Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Da ich ja anscheinend nicht der einzige bin.. Hat da schon jemand Erfahrung gesammelt? Oder es einbauen lassen? Ich wäre für jeden Tip (auch was...

  1. #1 harryer, 25.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2014
    harryer

    harryer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2013
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus - BJ 04.2012 - 1.6 TDCI
    Da ich ja anscheinend nicht der einzige bin..
    Hat da schon jemand Erfahrung gesammelt? Oder es einbauen lassen?

    Ich wäre für jeden Tip (auch was die Garantie betrifft) dankbar.

    Meine bisherige Nachforschung hat ergeben:
    ein Fordhändler in 56812 Cochem (Nähe Koblenz) (Autohaus M.J. Schneider)
    und
    einer in 14727 Premnitz (zwischen Magdeburg und Berlin) Der bietet es über eBay für den Focus MK3 an! (Autohaus H & H)

    Bieten den Einbau für 289,- Euro an

    Es soll hier nicht nach Werbung aussehen, ich habe mit denen nix zu tun! Ich will nur nen Tempomat haben! :)
    (damit das auch nicht so aussieht, schreib ich mal keine Links hier rein. Da kann ja jeder selbst nachGoogeln)

    Es wird der Tempomat-Original Schalter ans Lenkrad angebaut.
    Inklusive ist Montage, Programmierung und Mehrwertssteuer.
    Als Arbeitsaufwand wird ca. 2 Std. angegeben.

    Kennt vielleicht jemand einen FFH, der sich sowas auch antut?
    Ich habe meinen noch nicht gefragt. Da ich Dauercamper bin und telefonisch sowas nicht funktioniert, muss ich bis zum Sommerreifenwechsel warten.
    Weiß jemand, ob es Garantie-Probleme gibt?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Bisher bekannte Nachrüster für den Original-Tempomat:

    Niedersachsen
    Autohaus Laatzen Westhoff GmbH / 30880 Laatzen / 299,- € (Post #41 von swessels)

    Brandenburg
    Autohaus H&H GmbH / 14727 Premnitz / 289,- € (über eBay)

    Sachsen
    Autohaus Herrmannsdorf GmbH / 04442 Zwenkau (Leipzig) / 289,- € (Post #49 von Focusline)

    Rheinland-Pfalz
    Autohaus M.J. Schneider / 56812 Cochem / 289,- €

    Bayern
    Automobilforum Kuttendreier / 81827 München / 299,- € (Post #44 von mucfofo88)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.236
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn man die ET-Preise bedenkt und den doch nicht unerheblichen Aufwand (2 Stunden sind ganz schön schlank angesetzt) dann find ich den Preis durchaus ok.

    Billiger wirst Du einen Originaltempomat nicht kriegen wenn Du Dich als Bastellaie outest. ;)
     
  4. #3 fahranfänger, 25.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Vor allem muss dafür der airbag raus und evtl noch ein kabel verlegt werden , evtl brechen klips beim ausbau wenn man es selber macht , also finde ich den preis auch supi ,
     
  5. viktor

    viktor Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Mein Händler meinte auf meine anfrage, das ein wechsel um die 1000€ kostet, da lenkrad und hardware mit Software kommplett getauscht werden muss und die lizenz dafür schwer zu bekommen sei
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.236
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Völliger Quatsch wie ja schon mehrfach bewiesen wurde.
     
  7. Matze

    Matze zwangsbeatmeter Dies'ler

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta S, 1.6 TDCi [bald Focus ST-Line]
    Der Händler hat schonmal keinen Bock auf den Auftrag... :lol: Und wenn er ihn bekommen sollte, will er direkt nen dicken Reibach draus machen.
     
  8. #7 themad, 27.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2014
    themad

    themad Neuling

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus S 2013
    1.6l Ecoboost 150PS
    Ich hab meinen Tempomat letztes Jahr im Juli in Cochem nachrüsten lassen. Hat alles wunderbar und absolut problemlos funktioniert.
    Hinfahren, ums Eck in die Trucker Kneipe zum Frühstücken, 2 Std später wieder abholen und heimfahren. Für die nicht mal 300€ Perfekt!
    Laut Aussage des Ford Händlers in Cochem gibt es keinerlei Probleme mit Garantie, da es sich ja um Ford original Teile handelt. Anders sieht es angeblich mit Nachrüstlösungen von z.B. Bosch aus...

    Es scheint nicht ganz so einfach zu sein den Tempomat nachzurüsten, deshalb machen das nur ein paar wenige... mein Händler hier in München meinte erst kein Problem und dann hat er sich rausgeredet, weil die Unterlagen verlegt usw...
     
  9. toddib

    toddib Neuling

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3,2012,TDCI
    Ich habe meinen Tempomat im November im zusammenhang einer Garantiearbeit ( neues Lenkgetriebe ) bei einem Fordhändler in Baden ( bei Bremen ) nachrüsten lassen. Funktioniert alles super.
     
  10. #9 harryer, 27.01.2014
    harryer

    harryer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2013
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus - BJ 04.2012 - 1.6 TDCI
    Als Bastellaie oute ich mich nur bedingt :) Ich bastel schon gerne, aber bei den heutigen Autos muss zum basteln ja schon ein hoher Grad an Elektronik-Kenntnis vorhanden sein. Ich würde mich eher als "Bastelunwillig" bezeichnen. Ich scheue den Aufwand und das Risiko etwas zu verschlimmbessern. (Oder gar das Auto abzufackeln).

    Ja, den Preis finde ich auch super, kommt in meinem Fall noch ne knappe Tankfüllung mit dazu, aber ich hab ja den kleinsten Diesel... Da wird ja vor allem die Rückfahrt mit Tempomat zur "Sparfahrt". :lol:

    Der Händler hat sowas wahrscheinlich noch nicht gemacht. Deshalb setzt er den Preis sehr hoch an. Entweder der Kunde schreckt davor zurück (und der Händler muss kein Risiko eingehen) oder der Kunde nimmt den hohen Preis an (und der Händler gewinnt Erfahrung in dieser Sache).

    Danke :top:
    Es gibt nix besseres als Erfahrungsberichte. Das zerstreut schon einige meiner Sorgen (obwohl ich in der Garantiefrage doch noch etwas skeptisch bin)
    Wenn du von München dahin gedüst bist, hast du ja auch einige km in Kauf genommen.

    Was hat dir der Tempomat gekostet? (wenn du es verraten willst)
    War das auch nur die Montage des Satelliten oder mit neuem Lenkrad?
     
  11. Bizzy

    Bizzy Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Also ich hab angefragt hier in Augsburg bei 2 Händlern ob sie mir bei meinem FoFo Turnier Bj.13*einen Tempomat nachrüstenk können.beide teilten mir mit das es nicht möglich sei.Kotz :'(
     
  12. #11 mucfofo88, 28.01.2014
    mucfofo88

    mucfofo88 Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj.11/2011 1.6 Ti-VCT 125PS
    hab hier das leider das selbe Problem! ich gehe mal davon aus das die einfach keine Lust haben ;(
     
  13. Bizzy

    Bizzy Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Welcher Händler hat das bei euch gemacht.bitte auch ortsangabe.
     
  14. #13 busch63, 28.01.2014
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Ich würde auch eine der beiden im Anfangspost angegebenen Quellen/Werkstätten nutzen, wenn ich nicht gleich einen mit Tempomat gekauft hätte.
    In jedem Fall ists sinnvoll es von einer erfahreren Firma machen zulassen, als von einer Unwilligen / Unerfahreren die zuteuer ist.
    Der Aufwand an Zeit und Entfernung zu diesen genannten Firmen, ist ganz sicher nicht so hoch wie die Differenz in der Rechnung der ungeübtem Werkstatt.
     
  15. #14 mucfofo88, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    mucfofo88

    mucfofo88 Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj.11/2011 1.6 Ti-VCT 125PS
    so ist es ich werde in naher Zukunft wieder in die Heimat fahren (Potsdam, Berlin, Brandenburg Havel) und mich dann in Premnitz melden ;D ist sicherer als einen Überteuerten oder nicht willigen zu überreden !!
     
  16. toddib

    toddib Neuling

    Dabei seit:
    19.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3,2012,TDCI
    Bei mir wurde auch nur der Tempomatschalter und ein Kabel nachgerüstet, wobei auch ein Stück vom Lenkrad ausgeschnitten wurde. Kostenpunkt ca.300 Euro aber Rechnung habe ich bis heute noch nicht. Laut des Verkäufers haben sie für ganz eilige aber auch schon ein nachgerüstetes Lenkrad im Tausch liegen. Händler ist Ford Meyer in Achim/Baden bei Bremen
     
  17. Bizzy

    Bizzy Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hey mal ne frage wer hat denn sein Tempomat da einbauen lassen? 56812 Cochem (Nähe Koblenz) (Autohaus M.J. Schneider)
    Weil ich wissen wollte ob alles funktioniert und wie die Verarbeitung ist.
     
  18. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Funktionier top ohne Probleme, Qualität sind alles originale Ford Teile.
     
  19. Bizzy

    Bizzy Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir nen termin gemacht bin bald in der ecke. Freu.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Focusline, 30.01.2014
    Focusline

    Focusline Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier vFl
    Der Tempomat ist natürlich eine tolle Geschichte und wertet das Auto auch auf, aber nun ist die Frage wie oft benutzt man das ding.... Das sollte man sich schon vorher fragen, weil 300 Euro ist nicht wenig. Habe mal meinen FFH gefragt und der meinte es ginge nicht, die hatten es mal bei einen Mondeo probiert und da hat es nicht geklappt! (Aber Mondeo ist kein Focus ;))

    SG Jan
     
  22. #20 FocusFan, 30.01.2014
    FocusFan

    FocusFan Forum As

    Dabei seit:
    09.05.2013
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier
    Bj. 2012 1.6 l
    Hallo,

    mein Händler meinte, dass man dies nicht bei allen FoFo nachrüsten b.z.w. freischalten kann. Gemacht haben die es auch schon beim MK3.
     
Thema:

Tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync Nachrüsten

    Sync Nachrüsten: Hallo, ich habe einen gebrauchten Ford Fiesta MK7 mit 1500 KM gekauft und würde gerne wissen ob es möglich ist und wie teure es ungefähr wäre das...
  2. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  3. Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?

    Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?: Ich würde gerne Gasfeder für Motorhaube nachrüsten und habe jede Menge fragen dazu. Kann jemand weiterhelfen da ich über die SuFu nichts gefunden habe
  4. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 PDC vorn nachrüsten möglich?

    PDC vorn nachrüsten möglich?: Hi, ist es möglich bei meinem Fiesta Titan BJ.2012 (kein Facelift) die PDC vorn nachzurüsten? Hab leider nur hinten welche und würde mir vorn gern...