Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat nachrüsten?

Diskutiere Tempomat nachrüsten? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Da aufgrund des Modellwechsels meine WunschKonfiguration mit Tempomat nicht mehr gebaut wird, frage ich mich, ob eine Nachrüstung teuer ist. Hat...

  1. #1 lehrer70, 20.08.2014
    lehrer70

    lehrer70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3, 2014, 1,6 Diesel
    Da aufgrund des Modellwechsels meine WunschKonfiguration mit Tempomat nicht mehr gebaut wird, frage ich mich, ob eine Nachrüstung teuer ist. Hat jemand von euch diesbezüglich beim Mk3 Erfahrungen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 20.08.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.698
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
  4. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ich werd's am Wochenende machen, kann ja mal berichten. Lederlenkrad mit allen Bedienknöpfen kommt morgen oder Freitag.
     
  5. #4 lehrer70, 20.08.2014
    lehrer70

    lehrer70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3, 2014, 1,6 Diesel
    Dankte für die Infos. Hab schon viel in der Suche gefunden
     
  6. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    wenn du vom modellwechsel und wunschkonfiguration sprichst, dann gehe ich davon aus, dass du erst bestellst. warum also nicht gleich ab werk dazubestellen?

    EUR 190,00 aufpreis bei der trend-ausstattung, bereits serienmäßig bei business- und titanium-ausstattung ... du bestellst dir hoffentlich keinen ambiente :verdutzt:
     
  7. #6 lehrer70, 20.08.2014
    lehrer70

    lehrer70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3, 2014, 1,6 Diesel
    Das ist es ja, zur Zeit wird nicht gebaut. Erst nach den Ferien kommt das Facelift, mein Eu Importeur kann aber noch nicht liefern
     
  8. #7 FocusFunX, 20.08.2014
    FocusFunX

    FocusFunX Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2012
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champ. 1.0 EcoBoost 125 PS
    Benötigst du das Auto so dringend, dass du jetzt schon einen brauchst?
    Wenn nicht, warte doch den Modelwechsel ab.
     
  9. #8 lehrer70, 21.08.2014
    lehrer70

    lehrer70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3, 2014, 1,6 Diesel
    Ist vielleicht eine gute Idee. Aber ob ich dann einen neuen Trend Diesel für 14500 bekommen kann?
     
  10. #9 Bud Bundy, 22.08.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Und mach' dann Kunden-Test-Fahrer von/für Ford. :lol:
     
  11. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Tempomat mit Leder-Lenkrad läuft :D


    IMAG0380.jpg IMAG0381.jpg
     
  12. #11 SkynetworX, 24.08.2014
    SkynetworX

    SkynetworX Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 Turnier 1.6 TDCI 115PS (2012)
    Bei Ebay bieten einige Ford-Händler Ihre Dienste an und rüsten dir den Tempomat für fest 289€ nach. Meiner ist Anfang Oktober dran, Termin schon vereinbart. :)
     
  13. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Jep, nur das die das Lenkrad nicht komplett tauschen, sondern einen Ausschnitt machen und das Bedienteil einsetzen. Materialkosten sind 47€ für den Schalter und 13€ für ein neues Kabel, wenn die nicht selbst irgendwas basteln... Naja und halt 3 Minuten Software einstellen.
     
  14. #13 lehrer70, 24.08.2014
    lehrer70

    lehrer70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3, 2014, 1,6 Diesel
    Hast du eine bessere Alternative?
    Selber machen scheidet bei mir aus und wenn Ford um die Ecke nicht will .....
     
  15. #14 Faint, 24.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2014
    Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Nein, leider nicht.
    Ich wollte damit nur sagen, dass die 289 kein Schnäppchen sind.. aber ist eben gängig.
     
  16. #15 SkynetworX, 24.08.2014
    SkynetworX

    SkynetworX Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 Turnier 1.6 TDCI 115PS (2012)
    Nunja, Leistung muss ja irgendwie bezahlt werden. Und es wäre ja auch unfair wenn man den Tempomat vom Ford-Händler für weniger nachrüsten könnte, als er bei der Initialeinrichtung extra kostet oder? ;)
     
  17. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    So kann man's auch sehen :)
     
  18. Shiryo

    Shiryo Neuling

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Trend
    Also ich hatte meinen TEmpomat bei H-H Ford Händler bei Berlin vor gut 1 1/2 Jahren nachrüsten lassen. Die haben einfach das Orginal Tempomatbedienteil was zw. den Speichenkommt eingesteckt, den BC eingestellt und dann den Airbag wieder drauf gemacht, hatte alles ca. 2h mit TEstfahrt gedauert. und muss sagen ich sehe nichts von irgendeiner aussparung etc. denn im Lenkrad selber sind die Stecker schon verlegt wurde mir gesagt. Hat mich aber damals stolze 290€ gekostet, finde ich aber aktzeptabel, damals war der Preis ab Werk bei 195€ aufbreis. Weis nicht wie es jetzt aussieht.
     
  19. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Klar, die Aussparung sieht man nicht, da steckt ja das Bedienteil drauf. Sofern man sich da nicht total verschneidet ist das kein großer Akt...

    Das passende Kabel wird aber wohl kaum gelegen haben, ich denk die FFHs die das anbieten bauen sich passende Anschluss Kabel selbst (ist ganz simpel) oder bestellen den passenden Kabelbaum (da gibt es x verschiedene Kabelbäume dafür... Für jede Ausstattung), Ford wird da kaum aus Spaß ein Kabel rumbaumeln lassen.

    Das Kabel vom BCM zum Lenkrad liegt dagegen immer (außer vllt Ambiente), ich denke, der FFH meint das damit.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 FocusWaltrop, 04.12.2014
    FocusWaltrop

    FocusWaltrop Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier 1,6 TDCI 2014
    mal ein blöde Frage.
    Problem ist ja wohl das das Bedienteil im Lenkrad sitzt ?!
    Wenn das Bedienteil nun nicht im Lenkrad säße ...
    Dazu müsste man den Verlauf der Kabel kennen
    oder?
    Ich habe zwar noch keine Idee wie man abseits des Lenkrads das Bedienelement plazieren könnte.
    Bin mal gespannt
     
  22. Bonsai

    Bonsai Forum As

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3,Bj 2013,1.0 125PS
    Abseits des Lenkrades den Tempomat plazieren ist Blödsinn,einen besseren Platz wie links am Lenkrad gibts doch gar nicht,super zu erreichen,Hände bleiben am Lenkrad,und man kann ihn während der Fahrt optimal bedienen.Warum man den Tempomat anderweitig plazieren möchte erschließt sich mir zumindest nicht.Habe ihn auch nachrüsten lassen(290€) und bin super zufrieden damit,man sieht rein gar nichts daß hier was nachgerüstet wurde.
     
Thema:

Tempomat nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Klimaautomatik nachrüsten

    Klimaautomatik nachrüsten: Hallo zusammen, habe einen 2015er Ford Fiesta . Dieser ist mit der manuellen Klimanalage ausgerüstet. Ist es möglich durch wechseln der...
  2. Ranger '12 (Bj. 12-**) Dachreling Nachrüsten - Ranger Limited

    Dachreling Nachrüsten - Ranger Limited: Hallo Zusammen, Sagt mal hat schonmal jemand am Ranger Limited (Extra Kabine) eine Dachreling nachgerüstet? Ich möchte nicht ins Dach bohren....
  3. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Ausstattung nachrüsten und grüne Plakette

    Ausstattung nachrüsten und grüne Plakette: Hi! Ein Kollege von mir verkauft seinen Connect ziemlich günstig. Das kommt mir sehr gelegen, da ich einen Diesel mit Platz brauche. Ich würde...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) PDC hinten nachrüsten

    PDC hinten nachrüsten: Hallo Forengemeinde, ich habe mich schon eine Zeit lang mit der Forensuche beschäftigt und mich in die nicht allzu wenigen Themen und Beiträge...
  5. Zentralverriegelung an der Heckklappe nachrüsten

    Zentralverriegelung an der Heckklappe nachrüsten: So Leute :freuen1: Wer hat schon die Zentralverriegelung an der Heckklappe nachgerüstet:hilfe: Habe hier gesucht aber nicht wirklich was...