Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP tempomat und BC nachrüsten

Diskutiere tempomat und BC nachrüsten im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hey schrauber, bin gerade dabei unseren schlacht v6 auseinander zu reissen. was muss ich denn alles ausbauen um den tempomaten und den BC in meine...

  1. #1 fuxyman, 26.09.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey schrauber,
    bin gerade dabei unseren schlacht v6 auseinander zu reissen. was muss ich denn alles ausbauen um den tempomaten und den BC in meine RS limo nachzurüsten??
    hab ehrlich gesagt keine grosse lust unnötigen krams auszubauen.
    danke für eurer antworten.

    gruss
     
  2. #2 tradorus, 26.09.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Wende dich mal an unseren User MucCowboy.

    Der hat dazu eine wunderbare Dokumentation verfasst.

    LG Martin
     
  3. #3 MucCowboy, 26.09.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.530
    Zustimmungen:
    1.403
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hab ihm per PN geantwortet, bevor ich diesen Thread sah.

    Meine Dokus passen hier aber eher weniger, weil a) für den MK2 mit EEC-V und b) auf jeden Fall für Tachos ohne Welle.

    Grüße
    Uli
     
  4. #4 fuxyman, 10.10.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    heyn jungs,
    ich habe was verpennt. ich habe mir nicht aufgeschrieben, welcher pedalschalter wo drannkommt. kannmir von euch jemand sagen welcher schalter wo drannkommt??und von wo bekommt der thempomat denn sein geschwindigkeitssignal?? gruss
     
  5. #5 MucCowboy, 10.10.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.530
    Zustimmungen:
    1.403
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    schwarz = Bremspedal (ist schon vorhanden)
    grün = Bremspedal neu
    rot einfarbig = Kupplungspedal neu
    rot zweifarbig = fliegt raus (Kupplungspedal alt)

    Das Geschw.signal kommt vom Tacho, wenn Du schon einen elektrischen drin hast. Wenn noch mit Welle, dann kommt es auf die Zusatzausstattung an. Mit Bordcomputer oder Mäusekino (Ghia) ist es jeweils dort vorhanden oder im gelben Zusatzstecker vom Radio. Ohne das alles musst Du die kurze Leitung zwischen Geschw.sensor am Getriebe und Motorsteuergerät finden und anzapfen.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 fuxyman, 10.10.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey, ja ich habe ein ghia also ein mäusekino. bc fehlt noch. wo soll denn das tachosignal im mäusekino sein?? bzw in welchen stecker vom radio. die stecker gibt es nicht mehr. wäre auch gut die kabelfarbe zu wissen dann könnte ich das kabel suchen.
    und wohin kommt denn dann das tachosignal??


    gruss
     
  7. #7 MucCowboy, 12.10.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.530
    Zustimmungen:
    1.403
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    Tachometer (nur ab Bj 1995, ohne Welle): kleinerer Stecker, Pin 6, weiß/blau
    Mäusekino, großer Stecker, Pin 10, weiß
    Radio (nicht bei allen Modellen) weiß/grün

    Grüße
    Uli
     
  8. #8 fuxyman, 12.10.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey ,
    und was ist wenn meiner noch ne welle hat??(ez.12/94). wo bekomme ich denn dann das tachosigal her??

    gruss
     
  9. #9 MucCowboy, 12.10.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.530
    Zustimmungen:
    1.403
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    :freuen2:
     
  10. #10 fuxyman, 12.10.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    o.k!! danke!!
     
Thema:

tempomat und BC nachrüsten

Die Seite wird geladen...

tempomat und BC nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Isofix nachrüsten Ford Fiesta 1.3 ambiente

    Isofix nachrüsten Ford Fiesta 1.3 ambiente: Hallo. Kann man einen isofix bei einem Ford fiesta 1.3 ambiente nachrüsten? Hab jetzt auf die schnelle keine gewinde dafür gefunden. Aber...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Pollenfilter nachrüsten bei Modellen ohne Klimaanlage

    Pollenfilter nachrüsten bei Modellen ohne Klimaanlage: Den KA Modellen ohne Klima hat Ford leider keinen Innenraumfilter (Pollenfilter) spendiert. Dies ist sehr unschön, da einem des öfteren auch...
  3. standheizung nachrüsten kuga mk2 benzin 150 ps

    standheizung nachrüsten kuga mk2 benzin 150 ps: hatte in meinen fokus baujahr 2003 eine webasto verbaut .und wollte in meinen neuen kuga auch eine verbauen .geht da eine universalheizung wie...
  4. Durchschnittsverbrauch im BC einstellen

    Durchschnittsverbrauch im BC einstellen: Kann mann den Durchschnittsverbrauch wie beim MK3 im BC einstellen (justieren)?
  5. Tempomat nicht verfügbar

    Tempomat nicht verfügbar: Frage: Benötigt der Tempomat beim MK4 ST ne gewisse Einfahrzeit nach anwerfen des Motors? Tempomat ist auf Intelligent eingestellt (find ich toll...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden