Tempomat nachrüsten und freischalten

Diskutiere Tempomat nachrüsten und freischalten im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Darf ich fragen, ohne den gesamten Thread gelesen zu haben, ob es jemanden in/um Hamburg gibt, der meinen Focus mit nem Tempomat ausstattet und...

  1. Gere28

    Gere28 Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2019
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Transit 300T 2013 Handschalter 2.2 Tdci
    Ich kann dir nicht helfen... Ich bin aus der CH

    Evt. findest Du jemanden im Focus Thread... Dort wird das Thema stark diskutiert...
     
  2. Melly88

    Melly88 Neuling

    Dabei seit:
    21.11.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2007
    Hi Gere28,

    ich dachte ich wäre im Focus-Thread?!

    Magst mir sonst mal ein Link von dem s.g. "Focus-Thread" zuschicken?
    Ich such jetzt auch nochmal...

    Thx
     
  3. Gere28

    Gere28 Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2019
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Transit 300T 2013 Handschalter 2.2 Tdci
    Mein Fehler....:( Bitte entschuldige...
    Du bist natürlich am Richtigen Ort...


    Sorry...:blumen:
     
  4. #844 weinshorle, 10.09.2020
    weinshorle

    weinshorle Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3
    1,8l 125PS
    Bj2002
    Hallo will bei meinem Focus von 2005 den Tempomaten nachrüsten
    Tasten alle eingebaut und mit selbstest überprüft.
    Beim Freischalten mit elm config bekomme ich beim auslesen des PCM folgende Fehlermeldung!
    Incorrect response from Adapter to request
    2100
    7F 21 31
    31-Requestout of range

    was bedeutet dieses
    Danke im vorraus
    Güni
     
  5. #845 corneliusab, 10.09.2020
    corneliusab

    corneliusab Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2.5V6 170PS, C-Max 2006 1.8 125PS
    Vllt falsche PCM ausgewält oder hast du elm327 mit Schalter der an falsche can bus eingestellt ist
     
  6. #846 weinshorle, 10.09.2020
    weinshorle

    weinshorle Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3
    1,8l 125PS
    Bj2002
    Ne richtige PCM gewählt El,m hat can Schalter aber richtige Position gewählt
     
  7. #847 corneliusab, 10.09.2020
    corneliusab

    corneliusab Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo 2001 2.5V6 170PS, C-Max 2006 1.8 125PS
    Was ist das für ein Motor und wie machst du das mit freischalten?
     
  8. svenlot

    svenlot Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-MAX BJ06 1,8 125PS CVT+C-MAX BJ04 1,8 120PS
    Ford C-Max Repair&Tuning Öffentliche Gruppe | Facebook

    Schau mal da rein.
    Da habe ich alles beschrieben
     
  9. #849 MucCowboy, 10.09.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.521
    Zustimmungen:
    2.030
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Es wäre nett wenn Du das auch öffentlich bereitstellen würdest.
    Denn Facebook ist ein sooooo exklusiver Zirkel, da hat nicht jeder Zutritt ;)
     
  10. #850 svenlot, 10.09.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.09.2020
    svenlot

    svenlot Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-MAX BJ06 1,8 125PS CVT+C-MAX BJ04 1,8 120PS
    So ich hab mal den Text raus kopiert.

    Menüpunkt PCM (MS-CAN) anwählen.
    Im PCM Menü auf Page 2 und dann auf Procedures klicken(PCM type sollte ESU 121 oder ESU 131/132 sein bei meinem BJ 2004 war es ESU121 und beim BJ 2006 war es ESU 131)
    Dann auf Read firmware from PCM to BIN-file klicken und warten bis firmware ausgelesen ist.
    Danach unten rechts auf Save firmware to BIN-file klicken und auf dem Laptop speichern.

    Jetzt im PCM Menü auf Configuration klicken und auf Read from PCM klicken.
    Danach Haken bei Intergrated Speed Controll setzen und Write to PCM klicken.

