Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat MK3 TDCI

Diskutiere Tempomat MK3 TDCI im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; So, habe mir erlaubt noch mal einen neuen Thread aufzumachen. Komme im Moment bei meinem Tempomaten nicht weiter. Der Kabelbaum im Fußraum ist...

  1. #1 Nighthawkzone, 25.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    So, habe mir erlaubt noch mal einen neuen Thread aufzumachen. Komme im Moment bei meinem Tempomaten nicht weiter.

    Der Kabelbaum im Fußraum ist eingelötet.

    GN/YE also Pin 77 und GN/BL auf Pin 12 sind am PCM angeschlossen.

    Soweit so gut.
    Nun brauche ich nach meinem Verständnis noch 2 Leitungen für die Wickelfeder, nämlich Pin 13 und Pin 57.

    Jedoch ist die Wickelfeder bereits voll belegt bzw. die entsprechenden Farben gehen hinter das Armaturenbrett, kommen aber am PCM nicht an.
    Also habe ich Pin 13 und Pin 57 auch schon in den Fußraum gezogen, weiß aber nicht wo ich diese anschließen kann. Laut PCM Stecker kodierung hat Pin 57 die Farbe weiß und 13 braun. Diese Farben existieren auch bei meiner Wickelfeder. Nur traue ich mich jetzt nicht das Kabel anzuschneiden und einfach dranzulöten. Hat das schonmal jmd. gemacht. Hoffe habe mich verständlich ausgedrückt.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 25.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.288
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    also, nominal sind das die richtigen Leitungen. Dazu brauchen die Tempomattasten noch eine Stromzuführung über den nächsten Pin 7 neben "braun" (in der Farbe grün/gelb, Zündungs-Plus, im Original von Sicherung 82).

    Wenn Du schon die TIS benutzt, dann suche Dir den Stecker C32 (rechts vom inneren Sicherungskasten, müsste der 3. von unten sein. In meiner Beschreibung, die Du ja auch verwendest, habe ich ihn im Kapitel "Armaturen links" dokumentiert. Die gleichen Leitungen von der Wickelfeder laufen dort über die Pins 7 (weiß) und 13 (braun) raus in Richtung Motorraum. Bei Dir dürften sie in genau diesem Stecker enden. Da kannst Du auch anklemmen. Diese Kabel haben nichts mit dem Airbag zu tun - dessen Verkabelung verlässt den Innenraum nicht.

    Grüße
    Uli
     
    Nighthawkzone gefällt das.
  4. #3 Nighthawkzone, 25.10.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Großartig, danke. Schaue ich mir morgen an.
     
Thema:

Tempomat MK3 TDCI

Die Seite wird geladen...

Tempomat MK3 TDCI - Ähnliche Themen

  1. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  2. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  3. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  4. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  5. Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen

    Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen: Hallo, verkauft wird ein Raid HP Sportluftfilter, passend für alle Focus MK3 inkl. FL. Der Filter wurde ca. 10.000 km gefahren, ist gereinigt...