Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, bevor SuFu kommt oder googlen, das habe ich schon alles hinter mir. Leider treffe ich seit Tagen immer auf verschiedene Antworten und...

  1. #1 LScheel, 21.07.2010
    LScheel

    LScheel Neuling

    Dabei seit:
    20.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier BJ 2005
    Hallo,

    bevor SuFu kommt oder googlen, das habe ich schon alles hinter mir. Leider treffe ich seit Tagen immer auf verschiedene Antworten und erhoffe mir nun eine Lösung hier im Forum:

    Rahmenbedingungen:

    Ford Focus MK2 Turnier, BJ 2005, 90 PS Diesel, 4-Speichen-Lenkrad

    Frage:

    Ist die Tempomatfunktion bereits vorgesehen? Sprich, kann ich sie einfach freischalten lassen, ohne irgendwelche Kabel zu ziehen? (wenn ich jemanden zum freischalten finde)
    "Einfach" neues Lenkrad (gebraucht) kaufen und einbauen lassen und alles geht nach der Freischaltung?

    Danke schonmal im Voraus.

    Grüße aus dem Norden
     
  2. #2 focus.driver, 21.07.2010
    focus.driver

    focus.driver Fast Vollausstattung...

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2005 (2.0TDCI)
    brauchst blos das lenkrad tauschen, nur einen der das frei schaltet zu finden wird schwierig...
    kleiner tipp im motortalk forum hat das jemand freigeschaltet bekommen, musst mal suchen und dem ne pn schicken...
     
  3. #3 autohaus bathauer, 21.07.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Ich hab das letztens bei nem kuga gemacht .gebraucht wird das lenkrd mit den tempomatknöpfen und mehr nicht . Für die freischaltung wird eine diagnosesitzungskopie eines identischen fahrzeugs welches zusätzlich tempomat hat benötigt. Die GEM -software muß dann mit der software des spenderfahrzeugs überschrieben werden oder das Gem muß manuell konfiguriert werden so als ob es einen absturzt hatte und man alles neu eingeben muß.Nachteil beim manuell eingeben ist , das man was falsch abhaakt und irgendwas hinterher nicht funktioniert.
    Diese vorgehensweise ist nichtz von Ford freigegeben und beschädigungen an modulen werden deshalb nicht von der garantie übernommen.
     
  4. #4 Alf_2000, 10.08.2010
    Alf_2000

    Alf_2000 Neuling

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, Bj. 2005, 2,0 Diesel
    Wo kann ich den Tempomat freischalten lassen und wer tauscht mir das vorhandenen Lenkrad? Bei mir im Raum Osnabrück habe ich keine (Ford) Werkstatt gefunden.
     
  5. #5 focus.driver, 10.08.2010
    focus.driver

    focus.driver Fast Vollausstattung...

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2005 (2.0TDCI)
    lenkrad tauscht dir auch jede freie werkstatt, oder du selbst (ja ich weiß airbag usw. aber wenn man ne stunde vorher die batterie abklemmt und beim ausbau nicht unbedingt die nase vor den airbag hällt, ist das kein problem.)

    freischalten wird dir das so einfach niemand, aber wie gesagt, les mal mein anderen post in diesem thread.
     
  6. #6 Janosch, 10.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  7. Visor

    Visor Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2006, 1,6 TDCi
    Grüße. Da es im Forum nichts konkretes gibt, sondern nur verteilte Splitterthreads, wollte ich mal fragen, ob Du mit Deinem Tempomat schon weitergekommen bist :-) Ich habe gleiches Modell und selbe Idee :-)
     
  8. #8 focuswrc, 04.10.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.451
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
Thema: Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus 2 tempomat nachrüsten software

    ,
  2. ford focus tempomat nachrüsten

    ,
  3. tempomat ford focus mk2 nachrüsten

    ,
  4. focus 2 tempomat nachrüsten,
  5. ford focus mk2 tempomat nachrüsten,
  6. Tempomat nachrüsten Ford focus Mk 2 erlaubt,
  7. ford focus 2006 tempomat,
  8. Tempomat Ford focus mk2 st,
  9. Tempomat Ford focus st mk2 Cochem ,
  10. focus da3 tempomat nachrüsten,
  11. ford focus 2 tdci tempomat nachrüsten,
  12. focus II tempomat freischalten,
  13. tempomat focus mk2,
  14. tempomat freischalten focus 2 software,
  15. focus tempomat freischalten,
  16. tempomat ford focus 2009 diesel freischalten,
  17. ford focus turnier 2006 tempomat,
  18. tempomat ford focus turnier 2006,
  19. ford focus 2004 tempomat nachrüsten,
  20. ford focus 2 tempomat freischalten,
  21. Tempomat für Ford Focus,
  22. ford focus carving 2007 tempomat,
  23. Ford Focus da3 Tempomat nachrüsten Steuergerät schon drin?,
  24. ford focus 2005 tempomat nachrüsten,
  25. ford focus da3 Tempomat
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Isofix nachrüsten ??

    Isofix nachrüsten ??: Guten Morgen zusammen, mein 2006er MK3 Kombi mit Ghia hat zwar alles mögliche an tollen Extras drin, aber leider kein Isofix-System. Zumindest...
  2. Nachrüstung Rückfahrkamera

    Nachrüstung Rückfahrkamera: Nach Durchsicht der Schaltpläne für die Rückfahrkamera beim Fiesta Mk8 und Feststellung das keinerlei Vorrüstung bei dem betreffenden Fahrzeug...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Ford Transit Bordcomputer nachrüsten

    Ford Transit Bordcomputer nachrüsten: Hallo hat schon mal wer einen Bordcomputer nachgerüstet ? Ford Transit MK 7 140/350 Jumbo Display und Blinkerschalter wurden schon getauscht was...
  4. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Transit 2.4 RWD Tempomat

    Transit 2.4 RWD Tempomat: Hi Zusammen, [ATTACH] ich habe einen Ford Transit MK5 Baujahr 2000 mit 2,4l Duratorq Motor und Heckantrieb zum Camper ausgebaut. Ich bin ziemlich...
  5. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, hat bei diesem Modell schon mal jemand einen Tempomat nach gerüstet...?? Bj.2012 , 1,8 TDCI[ATTACH] Für Hilfe wäre ich dankbar...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden