Tempomat für ST200

Diskutiere Tempomat für ST200 im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tag, Ich spreche (und schreibe) nicht sehr gut Deutsch, entschuldigung. Ich bin Schweizer und habe ein Mondeo ST200. Ich möchte ein...

  1. Coyote

    Coyote Guest

    Guten Tag,

    Ich spreche (und schreibe) nicht sehr gut Deutsch, entschuldigung. Ich bin Schweizer und habe ein Mondeo ST200. Ich möchte ein tempomat montieren.
    Ist es möglich ein tempomat von einem mondeo Ghia zb auf dem St200 montieren?

    Vielen Dank.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Hast du ein entsprechendes Spenderfahrzeug?
    Der Aufwand währe sicher recht hoch, da du ja den Kabelstrang verbauen mußt. Die einzige Verbindung zum PCM währe das Geschwindigkeitssignal, den Rest Steuerung übernimmt das Modul der Anlage.
    Einzig mit der Anzeige im Kombiinstrument bin ich mir nicht so schlüssig ob das gehen wird.
     
  3. #3 MucCowboy, 04.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, das geht schon. Es ist nur tatsächlich etwas Bastelarbeit. Im ST200 sollte elektrisch schon sehr viel vorhanden sein, dann ist es etwas weniger Aufwand. Du brauchst aber einige Teile aus dem "Spenderfahrzeug", das Tempomat-Modul alleine genügt nicht. Und nochwas: für jeden Motor-Typ ist der Seilzug vom Tempomat anders, wenn der Spender keinen V6-Motor (wie der ST200) hat, dann musst Du Dir einen passenden Seilzug bei Ford besorgen (ist nicht besonders teuer).

    Hier die Teileliste (ich hab in meinen Mondeo MK2 kürzlich erst den Tempomat nachgerüstet):
    > Tempomat-Modul mit Halterung (wichtig) und Seilzug
    > anderes Lenkrad mit Tempomattasten und passendem Airbag
    > neuer Satz Pedalschalter mit passendem Kabelbaum (jetzt 3 statt 2 Schalter)
    > ein Relais (wenn ABS+ASR vorhanden ist)
    > das kleine IIM-Modul (sollte im ST200 vorhanden sein, da es auch für den Bordcomputer gebraucht wird)
    > eine Glühbirne mit Fassung für die Anzeige im Kombiinstrument

    Bei der Verkabelung ist die wichtigste Frage, ob der Anschluss-Stecker für das Tempomat-Modul im Motorraum schon vorhanden ist. Es befindet sich dann auf einer Halterung hinter dem linken Federdom, etwa dort wo der Hauptkabelbaum durch die Spritzwand nach innen geht. Wenn der Stecker nicht da ist, brauchst Du den unbedingt auch aus dem Spenderfahrzeug mit möglichst viel Kabel dran. Diesen Stecker dann zu verkabeln ist die meisten Arbeit.

    Grüße
    Uli
     
  4. Coyote

    Coyote Guest

    Danke.

    Also, es ist vielleicht einfacher ein tempomat von Waeco zu montieren..
     
  5. #5 MucCowboy, 05.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist "Geschmackssache". Bei dem Waeco-Teil ist zwar alles dabei was Du dafür brauchst, aber besonders das Bedien-Teil musst Du erst mal sinnvoll unterbringen. Die Passgenauigkeit der Teile - besonders im Motorraum - ist auch nicht immer 100%ig sichergestellt. Und es sieht in meinen Augen eben alles andere als toll aus. Der Original-Tempomat passt dagegen exakt, weil es ist ja dafür gemacht.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Tempomat für ST200

Die Seite wird geladen...

Tempomat für ST200 - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe meinen ST200 limited Edition

    Verkaufe meinen ST200 limited Edition: Da zu viele Schweißarbeiten durchgeführt werden müssen werde ich den Wagen nun verkaufen!! Sprich Schweller /Radläufe/ Achse Wer Interesse hat...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  3. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: hallo Ist es möglich beim Focus RS Baujahr 2010 tempomat nachzurüsten bzw was muss man dafür alles ändern? Besonders auf die Softwareseitige...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat Focus 08

    Tempomat Focus 08: Hallo zusammen, ich weiß, dass dieses Thema schon mehrfach diskutiert wurde, jedoch konnte ich nur ältere Beiträge finden, die letztendlich...
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo , Ist das normal das beim Lenkrad die Tempomat Display nicht beleuchtet sind . Habe ein Kuga 2011 DM2 seit kurzen.