Tempomat funktioniert nicht richtig

Diskutiere Tempomat funktioniert nicht richtig im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, bei meinem C-Max lässt sich der Tempomat nicht über die "ON"-Taste einschalten, ich muss längere Zeit auf die "SET"-Taste drücken dann...

  1. #1 jr-c-max, 21.03.2008
    jr-c-max

    jr-c-max Guest

    Hallo,
    bei meinem C-Max lässt sich der Tempomat nicht über die "ON"-Taste einschalten, ich muss längere Zeit auf die "SET"-Taste drücken dann speichert er die Geschwindigkeit.
    Die "OFF"-Taste funktioniert, wenn man dann Versucht die gespeicherte Geschwindigkeit wieder aufzurufen mit der "ON"-Taste geht es aber auch nicht.

    Kann mir einer von Euch weiterhelfen ???
     
  2. #2 caramba, 21.03.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Ähem, hast Du eigentlich mal einen Blick ins Handbuch geworfen :gruebel:

    Da steht es haarklein beschrieben.

    1. "On" drücken
    2. "Set+ oder - " drücken
    3. Geschwindigkeit ist gespeichert, sofern über 40 gefahren wird

    "Off" schaltet die GRA komplett ab, um die wieder zu aktivieren, siehe oben.

    Um die GRA kurzzeitig zu deaktivieren, Bremse oder Kupplung betätigen bzw. "RES" drücken. Dabei bleibt das letzte eingestellte Tempo im Speicher und kann dann bei Bedarf durch drücken von "Res" wieder aktiviert werden.
     
  3. #3 horsthoschi, 21.03.2008
    horsthoschi

    horsthoschi FoFo 2008

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus; 03.2008; 1,6l
    Zu diesem Thema ne doofe Frage.
    Was macht die Off-Taste eientlich für nen Sinn???
    Ich habe die bisher noch nie gebraucht denn alles schaltet sich auomatisch ab.
    Ich finde die Taste überflüssig!!!
     
  4. #4 MucCowboy, 21.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.364
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der Sinn ist der "Notfall". Nicht ohne Grund ist es die größte Taste und liegt für die linke Hand (die rechte Hand könnte ja am Schaltknauf sein) günstig. Der Tempomat ist ein Mittel, das AKTIV in den Antrieb eingreift und muss deshalb reflexartig zu deaktivieren sein.

    Als ich meinen Tempomat neu hatte, war ich es nicht gewohnt daran zu denken, dass der Wagen was anderes macht als ich ihm mit Händen und Füßen "befohlen" habe. Da kann es zu plötzlichem Stress kommen. Und dann ist eine große und gut erreichbare "Aus"-Taste Gold wert.

    Außerdem passiert es gelegentlich unabsichtlich, dass man eine der Tasten drückt. Wenn dann gleich der Tempomat aktiv wird, nur weil er "in Bereitschaft" war, und den Wagen z.B. gewaltig beschleunigt, kann das auch ekelhafte Folgen haben. Besser er ist einfach ganz aus. Aus dem Grund muss man zur Aktivierung auch 2 Tasten drücken und nicht nur eine.

    Grüße
    Uli
     
    Motu00 gefällt das.
  5. #5 horsthoschi, 22.03.2008
    horsthoschi

    horsthoschi FoFo 2008

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus; 03.2008; 1,6l
    Aber ich denke mal die alle erste Reaktion ist doch Bremse treten denn ich denke mal da bist du schneller als diesen Knopf noch zu suchen, also ich hätte da keine Zeit mehr aufs Lenkrad zu schauen um den zu suchen, denn ich bin sicher das man den nicht so schnell erreicht weil man den zu selten braucht und wenn die Bremse betätigt wird dann schaltet er sich zwar nicht ab aber für diese Aktion aus!!!
    MfG Horst
     
  6. #6 MucCowboy, 22.03.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.364
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Mag sein. Bleibt immer noch:
    Grüße
    Uli
     
  7. Foka

    Foka foka24.de

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mk1 1,8 LPG Turnier
    sehe ich ganz genauso. Hab die Off Taste noch nie benutzt

    das mit der On Taste macht ja vll noch Sinn, wobei andere Hersteller auch ohne die auskommen, z.b. Jaguar. Einfach Set und fertig

    aber ich glaub da muss man nicht streiten, das sieht halt jeder anders ;-) Ist schon schön dass man die Tasten so gut bedienen kann, was es da bei anderen Herstellern so für Lenkstockschalterlösungen gibt...
     
Thema: Tempomat funktioniert nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford grand c max tempomat set taste defekt

    ,
  2. s max tepomat ohne funktion

    ,
  3. ford c max tempomat defelt

    ,
  4. s-max tempomat defekt,
  5. ford galaxy tempomat einschalten,
  6. Geschwindigkeitsregelanlage beim C-Max geht nicht mehr,
  7. tempomat on off cmax defekt,
  8. tempomat wie einschalten ford c max
Die Seite wird geladen...

Tempomat funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  2. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Zusatzausstattung [Tempomat; Kühlschrank]

    Zusatzausstattung [Tempomat; Kühlschrank]: Hallo! Ich habe eine Frage bezüglich des Tempomats bei meinem Ford Focus Mk2 Bj 2009. Ich habe die Fahrgestellnummer bei Etis eingegeben und...
  4. Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer

    Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer: Hallo zusammen, ich bin völlig neu hier und war noch nie in einem Forum dieser Art :-) Hoffe ich mache das jetzt richtig - über die Suche bin ich...
  5. Suche Fiesta Mk7 Taster und Blende für Tempomat

    Fiesta Mk7 Taster und Blende für Tempomat: Hallo Männers. Wie oben beschrieben , suche ich die Komponenten zum nachrüsten eines Tempomat's für das Auto meine Frau . Vielleicht kann mir ja...