Focus 2 CC (Bj. 07-11) DB3 Tempomat

Diskutiere Tempomat im Focus CC Forum Forum im Bereich Focus Mk2 Forum; Hallo. Habe seit zwei Wochen einen Focus CC. Der Tempomat funktioniert nicht, keine Reaktion, keine Lampe geht an. Gibt es da einen typischen...

  1. Guenni

    Guenni Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC - EZ 5/2008 - 2.0l Benziner - 14
    Hallo. Habe seit zwei Wochen einen Focus CC. Der Tempomat funktioniert nicht, keine Reaktion, keine Lampe geht an. Gibt es da einen typischen Fehler, nachdem ich schauen könnte?
     
  2. #2 marius1990, 03.06.2013
    marius1990

    marius1990 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC 2.0 TDCI Titanium
    Diese Funktionsweise ausprobiert......

    nach Motorstart auf "On" drücken, während der Fahrt auf "Plus", damit wird der Tempomat bei der aktuellen Geschwindigkeit eingeschaltet und im Display geht eine grüne Kontrollleuchte an. Beim druck auf "Res" geht der Tempomat bei der aktuellen Geschwindigkeit in Standby. Bei erneuten druck auf "Res" geht die Geschwindigkeit wieder auf die vorherige Geschwindigkeit.
    Nach dem Ausschalten des Motors ist der Tempomat wieder deaktiviert.
     
  3. #3 BlueSnake, 03.06.2013
    BlueSnake

    BlueSnake Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus (DAW, 2003, 1,6i)
    Tempomat geht aber erst wenn man einen höheren Gang als den 3. oder glaube schneller als 30 km/h fährt. Die genauen Voraussetzungen weiß ich gerade nicht. Aber auf der Autobahn sollte er funktionieren.
     
  4. #4 marius1990, 03.06.2013
    marius1990

    marius1990 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC 2.0 TDCI Titanium
    Stimmt, hab ich vergessen, mußt mind. 30km/h fahren.

    Danke
     
  5. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.963
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    3. gang und 30km/h. der 2. gang bei 30km/h funktioniert z.b. nicht.
     
  6. Guenni

    Guenni Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC - EZ 5/2008 - 2.0l Benziner - 14
    .. ist so ähnlich wie bei meinem Alten. Leider startet der Tempomat nicht, geht auch kein Lämpchen an ...

    Ist der Tempomat gesondert abgesichert .. ?
     
  7. #7 marius1990, 04.06.2013
    marius1990

    marius1990 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC 2.0 TDCI Titanium
    Übrigens geht es bei mir auch im 2.Gang, hab es heute extra probiert.:cooool:
     
  8. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.963
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    dann muss es beim CC bzw. Diesel wohl anders sein. hilft dem Threadstarter aber auch nicht weiter.
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  2. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: hallo Ist es möglich beim Focus RS Baujahr 2010 tempomat nachzurüsten bzw was muss man dafür alles ändern? Besonders auf die Softwareseitige...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat Focus 08

    Tempomat Focus 08: Hallo zusammen, ich weiß, dass dieses Thema schon mehrfach diskutiert wurde, jedoch konnte ich nur ältere Beiträge finden, die letztendlich...
  4. Tempomat

    Tempomat: Hallo , Ist das normal das beim Lenkrad die Tempomat Display nicht beleuchtet sind . Habe ein Kuga 2011 DM2 seit kurzen.
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...