Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 Tempomat

Diskutiere Tempomat im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; Da ich sehr lange Strecken fahren musste (Fernbeziehung) hatte ich meinen ST mit nem Tempomaten nachgerüstet, also ich muss echt sagen hätte nicht...

  1. #1 focus226, 13.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Da ich sehr lange Strecken fahren musste (Fernbeziehung) hatte ich meinen ST mit nem Tempomaten nachgerüstet, also ich muss echt sagen hätte nicht gedacht dass das teil so gut funktioniert!!!

    Habs mit meinem Cousine eingebaut der bei ford arbeitet.
    Fands damals schade das ford sowas nicht mit angeboten hat!!!

    Aber nun hab ich ihn und zusätzlich habe ich noch ne gasanlage (flüssigeinspritzer) drin. Was mich noch jucken würde wäre ne standheizung die mit gas läuft :) Für meine freundin versteht sich!
    Denn ab nächsten freitag geht der an meine freundin und ich bekomme endlich nach 9 monaten meinen RS.
    Der dann nach seiner einlaufphase gleich von meinem Tuner (SKN in Kassel)umgebaut wird.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    Ging das mit dem Tempomat über das originale Lenkrad? oder haste jetzt das 4 Speichen Lenkrad drin?:lol:
     
  4. #3 focus226, 14.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Wir haben so einen weiteren hebel an der lenkradsäule gebaut (ein loch bohren reinstecken und von der anderen seite mutter kontern) also sieht fast original aus und lässt sich super während der fahrt bedienen. Aber ich glaub in meinem RS brauch ich es nicht.
     
  5. #4 mitokiller, 16.02.2010
    mitokiller

    mitokiller Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK4 2008 2.0L 140PS
    Servuz. Mich würde es auch mal interessieren was ihr alles dafür verbauen musstet?? Ging es mit einfach einbauen und losfahren? oder musste der Tempomat noch Aktiviert werden?

    Ich glaub über die info´s wären dir viele ST-Fahrer die auf der suche nach sowas sind dankbar.

    mfg Christian
     
  6. #5 DheBoss, 17.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST (MK2, 12/2006, 2,5T)
    ein bild wäre auch cool.
     
  7. #6 OHCTUNER, 17.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.947
    Zustimmungen:
    39
    Ja , mach mal ein Bild von der Kontermutter !
     
  8. #7 DheBoss, 17.02.2010
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST (MK2, 12/2006, 2,5T)
    mir ging es eher um den einbauort und die art des "hebels"
     
  9. #8 OHCTUNER, 17.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.947
    Zustimmungen:
    39
    Naja , das mit der Kontermutter war nicht wirklich ernst gemeint , obwohl ich mich über ein Bild davon freuen würde !
    Mich würde eher die Regelung interdingsen , gibt es eine V-max Begrenzung , oder geht damit auch locker über 200 km/h mit Tempomat ?
    Mein oller Kotzi (91er) hat das ja serienmäßig verbaut und der geht damit über 200 km/h , hab das jetzt nicht weiter getestet , geht eh nur nachts ohne Verkehr(fahrende Autos) auf der Autobahn !
     
  10. #9 focus226, 17.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Hallo für einen leien ist der einbau nichts!!! So einfach gehts nicht sollte schon ein kfzmechaniker dabei sein!
    Also, aufs elktr. gaspedal kommt ein stecker (beim originalen mussten 2 kabel getauscht/umgelötet werden) die kabel gehen zur steuer einheit. Aus dem sicherrungskasten muss ein geschwindikeitssignal (ist zb für taxis gedacht) geholt werden (zwischen diese leitung muss ein 100 Ohm wiederstand gelötet werden) am ende muss dieses signal noch freigeschaltet werden!
    brems und kupplungskontakt muss auch noch mit angeschlossen werden!
    und dann noch zuletzt ein kabel zum bedienhebel verlegen.
    Dis wars
    Einbauzeit schätz ich so auf ca 3,5 -4 Std geht wohl jetzt schneller weil mein cousin weiss wie es nun geht, man muss halt ein paar dinge prüfen.

    Evtl mach ich heut noch n Foto
    Ach ja ab 200 - 210 arbeitet der nicht mehr aber bei der geschwindigkeit geb ich persöhnlich selber gas
     
  11. #10 focus226, 17.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    So wie versprochen die bilder

    DSC00434.jpg

    DSC00432.jpg

    DSC00433.jpg
     
  12. #11 focus226, 17.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Ach ja mein RS ist heut beim Händler angekommen und am We kann ich ihn holen:freuen2:
     
  13. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
    was ist das für ein Tempomat ???

    Würde der auch fürn FL passen auch wenn es kein ST ist ???
     
  14. #13 focus226, 17.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Der ist von Waeco
     
  15. #14 Black_Knight, 18.02.2010
    Black_Knight

    Black_Knight der mit dem OPC tanzt :-)

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    also erstmal respekt vor der Arbeit :top1:aber für mich persönlich sieht der Hebel zum :kotz::kotz::kotz::kotz:

    Sowas würde ich da nie einbauen.....dann eher noch hingehen und die Elektronic sowie die "Knöppe" in ein unfunktioniertes Radiolenkradbedienteil
    setzen...

    grüsse B_K
     
  16. #15 OHCTUNER, 18.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.947
    Zustimmungen:
    39
    Naja , erfüllt seinen Zweck und sieht nicht hingebastelt aus , das reicht doch !
     
  17. #16 focus226, 18.02.2010
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Also das es zum kotzen aussieht würd ich nicht sagen. Per foto sieht es vielleicht auch noch anders aus wie in echt.
    Dafür habe ich aber nen ST mit Tempoat!!! Musst du erstmal schaffen
    :zunge1:

    24 Stunden trennen mich jetzt noch von meinem RS:)
     
  18. #17 Black_Knight, 22.02.2010
    Black_Knight

    Black_Knight der mit dem OPC tanzt :-)

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1

    Hi,seh ich anders,wenn ich Langstrecke "bomben" will,dann setz ich mich in meinen 2009 er Ford Galaxy Ghia der hat alles von Werk aus,und gut ist :):):)

    grüsse

    B_K
     
  19. Rama

    Rama Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST , 2009 , 280PS
    Moin,
    ich bin der neue und über Deinen Beitrag Tempomat gestolpert.
    Kannst Du mir noch sagen welche Kabel getauscht wurden , dann kann ich mir den Tempomaten auch verbauen.
    Dank Dir schon mal im Vorwege !
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 EscortHeizer, 13.09.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Ein Tempomat funktioniert doch erst ab einer bestimmten Geschwindigkeit z. B. 10 oder 30 km/h? Aber nach oben gibt es glaube ich keine Beschränkung? Oder ist das bei den Nachrüstdingern wieder anders? Danke. Gute Arbeit.
     
  22. #20 focus226, 22.10.2011
    focus226

    focus226 Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST ´06 2,5ccm
    Hallo, du musst 2 kabel am elektronischen Gaspedal tauschen, aber prüf dies vorher genau.
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, bin neuer und nach 4 Wochen sehr zufriedener Besitzer eines Transit mit Campingausbau, Bj.2000, 120 PS. Erster Urlaub war ohne...
  2. Tempomat Nachrüstung fehlgeschlagen

    Tempomat Nachrüstung fehlgeschlagen: Hallo, Fahre seit Juni 2014 einen C-Max, 2,0 TDCI, 140 PS, Sync Edition, EZ: 06/2013. Der Wagen hat leider keinen Tempomat. Ich ging damals sofort...
  3. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Tempomat funzt nicht

    Tempomat funzt nicht: Hallo zusammen, gestern ist mir aufgefallen, das die Geschwindigkeitsregelanzeige auf Knopfdruck nicht mehr reagiert, was kann das Problem sein,...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tempomat lässt sich nicht aktivieren

    Tempomat lässt sich nicht aktivieren: Guten Tag Bei meinem Focus MK2 Turnier (Baujahr 2007) lässt sich der Tempomat nicht aktivieren. Was ich bisher gemacht habe: - Taster auf...