Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat geht nicht mehr

Diskutiere Tempomat geht nicht mehr im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, habe gestern festgestellt das der Tempomat nicht mehr funktioniert. Was kann ich machen? Danke Gruß Stefan

  1. #1 Rocky_72, 23.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Leute,

    habe gestern festgestellt das der Tempomat nicht mehr funktioniert. Was kann ich machen?

    Danke Gruß Stefan
     
  2. #2 FocusZetec, 23.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Sicherung 82 kontrollieren

    sehr Wahrscheinlich ist die kaputt ... neben dem Tempomat hängen auch die beheizten Scheiben-Spritzdüsen an den Sicherung, die gerne kaputt gehen und einen Kurzschluss verursachen, daher am Besten die Waschdüsen ausstecken und eine neue Sicherung einsetzen
     
  3. #3 Rocky_72, 23.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo,

    in dem Sicherungkasten unterm Lenkrad oder vorne unter der Haube?
     
  4. #4 FocusZetec, 23.03.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    im Innenraumsicherungskasten, wobei es keine Sicherungsnummer Doppelt gibt ...
     
  5. #5 Rocky_72, 23.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    supi Danke, ich schau Morgen gleich nach...:top:
     
  6. #6 Rocky_72, 24.03.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    die Sicherung war kaputt, geht alles wieder Danke:top::top::top:
     
  7. #7 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Leute,

    es ist dcoh nicht alles schön, es geht schon wieder nicht. Sicherung ist wieder im Eimer. Kann es damit zusammen hängen das ich defekte Lampen in der Amatur habe?
    Ich kann nicht sagen ob sie beim eingeschalteten Licht kaputt gegangen ist....
     
  8. #8 rabe2701, 18.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    siehe Post 2, Scheibenwaschdüsen.
     
  9. #9 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Kalle,

    ich werde die Sicherung der Scheibenwaschdüsen mal raus nehmen und eine neue Sicherung vom Tempomat rein stecken. Wenn es dann wieder funktioniert kann ich die Sicherung der Scheibenwaschdüsen wieder rein machen oder ist es sinnvoll sie draußen zu lassen?

    Gruß Stefan
     
  10. #10 rabe2701, 18.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Hallo Stefan,
    der Tempomat und die Scheibenwaschdüsen werden zusammen über diese Sicherung abgesichert,
    du mußt die Düsen abklemmen, da diese sicher durchgebrannt sind und einen Kurzschluss auslösen.
     
  11. #11 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Wo finde ich die Kabel zum Abklemmen?
     
  12. #12 rabe2701, 18.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Wenn du die Motorhaube öffnest kommen die Kabel rechts in der Ecke am Haubenscharnier raus,
    glaube die Stecker sind unter der Dämmatte.
     
  13. #13 FocusZetec, 18.05.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, die Stecker sind unter der Motorhaubendämmmatte, die Stecker trennen, neue Sicherung rein und dann sollte alles Ok sein
     
  14. #14 Rocky_72, 18.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Ich werde mir das mal anschauen und melde mich wieder....Danke für die Info
     
  15. #15 Rocky_72, 19.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Hallo Leute,

    es funktioniert....:), um die Scheibenwaschdüsen zu wechseln benötige ich was?

    Gruß Stefan
     
  16. #16 rabe2701, 19.05.2015
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Die sind nur reingeklipst, nach oben rausdrücken, Schlauch ab und neue reindrücken.
    Würde ich aber erst zum Herbst machen, die spritzen auch so ohne Heizung.
     
  17. #17 Rocky_72, 20.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Ist die Heizung in den Scheibenwischerdüsen kaputt oder das Kabel?
     
  18. sf169

    sf169 Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Mondi MK3 2,2l + Mondi MK3 2,0TDCI 130PS DPF
    Die Heizung in den Düsen.
     
  19. #19 Rocky_72, 20.05.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    Danke für die Info
     
  20. #20 Rocky_72, 08.11.2015
    Rocky_72

    Rocky_72 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo EcoBoost 1,6 & Ford Mondeo 2,5 V6
    An alle, ich habe jetzt am WE alles getauscht (Scheibenwischerdüsen, Pollenfilter, Luftfilter, Instrumentenbeleuchtng) und es war alles völlig entspannt.

    Danke an alle
     
Thema: Tempomat geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat funktioniert nicht mehr bei ford mondeo kombi

Die Seite wird geladen...

Tempomat geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten

    Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten: Hallo zusammen, ich habe einen C-MAX 1.0 ECO-Boost, Baujahr 03/2015 (vor dem Facelift), 48000 km gelaufen. Die Inspektionen wurden nach...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  3. Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus

    Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus: Hi Leute, an meinem Ka Bj.2003 leuchtet ab und zu die Batteriekontrollleuchte. Auf der Batterie gemessen ca. 14 V, Batterie mit einem Prüfgerät...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1,6 TDCI Motor geht während der Fahrt aus

    1,6 TDCI Motor geht während der Fahrt aus: Mein Ford-Focus-Turnier II (DA 3) [1,6 TDCi, 109 PS, Ezl: 05.2007, 277 tkm] geht während der Fahrt plötzlich aus. Lässt sich dann wieder starten...
  5. Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr

    Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem das ich an meinen Mondeo BJ 2010 über die Komfortschließung alles zu gemacht habe. Also Fenster hoch und...