Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat geht nicht mehr

Diskutiere Tempomat geht nicht mehr im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, habe gestern festgestellt das der Tempomat nicht mehr funktioniert. Was kann ich machen? Danke Gruß Stefan

  1. #1 Rocky_72, 23.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Leute,

    habe gestern festgestellt das der Tempomat nicht mehr funktioniert. Was kann ich machen?

    Danke Gruß Stefan
     
  2. #2 FocusZetec, 23.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.300
    Zustimmungen:
    984
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Sicherung 82 kontrollieren

    sehr Wahrscheinlich ist die kaputt ... neben dem Tempomat hängen auch die beheizten Scheiben-Spritzdüsen an den Sicherung, die gerne kaputt gehen und einen Kurzschluss verursachen, daher am Besten die Waschdüsen ausstecken und eine neue Sicherung einsetzen
     
  3. #3 Rocky_72, 23.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo,

    in dem Sicherungkasten unterm Lenkrad oder vorne unter der Haube?
     
  4. #4 FocusZetec, 23.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.300
    Zustimmungen:
    984
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    im Innenraumsicherungskasten, wobei es keine Sicherungsnummer Doppelt gibt ...
     
  5. #5 Rocky_72, 23.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    supi Danke, ich schau Morgen gleich nach...:top:
     
  6. #6 Rocky_72, 24.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    die Sicherung war kaputt, geht alles wieder Danke:top::top::top:
     
  7. #7 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Leute,

    es ist dcoh nicht alles schön, es geht schon wieder nicht. Sicherung ist wieder im Eimer. Kann es damit zusammen hängen das ich defekte Lampen in der Amatur habe?
    Ich kann nicht sagen ob sie beim eingeschalteten Licht kaputt gegangen ist....
     
  8. #8 rabe2701, 18.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    siehe Post 2, Scheibenwaschdüsen.
     
  9. #9 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Kalle,

    ich werde die Sicherung der Scheibenwaschdüsen mal raus nehmen und eine neue Sicherung vom Tempomat rein stecken. Wenn es dann wieder funktioniert kann ich die Sicherung der Scheibenwaschdüsen wieder rein machen oder ist es sinnvoll sie draußen zu lassen?

    Gruß Stefan
     
  10. #10 rabe2701, 18.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Hallo Stefan,
    der Tempomat und die Scheibenwaschdüsen werden zusammen über diese Sicherung abgesichert,
    du mußt die Düsen abklemmen, da diese sicher durchgebrannt sind und einen Kurzschluss auslösen.
     
  11. #11 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Wo finde ich die Kabel zum Abklemmen?
     
  12. #12 rabe2701, 18.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Wenn du die Motorhaube öffnest kommen die Kabel rechts in der Ecke am Haubenscharnier raus,
    glaube die Stecker sind unter der Dämmatte.
     
  13. #13 FocusZetec, 18.05.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.300
    Zustimmungen:
    984
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, die Stecker sind unter der Motorhaubendämmmatte, die Stecker trennen, neue Sicherung rein und dann sollte alles Ok sein
     
  14. #14 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Ich werde mir das mal anschauen und melde mich wieder....Danke für die Info
     
  15. #15 Rocky_72, 19.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Leute,

    es funktioniert....:), um die Scheibenwaschdüsen zu wechseln benötige ich was?

    Gruß Stefan
     
  16. #16 rabe2701, 19.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Die sind nur reingeklipst, nach oben rausdrücken, Schlauch ab und neue reindrücken.
    Würde ich aber erst zum Herbst machen, die spritzen auch so ohne Heizung.
     
  17. #17 Rocky_72, 20.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Ist die Heizung in den Scheibenwischerdüsen kaputt oder das Kabel?
     
  18. sf169

    sf169 Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondi MK3 2,2l + Mondi MK3 2,0TDCI 130PS DPF
    Die Heizung in den Düsen.
     
  19. #19 Rocky_72, 20.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Danke für die Info
     
  20. #20 Rocky_72, 08.11.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    An alle, ich habe jetzt am WE alles getauscht (Scheibenwischerdüsen, Pollenfilter, Luftfilter, Instrumentenbeleuchtng) und es war alles völlig entspannt.

    Danke an alle
     
Thema: Tempomat geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 tempomat funktioniert nicht

    ,
  2. ford mondeo mk2 tempomat sicherung

    ,
  3. tempomat funktioniert nicht mehr bei ford mondeo kombi

    ,
  4. mondeo mk3 sicherung tempomat geht nicht,
  5. ford mondeo tempomat ohne funktion,
  6. Tempomat fod Mondeo MK3 tdci ohne Funktion,
  7. ford mondeo st220 tempomat geht nicht,
  8. ford Mondeo mk3 tempomat geht nicht mehr,
  9. Ford mondeo mk3 tdci Tempomat funktioniert nicht,
  10. mondeo st220 tempomatfunktioniert nicht mehr,
  11. ford mondeo 2.0 tdci.tempomat ohne funktion,
  12. ford mondeo mk3 sicherung tempomat
Die Seite wird geladen...

Tempomat geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. ESP-Leuchte und Tempomat geht nicht ...

    ESP-Leuchte und Tempomat geht nicht ...: Hallo liebes Forum, ich habe einen Ford (Focus) C-Max Baujahr 2006 / 2.0 Diesel ! / Schlüssel-Nr. 8566 AAH Dieses Fahrzeug habe ich gebraucht...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Tempomat geht nicht im 5 Gang

    Tempomat geht nicht im 5 Gang: Hallo , ich hoffe eine Antwort auf mein Problem. Mein Tempomat funktioniert in bis zum 4 Gang.Im 5 Gang lässt er Sich nicht mehr aktivieren....
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY xenenbrenner selbst getauscht..jetzt leuchtet esp und tempomat geht nicht mehr

    xenenbrenner selbst getauscht..jetzt leuchtet esp und tempomat geht nicht mehr: xenon brenner getauscht..seitem leuchtet esp lampe und tempomat funktioniert nicht mehr Hey leute.Hab einen mondeo mk3 nach facelift ..bj 2004.....
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Help Ff2 geht aus.....Tempomat ?

    Help Ff2 geht aus.....Tempomat ?: Hab ein großes problem , mein focus 2 nimmt ständig bei gasannahme das gas zurück angefangen hat das ganze nachdem ich den tempomat deaktivierte....
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lenkradfernbedienung und Tempomat nachrüsten. GEM Check sagt ja geht los

    Lenkradfernbedienung und Tempomat nachrüsten. GEM Check sagt ja geht los: Hallo. Ich war heute beim wirklich freundlichen FFH und habe meinen Fehlerspeicher auslesen lassen. Hier im Forum hatte ich gelesen, das man...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden