Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Tempomat nachrüsten??

Diskutiere Tempomat nachrüsten?? im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi Ist es möglich beim FoFI Mk6 tempomat nach zurüsten,? und wenn ja geht es kosten günstig ?! Oder muss es vom Fachman gemacht werden?!...

  1. tesa

    tesa Neuling

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk6
    Hi
    Ist es möglich beim FoFI Mk6 tempomat nach zurüsten,?
    und wenn ja geht es kosten günstig ?! Oder muss es vom Fachman gemacht werden?!
    Brauche ich dafür eine eintragung ?!
    Was Würde es Kosten ?!

    mfg tesa

    PS: danke schon einmal im Vorraus... [​IMG]
     
  2. #2 MucCowboy, 30.08.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.573
    Zustimmungen:
    513
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    im Fiesta MK6 gab es in keinem Modell einen Tempomaten ab Werk. Also gibt es auch keine genau dafür passenden Teile. Du wirst auf einen Standard-Tempomaten z.B. von Waeco zurückgreifen müssen. Da gibt es natürlich etliche verschiedene Ausführungen.

    Jetzt kommt's auf den Motor an, der drin hst. Das hast Du uns bislang verheimlicht. Der 1,3l hat ein konventionelles Gaspedal, die anderen haben ein elektronisches. Also gibt es keinen klassischen Gasseilzug mehr, sondern das Gasgeben wird vom Motorsteuergerät berechnet. Hier brauchst Du ein Tempomat-Modul für CAN-Bus - und die Hilfe eines Profis, das korrekt in Dein Fahrzeug zu integrieren.

    Die - bei größeren Modellen mögliche - elektronische Freischaltung vom Tempomat im Steuergerät ist im Fiesta nicht möglich, weil die entsprechenden Funktionen garnicht enthalten sind.

    Preis? Schwierig. Auf jeden Fall 3-stellig.

    Grüße
    Uli
     
  3. Chewy1

    Chewy1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2010
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe ja auch im anderen Forum schon geantwortet. Nur um das einmal schnell richtig zu stellen. Der Waeco MS-50 wird bevorzugt in Fahrzeugen mit Gaszug-/gestänge eingebaut. Man kann und darf ihn aber auch in Fahrzeugen mit elektronischem Gaspedal einbauen (in dem Fall, wird der Bowdenzug des Servogerätes nicht mit dem Gaszug verbunden, sondern dem Gaspedal im Inennraum) und auch in Automatikfahrzeuge.
    Alles weitere siehe in meiner Einbauanleitung und Erfahrungsbericht.

    LG

    PS: Wenn Geld nicht ganz so wichtig ist, dann würde ich bei elektronischem Gaspedal allerdings auch eher eines der teureren WAECO Geräte verbauen, mit CAN Bus! Ich erwähne das oben halt nur, weil du auch direkt nach dem Preis gefragt hast und der typische Fiesta-Fahrer wohl auch kein Millionär ist :-D Der MS 50 ist halt schön günstig ;)
     
Thema: Tempomat nachrüsten??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta mk6 tempomat nachrüsten

    ,
  2. fiesta jd3 tempomat

    ,
  3. fiesta mk 6 nachrüsten

    ,
  4. fiesta mk6 tempomat,
  5. fiesta 6 nachrüsten,
  6. Ford fiesta jd3 ausstattung nachrüsten was ist möglich,
  7. fiesta mk6 tempomat nachrüsten,
  8. ford fiesta V tempomat,
  9. fiesta st mk6 tempomat,
  10. waeco tempomat für ford Fiesta 2006 nachrüsten,
  11. tempomat fuer ford fiesta
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten?? - Ähnliche Themen

  1. Fernbedienung zur ZV nachrüsten

    Fernbedienung zur ZV nachrüsten: Moin .. Mein vorfacelift ( Bj 02 ) hat ZV aber keine Fernbedienung was mich ehrlich gesagt echt stört Ich habe mir bei eBay ( Funkfernbedienung...
  2. Nachrüstung abnehmbare Anhängerkupplung

    Nachrüstung abnehmbare Anhängerkupplung: Als zweites hätte ich noch was und zwar würde ich gerne eine abnehmbare Anhängerkupplung nachrüsten habt ihr da irgendwie Erfahrung welche ich am...
  3. Schwenkbare Anhängerkupplung nachrüsten

    Schwenkbare Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo zusammen Kamn man beim focus 3 turnier die schwenkbare AHK nachrüsten? Lg
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB DAB+ nachrüsten (Sync3)

    DAB+ nachrüsten (Sync3): Hallo zusammen, hat jemand schon mal DAB+ nachgerüstet? Soweit ich weiß braucht man ein neues ACM Modul + DAB Verstärker hinten bei der Antenne....
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Klimaautomatik nachrüsten

    Klimaautomatik nachrüsten: Hallo liebe Community, ich habe bei einem Leihwagen letztens mal die Vorzüge einer Klimaautomatik erleben dürfen und frage mich nun, wie...