Touchscreen Navi und Speedlock

Diskutiere Touchscreen Navi und Speedlock im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo gibts denn wirklich keine Möglichkeit selbst das Speedlock zu deaktivieren. Kann dies nur die Werkstatt machen ? War gerade vorgestern zur...

  1. k-tom

    k-tom Guest

    Hallo
    gibts denn wirklich keine Möglichkeit selbst das Speedlock zu deaktivieren. Kann dies nur die Werkstatt machen ?
    War gerade vorgestern zur Inspektion. Die Werkstatt hat sich aber geweigert, dies zu deaktivieren, angeblich wegen Sicherheitsvorschriften (was für ein Käse).
    :rasend:
    Gruß
    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 19.07.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Da das Navi das Geschwindigkeitssignal über den Datenbus bekommt, kann man es also schon mal nicht deaktivieren. Auch eine mögliche Softwareänderung/Umstellung des Navi selbst ist mir nicht bekannt.
     
  4. k-tom

    k-tom Guest

    Doch, die Werkstatt kann das (wenn sie will). Wurde hier schon gepostet.
    Wollte nur wissen ob man auch eine Möglichkeit hat ohne Werkstatt.

    Hier von einem ursprünglichen post:

     
  5. #4 Timo112, 25.07.2007
    Timo112

    Timo112 Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage, die ich direkt zu entschuldigen bitte:

    Was ist "Speedlock"?

    Gruß Timo
     
  6. #5 petomka, 25.07.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Speedlock = Das Naviganionsgerät lässt sich während der fahrt nicht bedienen, d.h. du kannst keine Adresse eingeben, erst wenn du stehenbleibst.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 hinterst, 27.07.2007
    hinterst

    hinterst Guest

    Speedlock freischalten ...

    Hallo zusammen...

    ich bin auf Euer Forum gestoßen, da ihr mit dem Thema Speedlock + Ford + Navi ganz oben bei Google steht.. :-)

    Nun aber zu Eurem unserm Problem. Ich habe eine Ford Focus II mit Touchscreen Navi. Nach über einem Jahr Fehlfunktion funktioniert es nun. 9mal Werkstatt bei einem neuen Auto. 3 neue GPS Füße, 2 neue Kabelbäume zum Empfänger und einen neunen Zetralrechner im Handschuhfach. Ihr könnt Euch sicher vorstellen, dass ich einen ganz besonderen Bezug zu meinem Navi hab... ;-)

    Mein Speedlock war schon einmal freigeschalten, nach dem neuen Boradcomputer war es wieder gesperrt, und die gleiche Werkstatt welche es beim erstenmal freigeschaltet hat, behauptet heute es geht nicht mehr. Aber es geht doch. Mir fehlt nur der letzte Handgriff und dazu brauche ich nun Eure vereinten "Ausprobierkräfte".

    Nun im Zuge diese kleinen Werkstatttour ist es mir auch irgendwann gelungen dem Werkstattmeister das Diagnosepasswort zu entlocken. Aber um dahin zu kommen müßt ihr einiges tun...

    * Zündung ein
    * Radio / CD / Navi ein
    * Fahrzeug muss stehen (wegen dem Speedlock *g*)
    * die Menütaste drücken und gedrückt halten bis ihr zur PIN Eingabe aufgefordert werdet.
    * die PIN ist die "6414" + ENTER
    * im Menü "General Info" gibt es einen Button "Speedlock Config"
    * den gedrückt sieht man dass man das Bit 7 von "0" auf "1" umstellen muss
    * und hier kommt die Frage, wie? Ich hab wirklich alles ausprobiert. Alle Schalter am Radio, Leckstock, ...

    Vielleicht schaffen wir es zusammen... wählen dürfen wir ja auch während der Fahrt per Touchscreen...

    Bis dahin.

    Gruß
    Stefan
     
  9. #7 LAN-Opfer, 14.08.2007
    LAN-Opfer

    LAN-Opfer Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Tunier Facelift (2004) 2.0 TDCI
    Ich glaube nicht, dass dieses versteckte Menu eine Änderung zulässt. Möglicherweise gibt es noch ein weiteres, verstecktes Menu, welches eine Änderung zulässt. Es sind ja noch ein paar weitere Codes bekannt, welche in dieses Menu führen. Ich denke aber, dass auch dabei nix editierbar ist. Hab es aber auch noch nicht ausprobiert.
    Auch ich würde gerne diese Korrektur vornehmen - ich fahre demnächst in Urlaub und finde es auch recht lästig, dass meine Beifahrerin das Navi nicht bedienen darf :-(
     
Thema:

Touchscreen Navi und Speedlock

Die Seite wird geladen...

Touchscreen Navi und Speedlock - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  2. Biete: Focus MK3 Turnier Titanium 2.0TDCI Navi, Spurhalteassistent, PDC, Sync,.....

    Biete: Focus MK3 Turnier Titanium 2.0TDCI Navi, Spurhalteassistent, PDC, Sync,.....: Hallo. Ich verkaufe meinen gut gepflegten Focus MK3 Titanium da ich einen Geschäftswagen bekommen habe. Er steht technisch und optisch sehr gut...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Achskörper / Navi Updaten

    Achskörper / Navi Updaten: hallo zusammen habe 2 Fragen wie man sieht 1. suche für meinen mk3 die richtigen Achskörper Lagerung (Schlüsselnummer 8566 AWR) 2. Kann man das...
  4. Suche Großes Display vom 2013 ohne navi Funktion

    Großes Display vom 2013 ohne navi Funktion: Hi bin auf der suche nach einem Display vom Fiesta mk7 Baujahr 2013 sollte aber keine Navi Funktion haben einfach alles anbieten danke
  5. Ford Sync2 Navi

    Ford Sync2 Navi: Hallo zusammen. Bin letzte Woche von Rosenheim nach München Nord mit Navi gefahren. Ab Höhe Haar bis Ascheim war Stau und Zeitverzögerung 50...