Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat nachrüsten in Schleswig-Holstein

Diskutiere Tempomat nachrüsten in Schleswig-Holstein im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Moin hat jemand erfahrung mit der Nachrüstung eines Tempomaten in Raum S-H? Meine Fordhändler in Kiel verneinen alle das nachrüsten! Naja...

  1. #1 hansa626, 01.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Moin Moin

    hat jemand erfahrung mit der Nachrüstung eines Tempomaten in Raum S-H? Meine Fordhändler in Kiel verneinen alle das nachrüsten! Naja drei von vier gehören ja schon zusammen.

    gruss René
     
  2. #2 SkynetworX, 01.02.2015
    SkynetworX

    SkynetworX Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 Turnier 1.6 TDCI 115PS (2012)
    Ich komme aus Hamburg und musste nach Hannover fahren, habe nichts oberhalb der Elbe gefunden. Alternativ gäbe es noch einen in Premnitz bei Berlin.
     
  3. #3 hansa626, 01.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Wie ist deine Erfahrung mit dem in Hannover? Preis?
    Den in Premnitz wäre eine Alternative für mich.
     
  4. #4 SkynetworX, 01.02.2015
    SkynetworX

    SkynetworX Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 Turnier 1.6 TDCI 115PS (2012)
  5. #5 hansa626, 01.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Premnitz Is ja zum Glück nur ca. 1 Stunde von meinen Schwiegereltern entfernt
     
  6. #6 hansa626, 02.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    @SkynetworX sonst hast du mit dem Einbau keine Probleme? Ich frage weil die hiesigen Händler ja alle den den Einbau verneinen und einige meinen, das es Probleme mit dem canbus geben könnte.
     
  7. Bonsai

    Bonsai Forum As

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3,Bj 2013,1.0 125PS
    Ich kann auch antworten,wenn der Händler einen fähigen Mechatroniker hat ist das für den nur einen Klacks,da aber Ford diesen Tempomat zum nachrüsten nicht anbietet,meinen manche Händler es geht nicht,und es interesiert sie auch nicht.Wenn dir dein Händler den Tempomat nachrüstet,bekommst du Garantie auf den orginal Tempomat von Ford und auf den Einbau,aber nicht von Ford sondern von deinem Händler,das macht dein Händler selber und hat mit Ford nichts zu tun.Es gibt auch kein Kabelbaum dazu,da muß der Mechatroniker selbst Hand anlegen und sich die fehlenden 2 Kabel selber richten die man braucht um den Tempomat anschließen zu können.Die Kabel verlegen und freischalten ist Ruck Zuck erledigt,der eigentliche Einbau des Tempomaten geht viel länger.Mit Canbusprobleme hat das nichts zu tun.Die Händler haben einfach nur Angst wenn irgendetwas am Tempomat nicht richtig funktionieren tut und es gibt einen Unfall,haftet nicht Ford dafür sondern nur der Händler der ihn eingebaut hat.Ford selber hat mit dieser Nachrüstlösung rein gar nichts zu tun.
     
  8. #8 hansa626, 03.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Ok danke für die ausführliche Antwort. Hast du auch einen nachgerüsteten drin?
     
  9. Bonsai

    Bonsai Forum As

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3,Bj 2013,1.0 125PS
    Ja,hat mich 290€ gekostet und er funktioniert perfekt!!
     
  10. #10 SkynetworX, 03.02.2015
    SkynetworX

    SkynetworX Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 Turnier 1.6 TDCI 115PS (2012)
    Keinerlei Probleme, funktioniert alles wie gewünscht und zuverlässig. :)
     
  11. #11 hansa626, 03.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Wenn mein Wassereinbruchproblem gelöst ist, werde ich den Einbau auch in Angriff nehmen.
     
  12. #12 hansa626, 24.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Ich war gestern in Laatzen bei Hannover zum Tempomat einbauen. Hat nicht mal zwei Stunden gedauert. Super freundlich und nett die Jungs da.
     
