Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat

Diskutiere Tempomat im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Mal eine "dumme" Frage, warum bremst der Tempomat bei starken Gefälle nicht? und hält somit nicht die festgehaltene Gesch.

  1. #1 Focusline, 22.03.2014
    Focusline

    Focusline Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier vFl
    Mal eine "dumme" Frage, warum bremst der Tempomat bei starken Gefälle nicht? und hält somit nicht die festgehaltene Gesch.
     
  2. #2 Bud Bundy, 23.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Das ist nicht die Aufgabe des Tempomat.
    Wenn die Motorbremse nicht genug mitspielt, musst du selber nachhelfen/mit bremsen.
    Finde ich auch störend, ist aber so.
    Also wenns bergab geht und du wirst schneller, kannst den Polizisten unten nicht sagen, mein Tempomat spinnt.

    Bei Opel (wie bei der Eintracht Frankfurt :) (siehe Opel-Werbung im TV)) gibt es deshalb die Bergabfahrhilfe. Das ist ein extra Feature.
    Dann wird hilfsweise, bremsend unterstützt.
     
  3. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Meines Wissens kann ACC aktiv bremsen beim überschreiten der eingestellten Geschwindigkeit.
     
  4. #4 FocusZetec, 23.03.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.040
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der normale Tempomat und ACC sind zwei paar Schuhe

    der normale Tempomat wirkt nur auf den Motor und nicht auf die Bremsen
     
  5. #5 Bud Bundy, 23.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2014
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    :top::top::top:

    Wenn auch der Geschwindigkeitsbegrenzer (beim Focus Mk3 mit Tempomat eigentlich auch mit dabei) vorhanden und aktiviert ist, könnte es klappen.
    Muss Mann/Frau probieren.

    Soweit mir bekannt, kannst du aber nur eins von beiden aktivieren/einschalten. Tempomat oder Geschwindigkeitsbegrenzer.
    Würde zusammen auch keinen Sinn machen.
     
  6. #6 Focusline, 23.03.2014
    Focusline

    Focusline Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier vFl
    Ja kann man nur getrennt Einschalten. Beim Begrenzer ist das auch so bergab, nur da gibt er dann einen Warnton ab. Wollte nur wissen ob das eben normal ist, was ich mir auch schon selber gedacht hatte.
     
  7. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    der begrenzer limitiert nur beim gasgeben ... der bremst definitiv nicht sondern gibt bei überschreitung der geschwindigkeit nur ein warnsignal aus ...
     
  8. #8 Focusline, 24.03.2014
    Focusline

    Focusline Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier vFl
    Meinte ich doch, das der Begrenzer auch nicht bremst sondern den Warnton ab gibt ;)
     
  9. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    war nur zur verdeutlichung nochmal etwas anders formuliert ;)
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus mk3 geschwindigkeitsbegrenzer

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  2. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: hallo Ist es möglich beim Focus RS Baujahr 2010 tempomat nachzurüsten bzw was muss man dafür alles ändern? Besonders auf die Softwareseitige...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat Focus 08

    Tempomat Focus 08: Hallo zusammen, ich weiß, dass dieses Thema schon mehrfach diskutiert wurde, jedoch konnte ich nur ältere Beiträge finden, die letztendlich...
  4. Tempomat

    Tempomat: Hallo , Ist das normal das beim Lenkrad die Tempomat Display nicht beleuchtet sind . Habe ein Kuga 2011 DM2 seit kurzen.
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...