Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Thermostat defekt?

Diskutiere Thermostat defekt? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi zusammen, gestern ist mir aufgefallen das mein Essi nicht mehr so schnell auf seiner Betriebstemperatur ist. Heißt: Wenn ich vorher von der...

  1. #1 boris3001, 19.10.2011
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    Hi zusammen,
    gestern ist mir aufgefallen das mein Essi nicht mehr so schnell auf seiner Betriebstemperatur ist. Heißt: Wenn ich vorher von der Arbeit nach Hause bin ging die Temperatur zuguger nach oben bis sie dann in der Mitte Stand bei Ankunft. Fahrt 8km-15min-Landstrasse-Dorf

    Jetzt geht das langsamer und Sie steht zw. 1/4 und 1/2 auf der Anzeige. Hoffe das ist Verständlich erklärt :-)

    Könnte das Thermostat sein oder liege ich falsch? Wenn das dauernd offen ist braucht er ja länger, da er denn Großen Kreißlauf von anfang an "heizt".

    Oder kann das an denn kühleren Temperaturen liegen?

    Wie kann ich das nochmal Testen?
     
  2. CleaN

    CleaN Guest

    Ich schätze mal eher das liegt an dem Temperaturen draussen.

    Meiner jagd sich sonst schnell im "L" bereich rein, aber jetzt geht er Maximal auf "R" wenn ich Landstraße fahr.

    Letzten Winter kam der nichtmal bis zum "N".

    Aber um sicher zu gehen, baust es einfach mal aus und guckst mal nach und legst es mal ins Heiße wasser.
    Bei 85°C - 90°C beginnt die Feder des Reglers sich auszudehnen.
    Die Komplette ausdehnung ist bei ungefähr 100°C.

    Aber wenn du der Ansicht bist, dass er dauerhaft auf ist siehst du das ja wenn du ihn ausbaust.

    Gruß der Clean
     
Thema:

Thermostat defekt?

Die Seite wird geladen...

Thermostat defekt? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Fensterheber defekt?

    Fensterheber defekt?: Hallo zusammen ich habe seit längerem das Problem das in meinem Galaxy das Bedienteil in der Fahrertür nicht funktioniert. Das heißt alle 4...