Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, ich habe mir einen neuen Mondeo zugelegt. Der ist Baujahr 3.2004 Benziner mit 81kW ich glaube das sind 115 PS. Ich habe hier nur...

  1. #1 Kernie, 10.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2008
    Kernie

    Kernie Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Baujahr 2004 81Kw
    FOCUS Baujahr 2003 7
    Hallo Leute,
    ich habe mir einen neuen Mondeo zugelegt. Der ist Baujahr 3.2004 Benziner mit 81kW ich glaube das sind 115 PS.

    Ich habe hier nur ein Thread gefunden da fragte ein Fahrer eines Mondo Diesel danach. Ich weis nicht ob man die Antworten einfach auf den Benziner übertragen kann.

    Ich habe mir überlegt, einen Tempomaten in meinen Mondeo nachzurüsten. Ist das einfach damit getan, das man den Blinkerschalter austauscht oder macht das mehr Aufwand.
    Hat das schon mal jemand getan oder machen lassen und was kostet der Spass?
     
  2. #2 jörg990, 10.01.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.178
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Bei deinem Auto wird der Tempomat über Bedientasten im Lenkrad gesteuert. Also müsste das Lenkrad getauscht werden...

    Was sonst noch geändert werden muss, weiß ich leider nicht.


    Gruß

    Jörg
     
  3. mavo

    mavo Guest

    es gibt von webasto einen schönen tempomat zum nachrüsten.
     
  4. #4 MucCowboy, 10.01.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.087
    Zustimmungen:
    1.306
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    zunächst die Frage, um was für einen Benziner es sich handelt. Ist es der Direkteinspritzer (Duratec-SCi) oder nicht?

    Wenn Direkteinspritzer: Ja, die Angaben zum Diesel können SINNGEMÄSS verwendet werden.
    Wenn Standardmotor: hier wird der Standard-Tempomat mit eigenem Servoantrieb verbaut, der seit Beginn des Mondeo verwendet wird.

    Teile (alle Motoren):
    > Lenkrad mit Tempomattasten (ob der Airbag übernommen werden kann, weiß ich nicht, ansonsten den auch neu)
    > wenn die Wickelfeder nicht 9-polig ist, auch eine passende Wickelfeder
    > 2 neue Kontaktschalter an Brems- und Kupplungspedal
    > Schaltplan
    > Erfahrung in Kfz-Elektrik, weil bis an das Motorsteuergerät Leitungen gezogen werden müssen

    Zusätzlich Teile für Standardmotoren:
    > Tempomat-Servomodul mit Halterung und passendem Stecker
    > zum Motor passender Bowdenzug vom Servo zur Drosselklappe

    Wenn's Dich interessiert, geb ich Dir einen Link auf meine Anleitung über die Nachrüstung beim MK2. Die läuft vom Prinzip her genauso ab. Da kannst Du schonmal reinschmecken ;)

    Grüße
    Uli
     
  5. mondi

    mondi Guest

    Wer die Anleitung für einem MK3 möchte Mail an ford@gmx-topmail.de
    Habe mir selber einen Eingebaut.
    Gruß Peter
     
  6. #6 Epex121, 11.02.2008
    Epex121

    Epex121 Guest

    Hat jemand oder kennt jemand, jemanden der mir im Mondeo TDCI den Tempomaten freischalten kann... irgendwie will die kein Fordbetrieb in meiner Gegend machen...

    Ideal wäre die Gegend um Troisdorf/Köln/Koblenz/Trier/Saarland/Frankfurt/Bitburg...

    Gruß
    Epex
     
  7. #7 Nighthawkzone, 12.02.2008
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    wie kann man denn einen temomaten freischalten. stöbere gerade durchsforum und bin von dem thema fasziniert
     
  8. #8 Epex121, 12.02.2008
    Epex121

    Epex121 Guest

    Laut meiner Ford Werkstatt wurde dies von Ford Köln untersagt... aber wennst Du Dir die Anleitung vom user mondi holst kannste diesen Nachrüsten... aber wichtig,bevor Du Anfangst ist die Werkstatt zum Freischalten...

    Kann das eigendlich auch eine freie Werkstatt machen ?

    Gruß
    Epex
     
  9. andres

    andres Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK5 Cabrio 1,6; Mondeo MK3 Tunier TDCI 2,0
    Hallo,

    habe den User Mondi nun schon per email und PN angeschrieben bekomme aber keine Antwort.

    Hat sonst noch jemand die Anleitung?
     
  10. #10 Epex121, 03.03.2008
    Epex121

    Epex121 Guest

    hab gedult... bei mir hat es auch ein paar wochen gedauert
     
  11. andres

    andres Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK5 Cabrio 1,6; Mondeo MK3 Tunier TDCI 2,0
    OH...:gruebel:
    doch soooo lange.
     
  12. #12 ford_gert, 13.11.2008
    ford_gert

    ford_gert Guest

    Hallo Peter,
    habe versucht, dich per mail zu erreichen, kam aber zurück.
    Würde mich über Deine Anleitung sehr freuen, habe das Gleiche schon mal
    bein Renault Laguna gemacht.

    Gruß Gert
     
  13. #13 Nighthawkzone, 08.12.2008
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Jupp, die mail kam bei mir auch zurück. Hat jemand noch die Anleitung?
     
  14. papa

    papa Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 2005
    hallo, habe bei meinem mondeo einen nach rüsten lassen. sieht aus wie original und frunzt auch so. habe 300 euro bezahlt inkl. freischalten. nehmt mal mit dem verkäufer von ebay kontakt auf. der arbeitet echt super. artikel
    160309658487[​IMG]der einbau dauerte ca. 3 std.
    viel glück
     
Thema:

Tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Transit VII (Bj. 14-**) Subwoofer nachrüsten

    Subwoofer nachrüsten: Hey Leute, würde gern einen Subwoofer und Endstufe nachrüsten ohne ein neues Radio einzubauen... naja die Anschlüsse am Radio sind alle belegt...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Nachrüstung Tempomat & Ambilight

    Nachrüstung Tempomat & Ambilight: Hallo liebes Forum, habe mich hier angemeldet weil ich eure Hilfe brauche. Habe mir vor 3 Wochen einen gebrauchten Ford Focus Mk3 ST-line...
  3. Türkantenschutz MK8 nachrüsten?

    Türkantenschutz MK8 nachrüsten?: Hallo zusammen, wir haben uns die Woche für einen neuen Fiesta ST Line entschieden, welcher aber schon auf dem Hof des FFH stand. Leider hat er...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat spinnt

    Tempomat spinnt: Hallo zusammen, ich habe einen vFL MK3 Trend aus 2014 und hatte mir "damals" bei Ford den orig. Tempomat nachrüsten lassen. Hat bisher auch immer...
  5. Active Sound nachrüsten

    Active Sound nachrüsten: Mahlzeit Freunde, ich habe mir vor kurzem einen Ford Fiesta Baujahr 2015 gekauft mit dem 1.6TDCI bin sehr zu frieden nur wie ihr euch denken könnt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden