Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Thermostat kaputt?

Diskutiere Thermostat kaputt? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einer Lösung eines Problem mit meinen Mondeo auf diese Seite gestoßen und hoffe ihr könnt mir...

  1. #1 Leo2010, 08.11.2010
    Leo2010

    Leo2010 Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo GBP,1995,1,6
    Guten Morgen,

    ich bin auf der Suche nach einer Lösung eines Problem mit meinen Mondeo auf diese Seite gestoßen und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.So zu meinem Problem.
    Die Anzeige für die Wärme des Kühlwasser?! Spinnt. Der Motor wird nicht richtig Warm. Die Temperatur anzeigt "springt" nur auf normal wenn das Auto steht. Sobald der Motor Fahrtwind abbekommt sieht man wie die Temperaturanzeige wieder sinkt. Dieses Phänomen passiert immer wieder. Und somit kann ich so viel Fahren wie ich möchte und der Motor wird nicht warm. Liege ich mit meiner Annahme richtig das es das Thermostat ist? Wenn ja ist das schwerig zu wechseln? Habe mich hier zwar schon etwas durchgelesen aber außer Beiträge mit: Ja war relativ einfach habe ich nicht gefunden.


    Hoffe ihr könnt mir helfen :)

    Danke im Vorraus

    Mfg: Leo
     
  2. #2 Hobbymechaniker, 08.11.2010
    Hobbymechaniker

    Hobbymechaniker Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    3
    Ja es ist der Thermostat.
    Such bitte nochmal richtig weiter. Hier gibt es wirklich bereits hunderte von Beiträgen, in denen der Wechsel aufs Detaillierteste beschrieben wurde.
     
  3. #3 Leo2010, 08.11.2010
    Leo2010

    Leo2010 Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo GBP,1995,1,6
    Ah danke für deine Hilfe.;) Habe auch den entsprechender Thread gefunden. Hört sich ja nicht so schwer an:top1: Ich hätte vllt noch eine Kleine Frage und zwar brauche ich neue Winterreifen und habe momentan 195er 60 R15 drauf. Habe ich richtig herrausgefunden das ich KEINE 195er 65 R15 draufziehen darf?

    Danke im Vorraus :)

    Mfg: Leo2010
     
  4. #4 NuMmEr 6, 08.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2010
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    kommt auch ganz darauf an was du für eine felge fährst

    hier mal ne übersicht über die möglichkeiten:

    Radreifenkombi
     
  5. #5 Hacky67, 08.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2010
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    > Habe ich richtig herrausgefunden das ich KEINE 195er 65 R15 draufziehen darf? <

    Korrekt. Der Abrollumfang wäre zu groß.
    Es wäre bei der Verwendung von 195/65er Reifen eine Einzelabnahme bei einer Prüforganisation, verbunden mit einer Tacho- Anpassung, notwendig.
    Lohnt den Aufwand nicht...

    Grüsse,


    Hartmut


    P.S.: @ Shaim

    Für den Mondeo Mk I und Mk II beinhaltet deine Liste die Kombination 195/65 übrigens auch nicht.
    Ist aber eine interessante Auflistung...
     
  6. #6 Leo2010, 08.11.2010
    Leo2010

    Leo2010 Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo GBP,1995,1,6
    Aso :) Also müssen dann wohl wieder 195/60er R15 her.

    Danke für eure schnellen und Kompetente Antworten.

    Habt mir sehr geholfen.

    Mfg: Leo2010
     
  7. #7 Oliver077, 08.11.2010
    Oliver077

    Oliver077 Neuling

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk1 1996 1.8
    Hey zu deiner ersten Frage ist das Thermostat hatte ich vor 3 Tagen auch machen müssen .falls du es nicht selber machst kannst zu *** hatte für meinen 110€ bezahlt.
     
  8. #8 NuMmEr 6, 09.11.2010
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    :verdutzt: 110 flocken für die 5 minuten arbeit???
    oha... stolzes sümmchen wenn man bedenkt das das termostat mit ca 15 euronen zu buche schlägt und noch nen schwapp kühlflüssigkeit...
    sagen wir jatzt mal gesamt ca 30 €... das macht dann 80 € fürn wechsel...
    uff! binch baff
     
  9. #9 Oliver077, 09.11.2010
    Oliver077

    Oliver077 Neuling

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk1 1996 1.8
    Da gibt es ja wohl noch unterschiede beim Einbau wo das Thermostat liegt und der Temperaturfühler sowie das Thermostat waren defekt.

    muss noch dazu sagen war unterwegs wo es war also runter von autobahn zu *** und die haben das auch noch an dem abend gemacht:-).
     
Thema:

Thermostat kaputt?

Die Seite wird geladen...

Thermostat kaputt? - Ähnliche Themen

  1. Focus st170 Subwoofer kaputt

    Focus st170 Subwoofer kaputt: Hallo, mein Subwoofer ist kaputt, das ganze Membran ist abgerissen und wollte euch mal fragen wo ich so ein Lautsprecher her kriege, hat da jemand...
  2. AGR Kaputt?

    AGR Kaputt?: Hallo, Seit einiger Zeit ist die Motorkontrollleuchte mein Treuer Begleiter geworden und Jedes mal ist es das AGR Ventil, der Fehler wurde immer...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Koppelstangen gehen ständig kaputt

    Koppelstangen gehen ständig kaputt: Hallo Leute, habe folgendes Problem: Die Koppelstangen fangen nach ca. 4 Wochen an zu klopfen. Hab schon mehrere Fabrikate (Monroe, Lemförder,...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: hallo ich hoffe nir kann jemand weiterhelfen. ich möchte das thermostat bei meinen Focus austauschen . leider habe ich bisher keinen Hinweis...
  5. Zuviel Getriebeöl + Kaputter Gummiring von Seilzug der Schaltung

    Zuviel Getriebeöl + Kaputter Gummiring von Seilzug der Schaltung: So, habe mir ein super Buch gekauft: Ford Focus 10/98-10/04: So wird’s gemacht - Band 117: Amazon.de: Rüdiger Etzold: Bücher Darin wird u.a....