Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tempomat

Diskutiere Tempomat im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich fahre gerne mit dem Tempomat. Nur leider schaltet der sich nach mir nicht nachvollziehbaren Regeln einfach ab. D.h. der tut so als...

  1. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    Hallo, ich fahre gerne mit dem Tempomat.
    Nur leider schaltet der sich nach mir nicht nachvollziehbaren Regeln einfach ab.
    D.h. der tut so als hätte man mit den Pedalen gebremst oder beschleunigt.
    Klickt man dann auf set + regelt der sich auf die momentane Geschwindigkeit ein, die dann langsamer ist. Hat jemand eine Idee warum das so ist.
    MfG MAHALA
     
  2. #2 Schwally, 03.04.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    mit SET "speicherst" du die aktuelle geschwindigkeit als reisegeschwindigkeit..
    versuch doch mal "RES" zu drücken.. dann müsste er die alte geschwindigkeit wieder aufnehmen..

    was für nen mondeo hast du nun eigentlich?
    einen 95er (also mk2 oder 1?); nen mk3?
    oder einen 16 zylinder, das wäre dann marke eigenbau ;) (du meinst 16 V )
     
  3. mahala

    mahala Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo Ford (D)BJ 2003
    Hallo, das funktioniert alles,

    ich will nur wissen, warum der sich scheinbar ohne Grund abschaltet. Dann ist nämlich auch der ganze Spareffekt weg, wenn ich ohne Not beschleunigen muss um auf die alte Geschw. zu kommen.
    MfG MAHALA
     
  4. #4 Schwally, 04.04.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    das verstehe ich auch nicht ganz.. würde jetzt vermuten das da vllt ein schalter am brems oder kupplungspedal stress macht.. weil wenn du eines der beiden betätigst soll der ja abschalten..

    aber was für einen mondeo hast du denn nun? ansonsten vllt noch etwas die suche quälen?

    gruß schwally, leider ohne tempomat :(
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Tempomat teilweise ohne Funktion

    Tempomat teilweise ohne Funktion: Hallo Forenmitglieder, ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit meinem Tempomat. Es handelt sich um einen 96er Mk1 V6. Eines Morgens fuhr ich...
  2. Tempomat

    Tempomat: Moin Leute, Mein Tempomat geht nicht, Oder ich hab gar keinen. Am Lenkrad sind Die Knöpfe vorhanden aber er geht nicht.Wie finde ich es herraus...
  3. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hi Hab jetzt alle Teile für den tempomat zusammen hab jetzt nur Probleme beim Verkabeln wo oder wie Klemme ich den auf das Instrumentenbrett auf...
  4. Tempomat ohne funktion

    Tempomat ohne funktion: Hallo, ich besitze einen Ford Focus Tunier BJ 2005. Leider funktioniert das Tempomat nicht mehr. Es wird keinerlei Funktion angezeigt. Gibt es...
  5. Lüftungsmotor Windschutzscheibe MK3 / Tempomat

    Lüftungsmotor Windschutzscheibe MK3 / Tempomat: Hallo ich habe mich angemeldet weil ich mti meinem Auto nicht weiter komme. Modell: BWY 2.2l sehr guter Austattung, NAVI, belüftet Sitze,...