Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Tempomat Nachrüsten ???

Diskutiere Tempomat Nachrüsten ??? im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi hab meinen FOFI jetzt seit guten 3 monaten hab eigentlich keines der probleme mit dehnen sich die meisten von euch rum ärgern. Also des is der...

  1. #1 turbotimo, 28.05.2009
    turbotimo

    turbotimo Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi hab meinen FOFI jetzt seit guten 3 monaten hab eigentlich keines der probleme mit dehnen sich die meisten von euch rum ärgern.
    Also des is der 1.6 L Benziner in der Titanium austattung mit Audio Paket 3.


    Jetzt zur eigentlichen frage : Ist es möglich den Originalen Tempomat nachzurüsten ??

    Ich hab das teilleder Lenkrad und die Radio bedienung ist links ja auch schon drin. Ich denk mir eigentlich das man nur ne andere lenkrad blende braucht und natürlich die knöpfe für den Tempomat einzubauen. Bin ich da richtig ??
    Hat das schon jemand machen lassen und wenn ja was hat es gekostet ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Chris'

    Chris' got Quattro?

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Honda CBR 600 RR
    warum hast du den nicht direkt für 180€ aufpreis dazubestellt?

    jetzt wirst du mit sicherheit nicht unter dem doppelten preis wegkommen..
     
  4. HiTM4N

    HiTM4N Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FoFi MK7 1.25 Ghia
    denke mal da reicht nicht einfach nur ne blende. du wirst ein neues lenkrad brauchen und außerdem brauchst du ja auch ne steuereinheit im motorraum, die das tempo regelt...
    das wird nicht billig denke ich. warum hast die nich gleich mitbestellt?
     
  5. #4 Tyrefryer, 28.05.2009
    Tyrefryer

    Tyrefryer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta 09
    Sicher wieder ein Ungeduldiger mit einem Vorführwagen,... ;)
     
  6. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    weiß garnich wie man sowas haben will ich finds öde :/ das einzige was mich vom schlafen abhält ist das gaspedal und das schalten und somit fällt ja beides weg Oo sekundenschlaf inc!
     
  7. #6 turbotimo, 28.05.2009
    turbotimo

    turbotimo Neuling

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab sie nicht mitbestellt weil ichzum freundlichen gekommen bin und der wurde grad abgeladen, mein altes auto hätte keine 14 tage mehr überlebt und wenn ich einen neuen bestellt hätte wäre er laut händler erst ab juli da gewesen. Also so viel zu der frage warum ich den tempomat net gleich mitbestellt hab.

    @HiTM4N: Genau das ist ja das was ich wissen wollte ob so sachen schon drin liegen grad wenn ich eigentlich die große austattung hab (titanium).

    Ein arbeitskollege hat ds bei seinem audi a4 auch nachgerüstet "original" und da war des gar kein problem.

    @Føx : Ich hab jeden tag einen geschäftsweg von 20 km die komlpett mit 80 km/h begrentzt sind alleine dafür wäre das geil einfach tempomat rein und von daheim bis ins geschäft brummen ohne außer lenken was zu machen.

    Wie gesagt is ja nur ein gedanke wäre halt geil wenn es an board wäre aber wenn net kann man auch mit leben.

    Hab eigentlich gehofft dass ich hier mehr infos bekomm wie bei meinem FOFi händler dem musst ich erst noch erklären wo der tempomat eigentlich sitzt beim neuen fofi
     
  8. #7 Concolori, 02.09.2011
    Concolori

    Concolori Neuling

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, JA8, 2011, 1.6Tdci
    JA8 Tempomat Nachrüsten

    Hat denn irgendjemand vielleicht doch Infos zum Nachrüsten des Tempomats? Die Threads verlaufen irgendwie im Sand.

    Mein Titanium ist eigentlich komplett, aber da sich die Fahrgewohnheiten durch Orts- und Jobwechsel geändert haben, wäre der Tempomat jetzt ´ne schöne Sache. Also: Nachrüstbarkeit ja oder nein und wenn ja, welcher Aufwand.

    Gruß
     
  9. Scarfy

    Scarfy Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,1998,1.25 75PS
    Ich war damals beim Händler und ich hätte fast einen gebrauchten gekauft, der hatte allerdings keinen Tempomat, habe ihn dann gefragt ob man das nicht nachrüsten könne, dass hatte er dann aber verneint und ich hab mir dann nen neuen besorgt weil ich unbedingt einen haben wollte =)
     
  10. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci

    von waeco? oder ner anderen firma?!
     
  11. Scarfy

    Scarfy Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,1998,1.25 75PS
    von Ford, ich meinte einen neuen Fiesta, nicht einen neuen Tempomaten :D
     
  12. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    aso :D...is irgendwie teurer als den nachzurüsten XD
     
  13. Scarfy

    Scarfy Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,1998,1.25 75PS
    Ja aber der freundliche meinte ja Nachrüsten würde nicht gehen, deshalb hab ichs so gemacht ^^
     
  14. #13 Freaky11, 02.04.2012
    Freaky11

    Freaky11 Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    JA8, 2009, Titanium, 1,6 TDCi
    Hallöchen,

    ich muss das Thema mal wieder rauskramen.

    War heute mit meinem Titanium beim FFH, er meinte, es würde ohne Probs gehen. Wenn die Software nich drauf ist, dann wird sei neu drauf gespielt. Außerdem würde der Anschluß ohne Problem mit dem neuen Lenkrad angeschlossen werden können. ABER: Er meinte, ein neues Lenkrad würde nen TAUSENDER kosten.....also dass kann ich mir nicht so recht vorstellen. Es sah aus, als wäre es eine Bauchentscheidung gewesen. Aber ein gebrauchtes Lenkrad würde er auch einbauen.

