Tempomat für ST200

Diskutiere Tempomat für ST200 im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tag, Ich spreche (und schreibe) nicht sehr gut Deutsch, entschuldigung. Ich bin Schweizer und habe ein Mondeo ST200. Ich möchte ein...

  1. Coyote

    Coyote Guest

    Guten Tag,

    Ich spreche (und schreibe) nicht sehr gut Deutsch, entschuldigung. Ich bin Schweizer und habe ein Mondeo ST200. Ich möchte ein tempomat montieren.
    Ist es möglich ein tempomat von einem mondeo Ghia zb auf dem St200 montieren?

    Vielen Dank.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Hast du ein entsprechendes Spenderfahrzeug?
    Der Aufwand währe sicher recht hoch, da du ja den Kabelstrang verbauen mußt. Die einzige Verbindung zum PCM währe das Geschwindigkeitssignal, den Rest Steuerung übernimmt das Modul der Anlage.
    Einzig mit der Anzeige im Kombiinstrument bin ich mir nicht so schlüssig ob das gehen wird.
     
  3. #3 MucCowboy, 04.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.520
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, das geht schon. Es ist nur tatsächlich etwas Bastelarbeit. Im ST200 sollte elektrisch schon sehr viel vorhanden sein, dann ist es etwas weniger Aufwand. Du brauchst aber einige Teile aus dem "Spenderfahrzeug", das Tempomat-Modul alleine genügt nicht. Und nochwas: für jeden Motor-Typ ist der Seilzug vom Tempomat anders, wenn der Spender keinen V6-Motor (wie der ST200) hat, dann musst Du Dir einen passenden Seilzug bei Ford besorgen (ist nicht besonders teuer).

    Hier die Teileliste (ich hab in meinen Mondeo MK2 kürzlich erst den Tempomat nachgerüstet):
    > Tempomat-Modul mit Halterung (wichtig) und Seilzug
    > anderes Lenkrad mit Tempomattasten und passendem Airbag
    > neuer Satz Pedalschalter mit passendem Kabelbaum (jetzt 3 statt 2 Schalter)
    > ein Relais (wenn ABS+ASR vorhanden ist)
    > das kleine IIM-Modul (sollte im ST200 vorhanden sein, da es auch für den Bordcomputer gebraucht wird)
    > eine Glühbirne mit Fassung für die Anzeige im Kombiinstrument

    Bei der Verkabelung ist die wichtigste Frage, ob der Anschluss-Stecker für das Tempomat-Modul im Motorraum schon vorhanden ist. Es befindet sich dann auf einer Halterung hinter dem linken Federdom, etwa dort wo der Hauptkabelbaum durch die Spritzwand nach innen geht. Wenn der Stecker nicht da ist, brauchst Du den unbedingt auch aus dem Spenderfahrzeug mit möglichst viel Kabel dran. Diesen Stecker dann zu verkabeln ist die meisten Arbeit.

    Grüße
    Uli
     
  4. Coyote

    Coyote Guest

    Danke.

    Also, es ist vielleicht einfacher ein tempomat von Waeco zu montieren..
     
  5. #5 MucCowboy, 05.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.520
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist "Geschmackssache". Bei dem Waeco-Teil ist zwar alles dabei was Du dafür brauchst, aber besonders das Bedien-Teil musst Du erst mal sinnvoll unterbringen. Die Passgenauigkeit der Teile - besonders im Motorraum - ist auch nicht immer 100%ig sichergestellt. Und es sieht in meinen Augen eben alles andere als toll aus. Der Original-Tempomat passt dagegen exakt, weil es ist ja dafür gemacht.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Tempomat für ST200

Die Seite wird geladen...

Tempomat für ST200 - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  2. Fragen zum Tempomat

    Fragen zum Tempomat: Hallo zusammen, habe weiterhin Probleme mit dem Tempomat: beim Einschalten leuchtet zwar die Kontrollleuchte, aber es tut sich nichts. Jetzt habe...
  3. Biete Focus DYB MK3 RS Lenkrad mit Tempomat

    Focus DYB MK3 RS Lenkrad mit Tempomat: biete ein neuwertiges RS Lenkrad mit Tempomat ohne Airbag. War nur ein paar Wochen verbaut. 299€ incl. Versand
  4. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 2012er Kuga Tempomat nachrüsten

    2012er Kuga Tempomat nachrüsten: Hallo erstmal, Ich bin neu hier, heisse Micky, 36J aus dem Erftkreis und hoffe das mir hier geholfen wird. Ich habe einen Kuga Bj 2012, 140Ps,...
  5. Suche Suche diverse ersatzteile St200 turnier 2,5 V6

    Suche diverse ersatzteile St200 turnier 2,5 V6: Diverse Teile gesucht zu aufbau eines kombi st200 2,5 V6 limited Edition Zb. Endtöpfe auch Sport duplex Anlage Bitte melden wer was entbehren...