Tempomat

Diskutiere Tempomat im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, Habe mir ein Gebrauchten Ford Mondeo IV Tunier gekauft. Der Vorgänger hat die Tasten am Lenkrad gegen neue Tempomattasten erneuert aber...

  1. #1 gtibubu, 12.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.09.2019
    gtibubu

    gtibubu Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo IV Tunier,Baujahr 2012,140 PS,103 kW,
    Hallo,
    Habe mir ein Gebrauchten Ford Mondeo IV Tunier gekauft.
    Der Vorgänger hat die Tasten am Lenkrad gegen neue Tempomattasten erneuert aber leider funktioniert es nicht.
    War nun auch schon bei Ford das Sie im Steuergerät das Tempomat Freischalten sollen aber leider gibt er folgende Fehler

    Beschreibung-B10AC-Geschwindigtreitsverlerschalter
    Fehlertyp-95-Falscher Zusammenbau
    Status-2F (Aktueller DTC)-Fehler ist momentan präsent

    Vielleicht könnte mir jemand hier Helfen.
     
  2. #2 MucCowboy, 12.09.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.798
    Zustimmungen:
    2.097
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    na, dann vermute ich mal so aus dem Bauch heraus, dass der Vorbesitzer zwar die Tempomattasten angebracht hat, aber nicht den zugehörigen kleinen Kabelbaum im Lenkrad, der für diese Taster gebraucht wird. Sprich, die Tasten sind funktionslos.

    Oder der Wagen hat eine niedrige Ausstattung (z.B. Ambiente), bei der anderweitig Leitungen oder Softwarekomponenten fehlen, die für den Tempomat gebraucht werden.

    PS: Ich habe mir erlaubt, die Schriftgröße auf normal zurückzustellen und den Fettdruck aufzuheben, damit Dein Schreiben nicht als lautes Anbrüllen verstanden wird.
     
  3. #3 gtibubu, 12.09.2019
    gtibubu

    gtibubu Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo IV Tunier,Baujahr 2012,140 PS,103 kW,
    Hallo, vielen dank für die Info,
    Wie bekommt man raus was für eine Ausstattung man hat ( z.B. Ambiennte)?
    Hat jemand eine ArtikelNr. für den klein Kabelbaum wo die Tasten angeschlossen werde.
     
  4. #4 MucCowboy, 12.09.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    21.798
    Zustimmungen:
    2.097
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Die Ausstattlungslinie erkennt man nur, wenn man die vorhandene Ausstattung gegen den Prospekt abgleicht. Der "Ambiente" hat zum Beispiel nur die manuelle Klimaanlage (meistens, jedenfalls). Die Außenspiegel haben keine Umfeldleuchte, die nach unten leuchtet. Der Innenspiegel blendet nicht automatisch ab, die Innenleuchten beinhalten keine Leselampen.

    Naja, das mit dem kleinen Kabelstrang ist jetzt mal meine erste Vermutung. Ob das überhaupt stimmt, sieht man erst, wenn man den Airbag aus dem Lenkrad genommen hat. Und das darf aus Sicherheitsgründen nur eine Werkstatt machen. Dauert aber nur wenige Minuten. Die Teilenummer dafür kann Dir die Fordwerkstatt auch gleich raussuchen. Den gibt's aber m.W. nicht mehr einzeln nachzukaufen. Wenn der wirklich fehlt, solltest Du bei Ebay nach einem Komplettsatz aus den beiden Taster-Modulen inkl. Kabelstrang schauen, auch wenn Du hier nur die Kabel brauchst.
     
  5. #5 torsten1309, 14.09.2019
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    Moin,
    Wenn der falsche kabelstrang im Lenkrad verbaut sein würde, dann wären die tasten funktionslos ohne Fehlermeldung. Ich tippe mehr auf falsch freigeschaltet.
     
  6. #6 Gti-bubu, 14.09.2019
    Gti-bubu

    Gti-bubu Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2012
    Wie müsste man es denn richtig Freischalten?
    Geht es zufällig mit ForScan?
     
  7. #7 torsten1309, 14.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.09.2019
    torsten1309

    torsten1309 Torsten1309

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    2xMondi 2,2TDCI ,Polo156 kw ,Puma2001,Focus18
    nee, aber mit ELM-Config , musst nur den richtigen im GEM und im IPC auswählen. Auslesen und sichern vorher.
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Probleme Tempomat IACC ab BJ 09/2020

    Probleme Tempomat IACC ab BJ 09/2020: Da sich das ganze im KFKA dann doch zu sehr ausgedehnt hat, habe ich jetzt einen neuen Beitrag erstellt. Die Kurzform: Der Tempomat reagiert...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat/Regensensor

    Tempomat/Regensensor: Weiß jemand ob der Tempomat und Regensensor vorm Mk2 Vfl auch im Fl passen?Da meiner verschrottet wird würde ich diese beiden Teile nämlich gerne...
  3. Tempomat außer Funktion - Kupplungsschalter ?

    Tempomat außer Funktion - Kupplungsschalter ?: Guten Abend zusammen, Seit rund einer Woche habe ich das Problem, das mein Tempomat überhaupt nicht mehr funktioniert. Ich hatte mal 2-3 Ausfälle...
  4. Tempomat Nachrüsten?

    Tempomat Nachrüsten?: Hallo, ich habe als 2. Wagen einen Focus, habe jetzt kompletten Service ect. gemacht und finde das Auto echt Klasse. Fahre sehr gerne damit daher...
  5. Tempomat oder nicht tempomat ?

    Tempomat oder nicht tempomat ?: Mein fiesta hat am lenkrad die tasten und die funktionieren auch, die anzeige im Display ist auch da, einer- und 10er schritte hoch und runter Und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden