Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Mahlzeit Wie oben schon geschrieben wollte ich mir ein Tempomat nachrüsten,bin dabei auf Waeco gekommen nun meine Frage hat mein Escort Mk7...

  1. #1 Blody-Men, 03.02.2011
    Blody-Men

    Blody-Men Tractorpuller

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk1 Kombi
    Mahlzeit

    Wie oben schon geschrieben wollte ich mir ein Tempomat nachrüsten,bin dabei auf Waeco gekommen

    nun meine Frage hat mein Escort Mk7 1,8l 115ps Zetec ein elektrisches Tachosignal?

    Gibt es noch andere alternativen die gut sind außer Waeco?


    MFG Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 04.02.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, das Geschwindigkeitssignal ist auf jeden Fall vorhanden. So wie ich das sehe, ist aber beim Escort nur ein elektronischer Tacho im elektronischen Kombiinstrument (mit LCD-Anzeige) verbaut worden (korrigiert mich, wenn ich falsch liege). Macht aber nichts, denn das Geschwindigkeitssignal kannst Du am Stecker vom Motorsteuergerät abgreifen. Unterschieden wird hier je nach verwendetem Steuermodul, man erkennt es an der Anzahl Pins im Stecker:
    > 104 Pins: Pin 58, Farbe weiß/violett
    > 60 Pins: Pin 3, Farbe weiß/violett

    Waeco ist ein Standard-Setzer, nicht billig aber auch qualitativ in jeder Hinsicht gut. Ich habe keine negativen Bemerkungen über diese Firma gehört - im Gegensatz zu so manchen fernöstlichen Billigproduzenten.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Steve231, 04.02.2011
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr

    richtig;)
     
  5. #4 Blody-Men, 04.02.2011
    Blody-Men

    Blody-Men Tractorpuller

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk1 Kombi
    Habe von Waeco schon ein funksender für meine ZV und Sitzheizung verbaut und bin auch sehr damit zu frieden
    bin oft mit Anhänger und in Holland unterwegs da wäre ein Tempomat optimal!

    Habe bei ebay zwei gefunden die gehen müssten!

    Einmal die MS50 und die MS300

    hier einmal ein Link von MS50 unten drin stehen die daten von anderen!

    http://cgi.ebay.de/WAECO-Geschwindi...4996?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item51968f9c24

    den kann ich doch nehmen oder?


    MFG Alex
     
  6. #5 MucCowboy, 05.02.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Beide Modelle passen und haben ihre eigenen Vor- und Nachteile:

    MS50: Gefrickel mit dem Unterdruck, das wieder ordentlich dicht zu bekommen. Dafür keine Suche nach dem elektrischen Geschwindigkeitssignal-

    MS300: Rein elektrische Lösung ohne Unterdruck, es wird das Geschwindigkeitssignal verwendet.

    Aufwändig ist aber in jedem Fall die Anbringung der diversen Teile, so z.B. der Pedalschalter, weil im Escort dafür nichts vorgesehen ist.

    Grüße
    Uli
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    wir haben den MS50 verbaut und der funzt einwandfrei. wir haben uns allerdings das kupplungsschaltergedöns beim einbau gespart. bremse reicht ja auch um den tempomaten zu deaktivieren.
     
  9. #7 Blody-Men, 05.02.2011
    Blody-Men

    Blody-Men Tractorpuller

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk1 Kombi
    ja der Einbau,da lach ich drüber!
    Dann Fräs ich mir nen paar Halter aus Alu und schon sind im Escort Halter dafür vorgesehen:)

    mal schauen welche es wird!
    Denke aber eher die ms50, da ich da nicht so viel in die original Elektrik muss!


    MFG Alex
     
Thema:

Tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Chirpsound oder Quittungston nachrüsten

    Chirpsound oder Quittungston nachrüsten: Aus gegebenen Anlass, gibt es nun eine funktionierende Variante eines "Tür-ist-verschlossen-Tones" (Zirpmodul) ? Wenn ja, mit klarer u....
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Radio nachrüsten?

    Radio nachrüsten?: Hallo, ich werde ab Ende der Woche einen Fiesta 1.25 (60 PS) Bj. 12.2016 bekommen. Ein Radio ist noch nicht verbaut, welches ich allerdings gerne...
  3. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 3. Sitzreihe nachrüsten

    3. Sitzreihe nachrüsten: Hallo. Habe einen tollen 5 Sitzer bei uns im Ort gefunden, leider fehlt die 3. Sitzreihe. Da wir 7 Sitze benötigen, kann man die nachrüsten? Sind...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Tagfahrlicht nachrüsten

    Tagfahrlicht nachrüsten: Hey,Leuts,hat jemand schon mal beim 2015 FoFo Turnier ein Tagfahrlicht nachgerüstet? Wenn ja,wäre ich euch für Tips und evtl. den Link zu den...
  5. Fiesta 2 (Bj. 83-89) FBD/FBDP Alte MK2 mit G-Kat nachrüsten

    Alte MK2 mit G-Kat nachrüsten: MK2 mit Vergaseranlage 1,0 oder 1,1 mit G-Kat plus Steuergerät nachrüsten geht so: Vom Umrüstsatz erhältlich bei XXX in YYYYY ist nur noch der...