    Jetzt geht es zurück auf Procedures .
    Haken bei Update Quizzer firmware setzen und
    Einstellungen so lassen wie sie drin stehen .
    Dann auf Write current firmware to PCM klicken.
    Dies kann einige Zeit dauern.
    Bitte darauf achten das euer Laptop und euer Batterie genug Kapazität haben sonst könnte es schief gehen und ihr mach das ganze Spiel noch mal .
    Nachdem das ganze dann geschafft ist sollte der Tempomat funktionieren.
    Nur zur Info.
    Tempomattaste ON drücken und dann erst SET+ oder SET- drücken sonst geht nix.
    Mein BJ 2006 funtioniert ab 30 km/h der 2004 erst ab 50 km/h

    Wenn das so einfach wäre.
    Würde für
    Gern den ganzen Beitrag mit Bildern hier online stellen muss nur mal schauen ob das umsetzbar ist

    facebook_1599751760176_6709845206716900188.jpg
    ELM config auf Laptop starten ( Voraussetzung Laptop und ELM 327 USB Adapter und ELM config Software)

    facebook_1599751838032_6709845533268039155.jpg
    Menüpunkt GEM (MS-CAN) anwählen. links oben
    im GEM Menü auf Configuration und dann auf Page 3.
    Read from GEM drücken und kurz warten, dann sollte bei einigen Punkten ein Haken drin sein.
    Haken bei Cruise Control Configuration (2 Spalte unten) setzen und dann auf Write to GEM drücken.
    Schritt 1 erledigt

    facebook_1599751838032_6709845533268039155.jpg
    Nächster Schritt:
    Menüpunkt HEC (HS-CAN) aufrufen
    Im HEC Menü auf Configuration und dann auf Page 1.
    Read from HEC drücken und kurz warten, dann sollten auch einigen Menüpunkte mit Haken versehen sein.
    Linke Spatle ziemlich weit unten bei Cruise Control Configuration einen Haken setzen und Write to HEC drücken.
    Schritt 2 erledigt
    facebook_1599751873142_6709845680529957090.jpg
    jetzt wird es interesant.
    Menüpunkt PCM (MS-CAN) anwählen.
    Im PCM Menü auf Page 2 und dann auf Procedures klicken(PCM type sollte ESU 121 oder ESU 131/132 sein bei meinem BJ 2004 war es ESU121 und beim BJ 2006 war es ESU 131)
    Dann auf Read firmware from PCM to BIN-file klicken und warten bis firmware ausgelesen ist.
    Danach unten rechts auf Save firmware to BIN-file klicken und auf dem Laptop speichern.
    facebook_1599751885906_6709845734064813244.jpg
    Jetzt im PCM Menü auf Configuration klicken und auf Read from PCM klicken.
    Danach Haken bei Intergrated Speed Controll setzen und Write to PCM klicken.
    facebook_1599751898225_6709845785734012215.jpg
    Jetzt geht es zurück auf Procedures .
    Haken bei Update Quizzer firmware setzen und
    Einstellungen so lassen wie sie drin stehen .
    Dann auf Write current firmware to PCM klicken.
    Dies kann einige Zeit dauern.
    Bitte darauf achten das euer Laptop und euer Batterie genug Kapazität haben sonst könnte es schief gehen und ihr mach das ganze Spiel noch mal .
    Nachdem das ganze dann geschafft ist sollte der Tempomat funktionieren.
    Nur zur Info.
    Tempomattaste ON drücken und dann erst SET+ oder SET- drücken sonst geht nix.
    Mein BJ 2006 funtioniert ab 30 km/h der 2004 erst ab 50 km/h

    Das alles auf eigene Gefahr
     

    Anhänge:

  11. #851 weinshorle, 11.09.2020
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.09.2020
    weinshorle

    weinshorle Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3
    1,8l 125PS
    Bj2002
    Bei mir kommt immer die Meldung
    File frw.dat is missing

    Folgende Fehlermeldung beim Schreiben
    There is non-empty Vid block Found in the pcm module.To write a new vod Block pcm module must be reprogrammed first
     
  12. #852 DesperadoAC, 01.10.2020
    DesperadoAC

    DesperadoAC Neuling

    Dabei seit:
    21.06.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1.6 16 V MK II bj 2005
    Nabend, sorry falls die Frage schon mehrfach gestellt wurde, aber ich werde nicht ganz Schlau aus manchen Aussagen, anbei ein Foto meines GEM Moduls, kann ich damit Tempomat nachrüsten odr nicht? Freue mich auf eure Antworten.
    Liebe Grüsse
     

    Anhänge:

  13. Bogser

    Bogser Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus , Baujahr 2009, 1,6 TDCi
    hallo, Sicherungskasten GEM an der Beifahrerseite unter dem Handschuhfach sollte entweder von einer vollausstattung sein, oder mit dem Buchstaben Bx, Cx. oder Dx enden. Sollte bei dir funktionieren.
     
    DesperadoAC gefällt das.
Thema: Tempomat nachrüsten und freischalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford transit tempomat nachrüsten

    ,
  2. tempomat nachrüsten ford transit

    ,
  3. ford tempomat freischalten

    ,
  4. ford transit 2008 tempomat nachrüsten,
  5. ford tempomat nachrüsten,
  6. ford focus da3 bj 2009 tempomat bedienen,
  7. was muss ich alles machen um meinen Tempomat nachzurüsten beim Ford,
  8. ford b-max tempomat nachrüsten,
  9. mondeo mk4 tempomat freischalten,
  10. ford transit custom tempomat nachrüsten,
  11. mondeo mk4 tempomat nachrüsten,
  12. Bedienung Tempomat ford fiesta st mk2,
  13. mondeo mk3 diesel Tempomat nachrüsten,
  14. ford focus tempomat nachrüsten,
  15. forscan tempomat freischalten,
  16. ford transit 2011 tempomat freischalten,
  17. ford focus mk2 tempomat,
  18. Transit Custom Tempomat nachrüsten,
  19. темпомат форд фокус мк2,
  20. focus mk3 tempomatschalter nachrüsten,
  21. forscan tempomat ,
  22. ford focus mk2 tempomat freischalten,
  23. focus c 103 pin tempomat,
  24. ford focus mk2 tempomat nachrüsten,
  25. ford focus mk2 lenkrad mit tempomat
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten und freischalten - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Nachrüsten?

    Tempomat Nachrüsten?: Hallo, ich habe als 2. Wagen einen Focus, habe jetzt kompletten Service ect. gemacht und finde das Auto echt Klasse. Fahre sehr gerne damit daher...
  2. Tempomat mit Abstandshalter nachrüsten

    Tempomat mit Abstandshalter nachrüsten: Hallo, fahre einen Focus MK3. Dieser hat Tempomat. Meine frage nun kann man das Tempomat welches Abstandshalter hat nachrüsten? Wie beim Kuga...
  3. Tourneo Connect 2015 tempomat nachrüsten

    Tourneo Connect 2015 tempomat nachrüsten: Tach! ich moechte ein Tempomat in mein Tourneo Connect von 2015 nachruesten. Ich weiss es gibt online zum kaufen. Kann man selbst reinbauen oder...
  4. Ford Fiesta MK8 Tempomat nachrüsten...

    Ford Fiesta MK8 Tempomat nachrüsten...: Hallo, ich habe einen fiesta aus 09.2019. Ich würde gerne einen tempomat nachrüsten. Jetzt ist die frage ob das möglich ist!! Danke für eure hilfe!!
  5. Tempomat und Klima nachrüsten?

    Tempomat und Klima nachrüsten?: Hallo zusammen, auf die Schnelle habe ich keine Antwort zu dieser Frage im Forum gefunden und würde mich sehr freuen, wenn jemand antworten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden