Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat

Diskutiere Tempomat im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich fahre gerne mit dem Tempomat. Nur leider schaltet der sich nach mir nicht nachvollziehbaren Regeln einfach ab. D.h. der tut so als...

  1. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    Hallo, ich fahre gerne mit dem Tempomat.
    Nur leider schaltet der sich nach mir nicht nachvollziehbaren Regeln einfach ab.
    D.h. der tut so als hätte man mit den Pedalen gebremst oder beschleunigt.
    Klickt man dann auf set + regelt der sich auf die momentane Geschwindigkeit ein, die dann langsamer ist. Hat jemand eine Idee warum das so ist.
    MfG MAHALA
     
  2. #2 Schwally, 03.04.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    mit SET "speicherst" du die aktuelle geschwindigkeit als reisegeschwindigkeit..
    versuch doch mal "RES" zu drücken.. dann müsste er die alte geschwindigkeit wieder aufnehmen..

    was für nen mondeo hast du nun eigentlich?
    einen 95er (also mk2 oder 1?); nen mk3?
    oder einen 16 zylinder, das wäre dann marke eigenbau ;) (du meinst 16 V )
     
  3. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    Hallo, das funktioniert alles,

    ich will nur wissen, warum der sich scheinbar ohne Grund abschaltet. Dann ist nämlich auch der ganze Spareffekt weg, wenn ich ohne Not beschleunigen muss um auf die alte Geschw. zu kommen.
    MfG MAHALA
     
  4. #4 Schwally, 04.04.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    das verstehe ich auch nicht ganz.. würde jetzt vermuten das da vllt ein schalter am brems oder kupplungspedal stress macht.. weil wenn du eines der beiden betätigst soll der ja abschalten..

    aber was für einen mondeo hast du denn nun? ansonsten vllt noch etwas die suche quälen?

    gruß schwally, leider ohne tempomat :(
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  2. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: hallo Ist es möglich beim Focus RS Baujahr 2010 tempomat nachzurüsten bzw was muss man dafür alles ändern? Besonders auf die Softwareseitige...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Tempomat Focus 08

    Tempomat Focus 08: Hallo zusammen, ich weiß, dass dieses Thema schon mehrfach diskutiert wurde, jedoch konnte ich nur ältere Beiträge finden, die letztendlich...
  4. Tempomat

    Tempomat: Hallo , Ist das normal das beim Lenkrad die Tempomat Display nicht beleuchtet sind . Habe ein Kuga 2011 DM2 seit kurzen.
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...