  13. #13 black-Galaxy, 27.02.2015
    black-Galaxy

    black-Galaxy Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2014
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    1.6
    cool.. was kam der Spass jetzt?
     
  14. #14 hansa626, 27.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
  15. #15 black-Galaxy, 27.02.2015
    black-Galaxy

    black-Galaxy Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2014
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    1.6
    Ahhh Ok,danke...
     
  16. #16 hansa626, 27.02.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Es gibt nur vier Händler die das einbauen
     
  17. #17 Focusline, 01.03.2015
    Focusline

    Focusline Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier vFl
    Die Händler reden immer viel.....hatte gestern eine Diskussion wo ich beim FFH war, der meinte das es jetzt nicht mehr ginge. Wir haben aber über die vFL Modelle geredet, ab 2013 soll Ford mit bestimmten Modifikationen am Fahrzeug dagegen gewirkt haben.

    Ford soll auch nach der Aussage vom FFH, die Händler die es anbieten am wickel haben. Naja ob das stimmt.....

    Der Grund warum ich zum FFH musste, war ein Marder gefechtseinsatz am Auto. Hatte mich da auch gleich informiert, ob es eine neue Software gibt für das Active City Stop. Die Antwort war nein!
     
  18. menace

    menace Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    05/2014 MK3 Focus Turnier
    1.0 EB / 100 PS
    kennt eine/r von Euch die offizielle Begründung von Ford, wieso die Tempomat Nachrüstung so vehement ausgeschlossen wird?!
     
  19. #19 hansa626, 02.03.2015
    hansa626

    hansa626 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS Tunier MK3 1.6 TDCI 115PS BJ 2011
    Bei mir hatte nur einer von ca 8 Händlern gesagt. Wir machen das nicht, weil das kein Original Kaufzubehör ist.
     
  20. Bonsai

    Bonsai Forum As

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3,Bj 2013,1.0 125PS
    der Tempomat der verbaut wird,ist orginal Ford Zubehör,nur die 2 Kabel die man zum anschließen benötigt muß der Händler selber richten.
     
Thema: Tempomat nachrüsten in Schleswig-Holstein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford Werkstatt tempomat nachrüsten in Hamburg

    ,
  2. nachrüstsatz tempomat ford focus 3 tdci

    ,
  3. tempomat nachrüsten ford focus mk3

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten in Schleswig-Holstein - Ähnliche Themen

  1. Tankdeckel nachrüsten

    Tankdeckel nachrüsten: Hallo miteinander, habe zum ersten Mal einen Ford. Mein Fiesta 1,5l Diesel Bj. 2016 kommt aus Frankreich, und hat keinen Tankdeckel mehr, sondern...
  2. Dachreling nachrüsten für (fast) alle

    Dachreling nachrüsten für (fast) alle: Hallo Leute, nachdem ich vorerst das Dachreling-Projekt für meinen Fusion auf Eis gelegt habe, geht es mir trotzdem nicht aus dem Kopf und mir...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Elektrisch einklappende Spiegel nachrüsten?

    Elektrisch einklappende Spiegel nachrüsten?: Fahrzeug: ST150 von 2006. Ich möchte hier gerne autmatisch einklappbare (also beim abschliessen) Spiegel nachrüsten. Wie kann ich mir das ganze...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Navi Nachrüsten möglich?

    Navi Nachrüsten möglich?: Hallo, Ich bin seit gestern Besitzer eines Ford Fiesta MK7 bj 09/2014 Das Auto ist nicht gerade üppig ausgestattet, es hat E-Fenster, E-Spiegel,...
  5. Komme aus Schleswig Holstein

    Komme aus Schleswig Holstein: Moin moin. Ich komme aus Schleswig Holstein. Bin 52 Jahre alt. Hab mir einen Ford Transit 2,2 TDCI (Ex Taxi) Erstzulassung 09/2011 zugelegt....