    Bevor ich den gebrauchten Weg gehe, möchte ich gerne mal wissen, was kostet ein neues Lenkrad mit Tempomat für den Totanium, evtl. mit Teilenummer.

    Grüßle
     
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab da grad ein Verständnisproblem...
    Du warst heute beim FFH und der sagte es würde ohne Probleme gehen.
    Das seh ich mal positiv, für gewöhnlich ist beim FFH nämlich kategorisch alles unmöglich was Mutti nicht im Werk reingestrickt hat.

    Er schafft es aber nicht in den PC zu kucken und nachzusehen was das Lenkrad wirklich kostet, dafür braucht es dann daheim das Forum das Dir wiederum raten wird beim FFH zu fragen.

    :gruebel:

    Abgesehen davon: Ich glaube nicht daß das LR wirklich 1000,- kostet.
     
  16. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    hab 2010 mal nachgefragt er meinte 152€ jedoch konnte er zu der zeit nur die ledervariante bestellen...natürlich ohne airbag der wird ja nur getauscht von lenkrad a zu lenkrad b
     
  17. #16 volvo-for-life, 03.04.2012
    volvo-for-life

    volvo-for-life Volvo-Fahrer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Volvo C30 1.6D für den Alltag und Volvo S70R
    Naja, die Meister arbeiten halt in den meisten Fällen nur mit ihrem Abrechnungs- und Planungsprogrammen für die Werkstatt. Das Lager hingegen hat dann den Zugriff auf das Teileprogramm und kann Dir nen Preis nennen.
    Deshalb gehen so einige Schätzungen was Teilepreise betrifft auch manchmal arg daneben (sowohl in die eine, als auch in die andere Richtung...).

    Nen ganzen Schein halte ich aber für Übertrieben - bei der Hälfte hätte ich aus dem Bauch raus gesagt kann hinkommen ;)

    Gruß Daniel

    Edit: Zur SW kann ich beim Fiesta leider nichts sagen. Hab bisher immer nur Focus nachprogrammiert... :gruebel:
     
  18. #17 Freaky11, 03.04.2012
    Freaky11

    Freaky11 Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    JA8, 2009, Titanium, 1,6 TDCi

    Ein wirklich sehr sehr freundliches Forum;)

    Leider hatte ich beim FFH nur 5 Minuten Zeit und habe diese plakative Aussage bekommen, wo ich erstmal (nicht) zufrieden war. Leider muss man einigen in der Servicewüste Deutschland genau sagen, was man haben möchte. Mit Teilenummer und Preis wäre ich heute beim FFH schon aufgeschlagen und konkret nachgefragt.
    Im Benz-Forum bekommt man in dieser Form sehr sehr schnell Hilfe.
    Also entschuldige bitte die Störung.
    Ich werde trotzdem mal nachberichten, was er morgen sagt, mit Teilenummer usw.
    Werde mir nen ofizielles Angebot holen, worauf ich mich dann auch berufen kann, wenn ich den Auftrag erteile.

    Grüßle
     
  19. #18 Freaky11, 04.04.2012
    Freaky11

    Freaky11 Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    JA8, 2009, Titanium, 1,6 TDCi
    So, neben dem Kauf der Fächerdüsen habe ich heute auch eine etwas bessere Auskunft bekommen.
    Lederlenkrad Titanium um die 418 Eus. Das ganz normale Lenkrad kostet 166 Eus, oder so um die Drehe.
    Andere wollte er in Verbindung der FIN nachschauen.
    Er schaut jetzt erstmal, ob auch mein "altes" Lenkrad umgebaut werden kann, ich bekomme da noch nen Anruf.

    Grüßle
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Concolori, 12.04.2012
    Concolori

    Concolori Neuling

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, JA8, 2011, 1.6Tdci
    Und? Was hat der FFH gesagt? Es muss nur das Lenkrad getauscht werden oder ist es doch ein größerer Umbau?

    Gruß
     
  22. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    rein aus der theorie und wie es auch bei anderen autos klappt:

    lenkrad ändern > klar man braucht den taster
    kabelbaum zum steuergerät legen und aufm steuergerät freischalten > dort ist der knackpunkt wo alle bisher scheiterten :(
     
Thema:

Tempomat Nachrüsten ???

Die Seite wird geladen...

Tempomat Nachrüsten ??? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lampe Nachrüsten

    Lampe Nachrüsten: Hallo, bin auf der suche nach den Maßen um eine weitere Lampe - über den Rücksitzen zu Montieren - Habe den MK 2 Turnier - Am besten immer von...
  2. Bodenbeleuchtung nachrüsten

    Bodenbeleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, muss ja den linken Spiegel vom C-Max tauschen. Leider hab ich aus versehen einen mit Bodenbeleuchtung gekauft. Kann mir jemand...
  3. Originalradio mit Bluetooth für Ford Kuga nachrüsten

    Originalradio mit Bluetooth für Ford Kuga nachrüsten: Hallo, ich habe einen Ford Kuga (Bj ab 2013) in der Trend-Ausstattung mit dem einfachen Radio ohne Phone-Taste. Ich würde gerne das bessere...
  4. Nachrüstung Dachreling Ecosport

    Nachrüstung Dachreling Ecosport: Guten Tag an Alle Wissenden hier im Forum, bei der Bestellung meine neuen Ecosports ( ja,ja ich bin manchmal verpeilt) habe ich nicht an die...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 DAB+ Radio nachrüsten

    DAB+ Radio nachrüsten: Hallo ich willi in mein Fiesta ein Kenwood DPX-7000DAB verbauen und wollte fragen brauche ich die zwei DAB+ antene oder reicht ein...