Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat

Diskutiere Tempomat im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Fahre einen Mondeo MK3 2,5l V6 Habe Probleme mit dem Tempomat, läßt sich nicht einschalten. Kontrollsignal erscheint beim Einschalten der...

  1. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Hallo
    Fahre einen Mondeo MK3 2,5l V6
    Habe Probleme mit dem Tempomat, läßt sich nicht einschalten. Kontrollsignal erscheint beim Einschalten der Zündung im Amaturenbrett.
    Hat jemand einen Tip wo ich Anfangen soll zu suchen (Sicherung, Steckkontakte,......)? Alles andere funktioniert einwandfrei.
    Danke und Grüße aus Düsseldorf
    Heiko
     
  2. #2 MucCowboy, 07.03.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.571
    Zustimmungen:
    1.411
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    funktioniert die Hupe?

    Grüße
    Uli
     
  3. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Ja die Hupe funktioniert.

    Gruß
    Heiko
     
  4. #4 MucCowboy, 08.03.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.571
    Zustimmungen:
    1.411
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ok. Denn über den Hupenstromkreis werden die Tasten im Lenkrad versorgt.

    Ein anderer User (weiß nicht ob hier oder in einem anderen Forum) hatte das auch mal und hat dann festgestellt, dass der Tempomat-Seilzug an der Drosselklappe ausgehakt war. Schau da mal bitte nach.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 petomka, 08.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    möglich wäre auch ein defekter Kupplungspedalschalter bzw. ein Bremspedalschalter. vieleicht auch aus der Halterung gegangen?
     
  6. #6 mondi2811, 08.03.2009
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    Hu hatte das selbe problem ....kann an dem bremslichtschalter liegen.Hatte ich gewechselt ging immernoch nicht!!! Schaltereinheit am lenkrad gewechselt und er geht wieder!! Schalter nur original ford um die 70 euro...
     
  7. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Hallo

    Bin ein Stück weiter gekommen, die Sicherung für den Tempomat war durchgebrannt ( 7,5 A, nur für Tempomat), habe sie ersetzt, danach fing es sofort nach "schmorrender Elektrik" an zu stinken. Sicherung ist wieder durchgebrannt. Der Gestank ist nur im Auto , im Motorraum ist nichts zu riechen. Ich vermute mittlerweile auch den Bremspedalschalter oder den Kupplungspedalschalter. Da Bremslicht jedoch funktioniert wohl eher der Kupplungsschalter. Oder gibt es noch ein anderes elektrisches Bauteil welches defekt sein könnte, vielleicht ein Steuergerät oder so?
    Alles andere funktioniert weiterhin problemlos.

    Gruß
    Heiko
     
  8. #8 petomka, 09.03.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    da die GRA mit vier 7,5 A Sicherungen abgesichert ist, wäre es gut zu wissen, welche Nummer deine Sicherung hat.
     
  9. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Ich mein es war die F82 im Sicherungskasten unterm Amaturenbrett.

    Gruß
    Heiko
     
  10. fossi1

    fossi1 Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2001 2,5V6
    Hallo
    Das Problem mit meinem Tempomat ist wohl gelöst. Eine beheizte Wischwasserdüse ist verschmorrt. Keine Ahnung warum Ford den Tempomat auf die selbe Sicherung wie die Wischwasserdüsen legt, jedenfalls habe ich die Steckverbindung der Düsen auseinander gezogen und jetzt hält die Sicherung.
    Den Tempomat werde ich heute prüfen, bin jedoch optimistisch das jetzt alles funktioniert.
    Danke schon mal für eure Tips.
    Gruß
    Heiko
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford mondeo mk3 Seilzug tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat nicht verfügbar

    Tempomat nicht verfügbar: Frage: Benötigt der Tempomat beim MK4 ST ne gewisse Einfahrzeit nach anwerfen des Motors? Tempomat ist auf Intelligent eingestellt (find ich toll...
  2. Tempomat

    Tempomat: Hallo, Habe mir ein Gebrauchten Ford Mondeo IV Tunier gekauft. Der Vorgänger hat die Tasten am Lenkrad gegen neue Tempomattasten erneuert aber...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Nachrüstung Tempomat & Ambilight

    Nachrüstung Tempomat & Ambilight: Hallo liebes Forum, habe mich hier angemeldet weil ich eure Hilfe brauche. Habe mir vor 3 Wochen einen gebrauchten Ford Focus Mk3 ST-line...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat spinnt

    Tempomat spinnt: Hallo zusammen, ich habe einen vFL MK3 Trend aus 2014 und hatte mir "damals" bei Ford den orig. Tempomat nachrüsten lassen. Hat bisher auch immer...
  5. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Tempomat

    Tempomat: Kann Mann Tempomat nach rüsten 2019
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden