Thermostat im Kochtopf prüfen-wie weit muss er sich bei kochendem Wasser öffnen?

Diskutiere Thermostat im Kochtopf prüfen-wie weit muss er sich bei kochendem Wasser öffnen? im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, habe soeben den Thermostaten in einen Topf voll Wasser gehängt. Kurz bevor das Wasser zu kochen anfing, ging der Thermostat auf. Und zwar...

  1. #1 cbarduck, 16.11.2007
    cbarduck

    cbarduck Neuling

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe soeben den Thermostaten in einen Topf voll Wasser gehängt. Kurz bevor das Wasser zu kochen anfing, ging der Thermostat auf. Und zwar ungefähr so weit, dass ein ca. 3 mm breiter Durchlass entstand. Ist das so in Ordnung, oder muss sich die Feder in dieser Situation noch stärker zusammenziehen, damit der Spalt größer wird?
    Nun ist ja klar, dass im Kühlkreislauf höherer Temperaturen entstehen, weil das Ganze unter Druck steht. Geht der Thermostat eventuell dann noch weiter auf?


    Wäre für eine rasche Antwort dankbar, weil ich den Wagen noch vor Anbruch der Dunkelheit zusammenschrauben will. :)
     
  2. #2 OHCTUNER, 16.11.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    97
    Kauf einen Neuen und probier das mit dem mal aus !
    Ansonsten wird dir kaum einer deine Frage beantworten können !
     
  3. #3 petomka, 16.11.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    51
    Auf dem Thermostat steht eine Temperaturabgabe, der Wert steht dafür, bei welcher Temperatur es beginnen sollte sich zu öffnen und ab welcher Temperatur es ganz geöffnmet sein sollte, für die Prüfung brauchst du aber ein gutes Thermometer.
     
  4. #4 bergischerloewe*65, 17.11.2007
    bergischerloewe*65

    bergischerloewe*65 Guest

    Die Dinger kosten knapp über 10,- Euro, eine Dichtung oder gar ein Motor auf jeden Fall mehr (und Nerven).
    Du hattest es doch schon auf... (3 Schrauben).

    Gruß: Michael
     
  5. #5 cbarduck, 17.11.2007
    cbarduck

    cbarduck Neuling

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja,
    ich weiß, dass ich es schon auf hatte.
    Im Keller hatte ich noch einen quasi nagelneuen (war gerade mal 2 Wochen in Gebrauch) Thermostaten rumliegen.
    Sowohl dieser, als auch der 1 1/2 Jahre alte Thermostat haben sich relativ gleich verhalten. Wollte mit meiner Frage nur sichergehen, dass beide in Ordnung sind.
    Habe übrigens den Thermostaten auch nur deshalb ausgebaut, weil zwischen Thermostatgehäuse und Motorblock Kühlwasser auslief und ich die Dichtung gewechselt habe. Bei der Gelegenheit dachte ich mir, ich könnte den Thermostaten direkt mal mitchecken
     
Thema: Thermostat im Kochtopf prüfen-wie weit muss er sich bei kochendem Wasser öffnen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kochendes wasser termostat

    ,
  2. thermostat mit kochtopf prüfen

Die Seite wird geladen...

Thermostat im Kochtopf prüfen-wie weit muss er sich bei kochendem Wasser öffnen? - Ähnliche Themen

  1. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Offener Luftfilter und Thermostat

    Offener Luftfilter und Thermostat: Hallo zusammen, Ich würde gern auf einen offenen Luftfilter umbauen. Mein Granada hat aber den Thermostatgeregelten Luftfilter mit...
  2. Thermostat

    Thermostat: Hallo zusammen, leider hat sich bei der letzten Ausfahrt mein Kühlwasserthermostat verabschiedet. Bei den mir bekannten Händlern gibt es derzeit...
  3. Blubbern nach Thermostat tausch?

    Blubbern nach Thermostat tausch?: Hallo, wollte heute bei meinem Escort MK3 1,6 Liter (CVH Motor) den Thermostat tauschen weil die Anzeige ewig gebraucht hat das sie mal ansteigt.....
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Suche Dichtung für Kühler Thermostat

    Suche Dichtung für Kühler Thermostat: Hallo. Ich brauche eine Dichtung und zwar die vor dem Thermostat, wo der Schlauch vom Kühler her kommt. Siehe Bilder. Welche Dichtung genau...
  5. Thermostat Gehäuse St170

    Thermostat Gehäuse St170: Mahlzeit, Habe folgendes Problem und zwar habe ich mir ein neues Thermostat Gehäuse gekauft und zwar fehlt da dass loch für den sensor.Hat jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden