Focus 2 CC (Bj. 07-11) DB3 Tempomat ohne Funktion??!

Diskutiere Tempomat ohne Funktion??! im Focus CC Forum Forum im Bereich Focus Mk2 Forum; Moin Leute! Habe seit Montag meinen CC. Ich habe den Tempomat bis jetzt einmal "erfolgreich" benutzt. Doch nun funktioniert er garnicht mehr!...

  1. Spliss

    Spliss Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 ST 180
    Suzuki GSXR 600
    Moin Leute!

    Habe seit Montag meinen CC. Ich habe den Tempomat bis jetzt einmal "erfolgreich" benutzt. Doch nun funktioniert er garnicht mehr! Egal bei welcher Geschwindigkeit. (Hab nachgelesen, ab 40 km/h sollte er erst funktionieren, doch er tut es nicht!) Habe ich da vielleicht was verstellt? Hatte ihn bei 60km/h auf "On" dann mit den Knöpfen auf der rechten Seite des Lenkrads schneller und langsamer gemacht. Danach kurz gebremst und auf "RES" gedrückt. Fuhr ich wieder 60.. Seitdem ist es egal, welchen Knopf ich drücke, der Tempomat will nicht! Der Wagen hat 5 Jahre Garantie. Zurück zum Händler und reparieren lassen?
    Danke im vorraus.

    MfG Daniel
     
  2. #2 CarstenCC, 04.10.2012
    CarstenCC

    CarstenCC Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC Bj 8/2008 2.0 TDCI
    Hallo Daniel, eigentlich funktioniert es doch so:

    Während der Fahrt links den Tempomat mit ON aktivieren
    (hallo Ford-Leute, warum gibt es dazu keine Meldung im Tacho das der Tempomat „scharf“ geschaltet wurde)
    Bei der gewünschten Geschwindigkeit rechts auf die Taste „SET“ drücken damit diese Geschwindigkeit gespeichert ist.
    Schon fährt der Wagen ohne Gaspedalbewegung und im Tacho erscheint das Tempomatsymbol. Solls schneller gehen drücke ich die „SET“ Taste + / soll es langsamer werden die Taste –
    Will ich wieder normal mittels Gaspedalbewegung fahren drücke ich die „OFF“ Taste und das Symbol erlischt in der Tachoanzeige.

    Was ich beim Tempomaten bemängele ist das er bei Gefällestrecken den Wagen schneller werden lässt. Eine bergabgeschwindigkeitskontrolle müsste mittlerweile auch technisch möglich sein. :weinen2:

    Probiere es in Ruhe aus und wenn es wirklich nicht geht kommst du um den Gang zum Händler nicht umher.
    Zum Thema 5 Jahre Garantie: Respekt

    Gruß aus Einbeck
    Hab die Tempomatbedienung einfach intuitiv ohne Handbuch ausprobiert.

    Carsten
     
  3. Spliss

    Spliss Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7 ST 180
    Suzuki GSXR 600
    Ich danke dir!! :)
    Hab's "geschafft". Funktioniert also doch.
    Ist mein erstes Auto, das einen Tempomat besitzt.^^ Nette Spielerei.

    MfG Daniel
     
Thema: Tempomat ohne Funktion??!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. finde den on und off Knopf für das Tempomat beim Ford Max c nicht

Die Seite wird geladen...

Tempomat ohne Funktion??! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  2. Fragen zum Tempomat

    Fragen zum Tempomat: Hallo zusammen, habe weiterhin Probleme mit dem Tempomat: beim Einschalten leuchtet zwar die Kontrollleuchte, aber es tut sich nichts. Jetzt habe...
  3. Biete Focus DYB MK3 RS Lenkrad mit Tempomat

    Focus DYB MK3 RS Lenkrad mit Tempomat: biete ein neuwertiges RS Lenkrad mit Tempomat ohne Airbag. War nur ein paar Wochen verbaut. 299€ incl. Versand
  4. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 2012er Kuga Tempomat nachrüsten

    2012er Kuga Tempomat nachrüsten: Hallo erstmal, Ich bin neu hier, heisse Micky, 36J aus dem Erftkreis und hoffe das mir hier geholfen wird. Ich habe einen Kuga Bj 2012, 140Ps,...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Zusatzausstattung [Tempomat; Kühlschrank]

    Zusatzausstattung [Tempomat; Kühlschrank]: Hallo! Ich habe eine Frage bezüglich des Tempomats bei meinem Ford Focus Mk2 Bj 2009. Ich habe die Fahrgestellnummer bei Etis eingegeben und...