten Softwares da Probleme in manchen Kombinationen.

    Beispiel ist hier die Schaltanzeige im Tacho. Die lässt sich zwar aktivieren aber funktioniert dann nur mit manchen neueren Motorsteuerungen ab einer bestimmten Softwareversion. Die FFH müssten also alle Geräte Updaten was mit etwas Pech zu vierstelligen Schäden führen kann wenn ein Fehler auftritt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. #16 Farmall, 10.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    Da das Lämpchen im Cockpit fehlt, könnte das ja auch die Ursache sein,
    deshalb such ich ja jemanden der über Elmconfigdas Häckchen setzen kann.

    Und wegen den möglichen kosten für den Kunden, glaub ich das mein FFH
    da nicht ran will.
     
  18. #17 roadrunner1405, 10.08.2015
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2 1,6 TDCi DPF Bj. 06/2008
    Die Kosten hätte ja dann der FFH wenn er Mist baut. Aber wie gesagt muss man die Lampe nicht einzeln einschalten sondern man halt nur Tempomat an. Wäre das nicht angehakt würde der Tempomat gar nicht erst funktionieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. naja08

    naja08 Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 1.8l TDCI 115PS 04/08 Facelift
    Mal bissl nebenbei gedacht.. sind die tasten eventuell etwas ausgelutscht dass es nur zufall ist dass du denkst man müsste ihn anmachen?
    Also dass das zweite mal auf Set drücken dann erst geht (nach On) weil du dann bissl fester drückst oder so?


    Tipp: Gem-Test!
    Heckscheibenknopf gedrückt halten und dann Zündung einschalten.. (Glaub bis es piepst, oder 3 Sekunden?)
    Dann ist er im "Tastentest"-Modus und jede Taste die über GEM läuft macht beim drücken Pieeep!
    Da kann man testen ob es vielleicht daran liegt (vielleicht denk ich aber auch nur zu weit!)

    Achja zum deaktivieren einfach Zündung für 30 Sekunden aus lassen
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Farmall, 10.08.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
    Tasten sind es leider nicht, Test hatte ich schon gemacht,
    mit jedem mech. Klickgeräuch piepste es auch.
     
  22. #20 focuswrc, 21.08.2015
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    Bei mir leuchtets au net. Musses mal mit ELMConfig freischalten. Zu mir hieß es damals vom FFH, dass die Kombination mit den anderen Häkchen Probleme macht mit Motorfehlern.
     
Thema:

Tempomat freigeschaltet, Kontrollleuchte im Cockpit ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Tempomat freigeschaltet, Kontrollleuchte im Cockpit ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV

    Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV: Meine Batterie musste vor kurzem abgeklemmt werden und nun lässt sich das Fahrzeug nur noch über den Schlüssel Fahrertür öffnen. Nicht mit der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...
  3. Cockpit Ford Fusion

    Cockpit Ford Fusion: Auto: Ford Fusion 1.4 TDCI Baujahr 2008(?) Seit Dienstag ist der Bengel angemeldet. Ich bin von meinen vorherigen Fahrzeugen bisschen mehr...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tempomat lässt sich nicht aktivieren

    Tempomat lässt sich nicht aktivieren: Guten Tag Bei meinem Focus MK2 Turnier (Baujahr 2007) lässt sich der Tempomat nicht aktivieren. Was ich bisher gemacht habe: - Taster auf...
  5. Ford Focus - linkes hinteres Blinklicht ohne Funktion

    Ford Focus - linkes hinteres Blinklicht ohne Funktion: Hallo, ich habe folgendes Problem mit meinem Ford Focus: Problembeschreibung: -linkes hinteres Blinklicht ohne Funktion (-linkes vorderes...