Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat

Diskutiere Tempomat im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Fahre einen Mondeo MK3 2,5l V6 Habe Probleme mit dem Tempomat, läßt sich nicht einschalten. Kontrollsignal erscheint beim Einschalten der...

  1. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Hallo
    Fahre einen Mondeo MK3 2,5l V6
    Habe Probleme mit dem Tempomat, läßt sich nicht einschalten. Kontrollsignal erscheint beim Einschalten der Zündung im Amaturenbrett.
    Hat jemand einen Tip wo ich Anfangen soll zu suchen (Sicherung, Steckkontakte,......)? Alles andere funktioniert einwandfrei.
    Danke und Grüße aus Düsseldorf
    Heiko
     
  2. #2 MucCowboy, 07.03.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    funktioniert die Hupe?

    Grüße
    Uli
     
  3. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Ja die Hupe funktioniert.

    Gruß
    Heiko
     
  4. #4 MucCowboy, 08.03.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ok. Denn über den Hupenstromkreis werden die Tasten im Lenkrad versorgt.

    Ein anderer User (weiß nicht ob hier oder in einem anderen Forum) hatte das auch mal und hat dann festgestellt, dass der Tempomat-Seilzug an der Drosselklappe ausgehakt war. Schau da mal bitte nach.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 petomka, 08.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    möglich wäre auch ein defekter Kupplungspedalschalter bzw. ein Bremspedalschalter. vieleicht auch aus der Halterung gegangen?
     
  6. #6 mondi2811, 08.03.2009
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    Hu hatte das selbe problem ....kann an dem bremslichtschalter liegen.Hatte ich gewechselt ging immernoch nicht!!! Schaltereinheit am lenkrad gewechselt und er geht wieder!! Schalter nur original ford um die 70 euro...
     
  7. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Hallo

    Bin ein Stück weiter gekommen, die Sicherung für den Tempomat war durchgebrannt ( 7,5 A, nur für Tempomat), habe sie ersetzt, danach fing es sofort nach "schmorrender Elektrik" an zu stinken. Sicherung ist wieder durchgebrannt. Der Gestank ist nur im Auto , im Motorraum ist nichts zu riechen. Ich vermute mittlerweile auch den Bremspedalschalter oder den Kupplungspedalschalter. Da Bremslicht jedoch funktioniert wohl eher der Kupplungsschalter. Oder gibt es noch ein anderes elektrisches Bauteil welches defekt sein könnte, vielleicht ein Steuergerät oder so?
    Alles andere funktioniert weiterhin problemlos.

    Gruß
    Heiko
     
  8. #8 petomka, 09.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    da die GRA mit vier 7,5 A Sicherungen abgesichert ist, wäre es gut zu wissen, welche Nummer deine Sicherung hat.
     
  9. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Ich mein es war die F82 im Sicherungskasten unterm Amaturenbrett.

    Gruß
    Heiko
     
  10. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Hallo
    Das Problem mit meinem Tempomat ist wohl gelöst. Eine beheizte Wischwasserdüse ist verschmorrt. Keine Ahnung warum Ford den Tempomat auf die selbe Sicherung wie die Wischwasserdüsen legt, jedenfalls habe ich die Steckverbindung der Düsen auseinander gezogen und jetzt hält die Sicherung.
    Den Tempomat werde ich heute prüfen, bin jedoch optimistisch das jetzt alles funktioniert.
    Danke schon mal für eure Tips.
    Gruß
    Heiko
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford mondeo mk3 Seilzug tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  2. Fragen zum Tempomat

    Fragen zum Tempomat: Hallo zusammen, habe weiterhin Probleme mit dem Tempomat: beim Einschalten leuchtet zwar die Kontrollleuchte, aber es tut sich nichts. Jetzt habe...
  3. Biete Focus DYB MK3 RS Lenkrad mit Tempomat

    Focus DYB MK3 RS Lenkrad mit Tempomat: biete ein neuwertiges RS Lenkrad mit Tempomat ohne Airbag. War nur ein paar Wochen verbaut. 299€ incl. Versand
  4. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 2012er Kuga Tempomat nachrüsten

    2012er Kuga Tempomat nachrüsten: Hallo erstmal, Ich bin neu hier, heisse Micky, 36J aus dem Erftkreis und hoffe das mir hier geholfen wird. Ich habe einen Kuga Bj 2012, 140Ps,...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Zusatzausstattung [Tempomat; Kühlschrank]

    Zusatzausstattung [Tempomat; Kühlschrank]: Hallo! Ich habe eine Frage bezüglich des Tempomats bei meinem Ford Focus Mk2 Bj 2009. Ich habe die Fahrgestellnummer bei Etis eingegeben und...